-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Рина, хорошо, что есть улучшения. А что-то с мочевой и билирубином врач посоветовала?
Я тоже сдала анализы - повысился РФ 22,7 (норма до 14,0), СРБ 7,2 (норма до 5,0).
Но, СОЭ - 10, смешно))
Я тоже сдала анализы - повысился РФ 22,7 (норма до 14,0), СРБ 7,2 (норма до 5,0).

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, ничего не посоветовала, они теперь все меня к ревмо отправляют, если что)))))))
А ты как сама себя чувствуешь?
А ты как сама себя чувствуешь?
РА с 2006 г.
Проконсультируйте пожалуйста, что такое АКЛ и ANCA? и ЕЩЕ ЗАЧЕМ БИЛИРУБИН СМОТРЯТ У РЕВМАТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ? Из-за приема серьезных препаратов (чтобы отследить насколько печень страдает) или какую-то диагностическую "ценность" представляет для этого вида заболеваний?
Tanusha писал(а):Проконсультируйте пожалуйста, что такое АКЛ и ANCA? и ЕЩЕ ЗАЧЕМ БИЛИРУБИН СМОТРЯТ У РЕВМАТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ? Из-за приема серьезных препаратов (чтобы отследить насколько печень страдает) или какую-то диагностическую "ценность" представляет для этого вида заболеваний?
АКЛ - антитела к кардиолипину. Это тест на АФС (антифосфолипидный синдром).
ANCA - антинейтрофильные цитоплазматические антитела. Чаще всего обнаруживаются при васкулитах, но могут быть и у больных СКВ, особенно с волчаночным нефритом.
Билирубин да, за печенью следить, ибо наши препараты ее треплют будь здоров. А еще может быть у вас анемия, и хотят выяснить ее природу (повышенный билирубин может указать например на аутоимунную анемию, или В12-дефицитную).
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Спасибо.Кстати на счет В12...Интересный момент у меня в анализе на В12 его содержание выше нормы. почему? Витамины не принимала. Странно..
Здравствуйте) диагноз не установлен был пока, с июня наблюдалась у врача. По последним анализам, с которыми только пойду ко врачу, результаты такие: рф 30(норма до 14), с июня на 1 вырос; антиядерные антитела к 26 антигенам 16(норма до 1); антимцв и аццп в норме; антитела к двухспиральной днк в норме; а вот anti-ss-a(ro) >200(норма до 25) и anti-ss-b(la) 50 (норма до 25) при чем 2 последних показателя я сдала по собственной интциативе. В общем анализе крови тромбоциты снижены, но они у меня уже несколько лет то снижаются то в норме, соэ16, ц реакивный белок в норме. В общем это волчанка или шегрен?! Как думаете, что скажете? Из навязчивых симптомов слез почти нет, ну и побаливает то тут то там. А ну аллергия на солнце лет с 23 на руках стала замечать, внимания не обращала, у мамы моей так же) Я как-то смирилась уже с тем что болею, охота заранее просто знать, на что настраиваться
Luda, а у тромбоцитов какие показатели?? Лейкоциты не скачут?
А на счет диагноза я не спец конечно, но мне кажется больше на Шегрена походит.
Может биопсию слюнной железы сделают.. Думаю это прояснит ситуацию.
А на счет диагноза я не спец конечно, но мне кажется больше на Шегрена походит.
Может биопсию слюнной железы сделают.. Думаю это прояснит ситуацию.
мне тоже кажется что больше за Шегрена, хотя .....У меня тоже похожая ситуация, поставили смешанное с признаками скв и бш ,РФ от 100 до 190, SS-a 52 и 60 положительные
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
Тромбоциты в последнем анализе 158, в мае было 200, подняла все старые анализы крови за последние 4 года, там тромбоциты часто ниже нормы, но не всегда. Янаблюдалась у гематолога и она мне сказала, что плохой признак если они ниже 50, это критическийпоказатель. А такого рода откдонение скорее всего следствие того, что тромбоциты склеиваться имеют тегденцию, а поскольку подсчет ведется на анализаторе, он несколько воспринтмает как один) ручной подсчет в лабах щас редко делают)
Лейкоциты по-разному, но в пределах референсных значений. Эх, шегрен, волчанка, смешанное. Жить как? Как вы с этим живете? Можно жить нормально или все, трындец? Рожать можно? От таблеток не облысею? )) зотя это в другую ветку уже, наверное) только не понятно, в какую)
Лейкоциты по-разному, но в пределах референсных значений. Эх, шегрен, волчанка, смешанное. Жить как? Как вы с этим живете? Можно жить нормально или все, трындец? Рожать можно? От таблеток не облысею? )) зотя это в другую ветку уже, наверное) только не понятно, в какую)
Я не знаю на предмет как жить. Живут же. Ремиссии наверное и длительные бывают. Жили же Вы кк-то нелеченной. А сейчас медикаментозно будут помагать. Знаю, что даже с волчанкой девочки рожали. Посмотрите на форуме где-то есть темы.
У меня с лейкоцитами тромбоцитами странная история.Тромбоциты вручную- норма, а машина считает 110- 138. Видимо тоже склеиваются? Почему у всех других нормально машина считает?? У них не склеиваются???? Мне гематолог сказал, что из-за хронической герпес-вирусной инфекции...Хм
У99% населения герпес и у 99% же тромбоциты в норме! Что-то тут не так...А еще дважды их не находили ВАЩЕ
О как..
У меня с лейкоцитами тромбоцитами странная история.Тромбоциты вручную- норма, а машина считает 110- 138. Видимо тоже склеиваются? Почему у всех других нормально машина считает?? У них не склеиваются???? Мне гематолог сказал, что из-за хронической герпес-вирусной инфекции...Хм

Вернуться в Лабораторная диагностика