• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Энерджи » 24 окт 2014 11:42

Кнопочка, у тебя это точняк от преднизолона было.
Девочки, очень понравился шампунь от выпадения ив роше! Есть эффект ( вкупе со всеми остальными мерами!)
http://www.yves-rocher.ru/control/dlya-volos/protiv-vypadeniya/stimuliruyushchy-shampun-ot-vypadeniya-volos/?cmSrc=Category
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 24 окт 2014 14:43

Анастасия, если подшерсток появился, то дела пошли на лад. Может быть повыпадают те, которые "стрессовые" волосы, но тут же будут обновляться. Главное, береги себя и продолжай свои мероприятия по питанию волос.

Pro

Сообщение Ассель » 28 окт 2014 14:48

Anastasia писал(а): . Напишите, когда выпадают волосы, это касается бровей-ресниц?

У кого как, например, у меня когда сильные "осадки" были, полшевелюры на подушке осталось, и брови прореживать не пришлось, и даже, прошю прощения за подробности, в тех местах где девушки интимные стрижки делают :lss: ... ээээ я-то не делаю, но если б делала и пошла на стрижку, мастеру фронт работ бы заметно поуменьшился ... :).
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Пользователь

Сообщение Dana » 12 ноя 2014 16:56

Всем привет! Я тоже с такой вот проблемой(( Мои красивые роскошные , многими обзавидованные волосы вследствие приема аравы не хотят сидеть на голове. Первый ужас, иначе не назовешь наступил в мае, когда я пила препарат 5 месяцев, они клочьями лезли, сыпались и высыпались кажется почти все. я постриглась покороче раза в три и на время мы отменили препарат. Пршло 2 мес, думали что привык организм, врач разрешил начинать лечение заново. Выпила 4 таблы по 10 мг через день. И все началось заново. А я думала это уже закончилось ((. Пью рыбий жир, биотин. Сейчас на метипреде 2 мг. Короче караул!!! Перевели меня на методжет, но как вы держите себя в руках и не истерите. Потому как я морально уже сдаюсь...
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 ноя 2014 17:37

Dana, так и держимся как пишем)) По сравнению, как могут разрушиться суставы или что-то другое (в зависимости от диагноза), выпадение волос -это меньшее зло, тем более дело временное и поправимое :)
Принимайте меры, рецептов много, выбирайте и помогайте волосам.
Если не сложно, поставьте в подписи принимаемые препараты и диагноз, так легче общаться.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Ассель » 13 ноя 2014 10:12

Дана, мне тоже было жалко волосы, ужасно, но толку истерить? вот если бы волосы испугалися истерики и назад прибежали, тода да :)
У меня от былого богатства на башке осталась, наверно четверть. щас выпадают умеренно, втираю капсулы Селектив. шампунь и т.д.
Конечно я поначалу поплакала, попереживала. А чтоб зря не переживать, я себе сказала: во-1х, будешь истерить - от стресса всякие проблемы полезут, в том числе выпадение волос)), во-2х, не вспоминай, какие у мня были шикарные густые волосы, у некоторых от рождения три волосинки, и ничо, живут (на крайняк есть пряди, оверкоф или как его), и в-3х, суставы важнее, представь какая ты будешь красавишна - с пышными волосами и скрюченными пальцами)).
Ну, и почитала тут много советов хороших, как-то успокоилась))
РА серонегативный, диагноз с 2013г. Принимаю Методжект 15мг+фолиевая к-та с октября 2014 (раньше плаквенил).

Пользователь

Сообщение Dana » 13 ноя 2014 12:49

Да, наверное я все не смирюсь в принципе, что меня посетила такая болезнь. Все через это проходят, никому не хочется быть больным, скрюченным и т.д. Но вы ж понимаете, ты это ты, и поверить что с тобой такое случилось, плюс вместо роскошных волос твои близкие будут видеть лысину... Но когда читю сообщения других, и вижу что они это пережили, то внушает надежду. Я сейчас по рекомендации врача пью биотин, заказывала на айхербе. Плюс маски тоже делаю - касторовое масло, мед, желток, масло амлы. Когда был первый волосопад постоянно делала луковые маски, увы эффекта не заметила. Трихолог посоветовал Миноксидил, втирала в голову, но у меня был не очень приятный побочный эффект -начали расти волосы на лице, хотя такое не у всех, но рост волос я думаю он таки ускорил. Вот, может кому-то пригодится эта инфа. Спасибо. Принимайте в свои ряды))
серонегативный РА с января 2014, 2014-2015 арава - 20 мг, метипред, кальций, биотин, железо. На данный момент - сульфасалазин 4 табл., метипред 4 мг, кальций

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 13 ноя 2014 12:58

Ещё массаж не повредит. Хорошо бы аппликатором Ляпко.
И перцовая настойка - хорошо стимулирует рост волос за счёт разогрева.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 13 ноя 2014 19:41

Арина, ты сама пробовала перцовую?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 13 ноя 2014 23:59

На муже))) Он балдеет от ощущений))

Аля, у меня вроде не выпадают сильно, я всегда коротко стригусь, волос много, еще и прореживать приходится))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания