-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
София, раз назначели метотрексат и метипред значит диагноз ревматолог выставил??? В таком случаи зачем дополнительные анализы? Может лучше скорректировать лечение.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
ivan писал(а):София, раз назначели метотрексат и метипред значит диагноз ревматолог выставил??? В таком случаи зачем дополнительные анализы? Может лучше скорректировать лечение.
Эти наши чудо "ревматологи" уже три диагноза мне писали. Разбираться и копать не хотят. Я их обошла уже 7 штук. Первые говорили что это РеА, другие ставят ССП, и дальше меняют его. Пью эту термояд химию толку ноль. Жила бы я в Москве то уже давно нашли бы источник проблем, благо там клиник много и диагностику вдоль и поперек делают. Все эти спец ревмо анализы я без назначения сдаю, они мне только ревмопробы и АЦЦП говорили сдать. Когда видят мою папку с анализами только морщатся и быстро перелистывают даже не пытаясь вникнуть и разобраться в результатах анализов (скорее всего просто не хватает знаний и квалификации). Ничего корректировать не хотят, пей что назначили.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)
Sofia писал(а):
антитела цитомегаловирус IgG = 304,5 (<0.5 negativ; 0.5-1 повторить ч/з 2 нед; >=1 pozitiv U/mL)
антитела цитомегаловирус IgM = 0,26 (<0.7 negativ; 0.7-1 повторить ч/з 2 нед; >=1 pozitiv Index)
virus varicelo-zosterian Anticorpi IgG = >1500 (<50 negativ; 50-100 ?; >100 pozitiv mUl/mL)
virus varicelo-zosterian Anticorpi IgM = 3,3 (<20 negativ; 20-25 ?; >25 pozitiv U/mL)
антитела Toxo IgG = 67(+) (0-10 UI/ml)
С самого начала во всех анализах повышены были СОЭ=47, С-реакт белок=[color=#FF0000]48
Анализы показывают, что вы переболели цитомегаловирусом, герпесом (virus varicelo-zosterian Anticorpi ) и токсоплазмой т.к. повышен IgG , в острой фазе заболевания повышен IgM . К сожалению все эти заболевания могут приводить к нарушению иммунитета и развитию ревматических заболеваний.
Плохо, что очень высокий СРБ - белок острой фазы воспаления и СОЭ.
АЦЦП- специфичный для РА маркер, который повышается еще до появления основных симптомов заболевания.
Надо ориентироваться на клинику заболевания.
Аленка писал(а): Как эти лаборатории работают- загадка. И можно ли им вообще доверять и что-то контролировать?
Наташа, как ты думаешь, может РФ без лечения с "заоблачных цифр" куда-то вдруг деться?
Вот я тоже на эту тему уже неделю думаю... что происходит? новые приборы и реактивы...
У меня теперь тоже РФ с тысяч упал до 63...
И еще АЦЦП на работе высокий, а в ИР в норме -практически отрицательный....
Все при этом уверяют, что правильно делают только они...еще что ли где-нибудь сдать...
Беляночка писал(а):10 дней назад сдала кровь на: Определение генетических полиморфизмов в системе фолатного цикла и наследственной предрасположенности к тромбозам и тромбофилиям.
ЧТО-то напугали(
Может кто-то у нас разбирается во всем вышеперечисленном, прошу ответить- все совсем плохо?
Не могу сказать, что разбираюсь... но знаю точно, что в Москве есть специализированные центры которые занимаются ведением таких беременных.
Последний раз редактировалось Наталия 16 окт 2014 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):Анализы показывают, что вы переболели цитомегаловирусом, герпесом (virus varicelo-zosterian Anticorpi ) и токсоплазмой т.к. повышен IgG , в острой фазе заболевания повышен IgM . К сожалению все эти заболевания могут приводить к нарушению иммунитета и развитию ревматических заболеваний.
Плохо, что очень высокий СРБ - белок острой фазы воспаления и СОЭ.
АЦЦП- специфичный для РА маркер, который повышается еще до появления основных симптомов заболевания.
Надо ориентироваться на клинику заболевания.
Наталия, спасибо Вам огромное за разъяснение по анализам

Я сдавала (кровь) анализы на цитомегаловирус в первый раз 25.04.2013г антитела IgM + обнаружены, антитела IgG = 556.2 высокая вероятность активности. Врач назначил валтрекс, изопринозин, циклоферон, фосфоглив. Но через 3 месяца я опять заболела вирусом, высокая темпер, боль в горле, и т.д. Была в то время в санатории. В декабре 2013 у меня появилась сыпь по типу опоясывающий герпес. Лечение назначил дерматолог, но видимо не эффективное, т.к. улучшение самочувствия не было. Потом в феврале опять с высокой температурой слегла. И вот с тех пор я рассыпаюсь и привет от иммунки - получи артрит. Я в этом всем сейчас только разобралась, отматывая назад все события.
Я вот думаю есть ли сейчас у меня какой-то вирус, и какие анализы сдать чтобы его обнаружить.
Sofia писал(а):
Эти наши чудо "ревматологи" уже три диагноза мне писали. Разбираться и копать не хотят.
Да, печально врачи у нас и правда не ахти какие, но беда в том какие бы анализы не сдавал точный диагноз сам себе не поставишь и лечение не назначешь. Поэтому нужно все же искать грамотного и внимательного ревматолога мне так кажется.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
На все вирусы не проверить..
В общем анализе крови могут быть повышены лимфоциты и моноциты..
Надо снимать острое воспаление, а показателем эффективности лечения будет снижение СРБ. (СРБ быстро реагирует на воспаление и при его прекращении быстро снижается в течении 24 часов (быстрее чем СОЭ которое может еще быть повышенным в течении 1-2 недель) .
Надо снимать острое воспаление, а показателем эффективности лечения будет снижение СРБ. (СРБ быстро реагирует на воспаление и при его прекращении быстро снижается в течении 24 часов (быстрее чем СОЭ которое может еще быть повышенным в течении 1-2 недель) .
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия писал(а):На все вирусы не проверить..
Вот думаю чего я не мед работник, даже среди огромного количества родственников и знакомых нет ни одного. Вот и бегаешь бегаешь бегаешь по врачам в поисках решения проблемы, и толку мало. Знала бы раньше про значение измененных показателей в крови... А то ведь как нормальный человек идешь с результатами анализов к врачу, а тебе - ниче страшного, иди домой.
Спасибо большое Наталия за помощь

Наталия писал(а):Вот я тоже на эту тему уже неделю думаю... что происходит? новые приборы и реактивы...
У меня теперь тоже РФ с тысяч упал до 63...
И еще АЦЦП на работе высокий, а в ИР в норме -практически отрицательный....
Все при этом уверяют, что правильно делают только они...еще что ли где-нибудь сдать...
Спросили про реактивы. Клянутся, что не меняли. Сдали еще раз. Ревмофактор опять ниже нормы. У тебя хотя бы он остался повышен, а тут вообще впервые за 8 лет в норме, при том, что никакого лечения не было. И потом, я бы понимала может быть, если бы он снижался постепенно. А вот так резко упасть до нормы с показателя 400? Анализ повторили три раза с интервалом 2 месяца. Как можно считать какие-то критерии, ставить какие-то диагнозы и самое главное начинать лечение? Наташа, у тебя там побольше спецов. Может кто знает, возможно ли это в принципе или все-таки косяки лабораторий?
Аленка писал(а):Наталия писал(а):Вот я тоже на эту тему уже неделю думаю... что происходит? новые приборы и реактивы...
Может кто знает, возможно ли это в принципе или все-таки косяки лабораторий?
Месяц назад лежала в стационаре: при поступлении РФ был более 100, при выписке 0, тоже самое у девочки, с которой лежала в одной палате, у нее тоже стал 0, мы с ней пообсуждали, что странно все это, я пересдавать не стала, а она передала, но результат такой же.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез
Вернуться в Лабораторная диагностика