• Реклама

Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 17 ноя 2013 16:20

На форуме пока нет врача-консультанта :nech:
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
:ras:

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Тегианализ крови

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 31 окт 2014 08:57

Рина, хорошо, что есть улучшения. А что-то с мочевой и билирубином врач посоветовала?
Я тоже сдала анализы - повысился РФ 22,7 (норма до 14,0), СРБ 7,2 (норма до 5,0). :( Но, СОЭ - 10, смешно))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Рина » 31 окт 2014 09:29

Тофи, ничего не посоветовала, они теперь все меня к ревмо отправляют, если что)))))))

А ты как сама себя чувствуешь?
РА с 2006 г.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Tanusha » 31 окт 2014 18:13

Проконсультируйте пожалуйста, что такое АКЛ и ANCA? и ЕЩЕ ЗАЧЕМ БИЛИРУБИН СМОТРЯТ У РЕВМАТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ? Из-за приема серьезных препаратов (чтобы отследить насколько печень страдает) или какую-то диагностическую "ценность" представляет для этого вида заболеваний?

Pro

Сообщение Deegan » 31 окт 2014 20:19

Tanusha писал(а):Проконсультируйте пожалуйста, что такое АКЛ и ANCA? и ЕЩЕ ЗАЧЕМ БИЛИРУБИН СМОТРЯТ У РЕВМАТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ? Из-за приема серьезных препаратов (чтобы отследить насколько печень страдает) или какую-то диагностическую "ценность" представляет для этого вида заболеваний?

АКЛ - антитела к кардиолипину. Это тест на АФС (антифосфолипидный синдром).
ANCA - антинейтрофильные цитоплазматические антитела. Чаще всего обнаруживаются при васкулитах, но могут быть и у больных СКВ, особенно с волчаночным нефритом.
Билирубин да, за печенью следить, ибо наши препараты ее треплют будь здоров. А еще может быть у вас анемия, и хотят выяснить ее природу (повышенный билирубин может указать например на аутоимунную анемию, или В12-дефицитную).
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Tanusha » 01 ноя 2014 14:37

Спасибо.Кстати на счет В12...Интересный момент у меня в анализе на В12 его содержание выше нормы. почему? Витамины не принимала. Странно..

Пользователь

Сообщение Luda » 13 ноя 2014 11:09

Здравствуйте) диагноз не установлен был пока, с июня наблюдалась у врача. По последним анализам, с которыми только пойду ко врачу, результаты такие: рф 30(норма до 14), с июня на 1 вырос; антиядерные антитела к 26 антигенам 16(норма до 1); антимцв и аццп в норме; антитела к двухспиральной днк в норме; а вот anti-ss-a(ro) >200(норма до 25) и anti-ss-b(la) 50 (норма до 25) при чем 2 последних показателя я сдала по собственной интциативе. В общем анализе крови тромбоциты снижены, но они у меня уже несколько лет то снижаются то в норме, соэ16, ц реакивный белок в норме. В общем это волчанка или шегрен?! Как думаете, что скажете? Из навязчивых симптомов слез почти нет, ну и побаливает то тут то там. А ну аллергия на солнце лет с 23 на руках стала замечать, внимания не обращала, у мамы моей так же) Я как-то смирилась уже с тем что болею, охота заранее просто знать, на что настраиваться

Pro

Сообщение Tanusha » 13 ноя 2014 12:22

Luda, а у тромбоцитов какие показатели?? Лейкоциты не скачут?
А на счет диагноза я не спец конечно, но мне кажется больше на Шегрена походит.

Может биопсию слюнной железы сделают.. Думаю это прояснит ситуацию.

Pro

Сообщение arabella5 » 13 ноя 2014 13:20

мне тоже кажется что больше за Шегрена, хотя .....У меня тоже похожая ситуация, поставили смешанное с признаками скв и бш ,РФ от 100 до 190, SS-a 52 и 60 положительные
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг

Пользователь

Сообщение Luda » 13 ноя 2014 13:52

Тромбоциты в последнем анализе 158, в мае было 200, подняла все старые анализы крови за последние 4 года, там тромбоциты часто ниже нормы, но не всегда. Янаблюдалась у гематолога и она мне сказала, что плохой признак если они ниже 50, это критическийпоказатель. А такого рода откдонение скорее всего следствие того, что тромбоциты склеиваться имеют тегденцию, а поскольку подсчет ведется на анализаторе, он несколько воспринтмает как один) ручной подсчет в лабах щас редко делают)

Лейкоциты по-разному, но в пределах референсных значений. Эх, шегрен, волчанка, смешанное. Жить как? Как вы с этим живете? Можно жить нормально или все, трындец? Рожать можно? От таблеток не облысею? )) зотя это в другую ветку уже, наверное) только не понятно, в какую)

Pro

Сообщение Tanusha » 13 ноя 2014 16:08

Я не знаю на предмет как жить. Живут же. Ремиссии наверное и длительные бывают. Жили же Вы кк-то нелеченной. А сейчас медикаментозно будут помагать. Знаю, что даже с волчанкой девочки рожали. Посмотрите на форуме где-то есть темы.
У меня с лейкоцитами тромбоцитами странная история.Тромбоциты вручную- норма, а машина считает 110- 138. Видимо тоже склеиваются? Почему у всех других нормально машина считает?? У них не склеиваются???? Мне гематолог сказал, что из-за хронической герпес-вирусной инфекции...Хм :neu: У99% населения герпес и у 99% же тромбоциты в норме! Что-то тут не так...А еще дважды их не находили ВАЩЕ :isp: О как..

Пред.След.

Вернуться в Лабораторная диагностика