• Реклама

Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 17 ноя 2013 16:20

На форуме пока нет врача-консультанта :nech:
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
:ras:

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови
Тегианализ крови

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ivan » 16 окт 2014 14:27

София, раз назначели метотрексат и метипред значит диагноз ревматолог выставил??? В таком случаи зачем дополнительные анализы? Может лучше скорректировать лечение.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.

Методжект - отменён

Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС

Pro

Сообщение Sofia » 16 окт 2014 14:41

ivan писал(а):София, раз назначели метотрексат и метипред значит диагноз ревматолог выставил??? В таком случаи зачем дополнительные анализы? Может лучше скорректировать лечение.

Эти наши чудо "ревматологи" уже три диагноза мне писали. Разбираться и копать не хотят. Я их обошла уже 7 штук. Первые говорили что это РеА, другие ставят ССП, и дальше меняют его. Пью эту термояд химию толку ноль. Жила бы я в Москве то уже давно нашли бы источник проблем, благо там клиник много и диагностику вдоль и поперек делают. Все эти спец ревмо анализы я без назначения сдаю, они мне только ревмопробы и АЦЦП говорили сдать. Когда видят мою папку с анализами только морщатся и быстро перелистывают даже не пытаясь вникнуть и разобраться в результатах анализов (скорее всего просто не хватает знаний и квалификации). Ничего корректировать не хотят, пей что назначили.
Метотрексат 10 мг, метипред 4 мг * 3 тб (надо снижать)

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 16 окт 2014 14:56

Sofia писал(а):
антитела цитомегаловирус IgG = 304,5 (<0.5 negativ; 0.5-1 повторить ч/з 2 нед; >=1 pozitiv U/mL)
антитела цитомегаловирус IgM = 0,26 (<0.7 negativ; 0.7-1 повторить ч/з 2 нед; >=1 pozitiv Index)
virus varicelo-zosterian Anticorpi IgG = >1500 (<50 negativ; 50-100 ?; >100 pozitiv mUl/mL)
virus varicelo-zosterian Anticorpi IgM = 3,3 (<20 negativ; 20-25 ?; >25 pozitiv U/mL)
антитела Toxo IgG = 67(+) (0-10 UI/ml)

С самого начала во всех анализах повышены были СОЭ=47, С-реакт белок=[color=#FF0000]48

Анализы показывают, что вы переболели цитомегаловирусом, герпесом (virus varicelo-zosterian Anticorpi ) и токсоплазмой т.к. повышен IgG , в острой фазе заболевания повышен IgM . К сожалению все эти заболевания могут приводить к нарушению иммунитета и развитию ревматических заболеваний.
Плохо, что очень высокий СРБ - белок острой фазы воспаления и СОЭ.
АЦЦП- специфичный для РА маркер, который повышается еще до появления основных симптомов заболевания.
Надо ориентироваться на клинику заболевания.

Аленка писал(а): Как эти лаборатории работают- загадка. И можно ли им вообще доверять и что-то контролировать?
Наташа, как ты думаешь, может РФ без лечения с "заоблачных цифр" куда-то вдруг деться?

Вот я тоже на эту тему уже неделю думаю... что происходит? новые приборы и реактивы...
У меня теперь тоже РФ с тысяч упал до 63...
И еще АЦЦП на работе высокий, а в ИР в норме -практически отрицательный....
Все при этом уверяют, что правильно делают только они...еще что ли где-нибудь сдать...

Беляночка писал(а):10 дней назад сдала кровь на: Определение генетических полиморфизмов в системе фолатного цикла и наследственной предрасположенности к тромбозам и тромбофилиям.
ЧТО-то напугали(
Может кто-то у нас разбирается во всем вышеперечисленном, прошу ответить- все совсем плохо?

Не могу сказать, что разбираюсь... но знаю точно, что в Москве есть специализированные центры которые занимаются ведением таких беременных.
Последний раз редактировалось Наталия 16 окт 2014 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Sofia » 16 окт 2014 15:18

Наталия писал(а):Анализы показывают, что вы переболели цитомегаловирусом, герпесом (virus varicelo-zosterian Anticorpi ) и токсоплазмой т.к. повышен IgG , в острой фазе заболевания повышен IgM . К сожалению все эти заболевания могут приводить к нарушению иммунитета и развитию ревматических заболеваний.
Плохо, что очень высокий СРБ - белок острой фазы воспаления и СОЭ.
АЦЦП- специфичный для РА маркер, который повышается еще до появления основных симптомов заболевания.
Надо ориентироваться на клинику заболевания.

Наталия, спасибо Вам огромное за разъяснение по анализам :roza:
Я сдавала (кровь) анализы на цитомегаловирус в первый раз 25.04.2013г антитела IgM + обнаружены, антитела IgG = 556.2 высокая вероятность активности. Врач назначил валтрекс, изопринозин, циклоферон, фосфоглив. Но через 3 месяца я опять заболела вирусом, высокая темпер, боль в горле, и т.д. Была в то время в санатории. В декабре 2013 у меня появилась сыпь по типу опоясывающий герпес. Лечение назначил дерматолог, но видимо не эффективное, т.к. улучшение самочувствия не было. Потом в феврале опять с высокой температурой слегла. И вот с тех пор я рассыпаюсь и привет от иммунки - получи артрит. Я в этом всем сейчас только разобралась, отматывая назад все события.
Я вот думаю есть ли сейчас у меня какой-то вирус, и какие анализы сдать чтобы его обнаружить.

Pro

Сообщение ivan » 16 окт 2014 15:35

Sofia писал(а):
Эти наши чудо "ревматологи" уже три диагноза мне писали. Разбираться и копать не хотят.

Да, печально врачи у нас и правда не ахти какие, но беда в том какие бы анализы не сдавал точный диагноз сам себе не поставишь и лечение не назначешь. Поэтому нужно все же искать грамотного и внимательного ревматолога мне так кажется.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.

Методжект - отменён

Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Наталия » 16 окт 2014 15:36

На все вирусы не проверить..
В общем анализе крови могут быть повышены лимфоциты и моноциты..
Надо снимать острое воспаление, а показателем эффективности лечения будет снижение СРБ. (СРБ быстро реагирует на воспаление и при его прекращении быстро снижается в течении 24 часов (быстрее чем СОЭ которое может еще быть повышенным в течении 1-2 недель) .
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Сообщение Sofia » 16 окт 2014 16:03

Наталия писал(а):На все вирусы не проверить..
В общем анализе крови могут быть повышены лимфоциты и моноциты..
Надо снимать острое воспаление, а показателем эффективности лечения будет снижение СРБ. (СРБ быстро реагирует на воспаление и при его прекращении быстро снижается в течении 24 часов (быстрее чем СОЭ которое может еще быть повышенным в течении 1-2 недель) .

Вот думаю чего я не мед работник, даже среди огромного количества родственников и знакомых нет ни одного. Вот и бегаешь бегаешь бегаешь по врачам в поисках решения проблемы, и толку мало. Знала бы раньше про значение измененных показателей в крови... А то ведь как нормальный человек идешь с результатами анализов к врачу, а тебе - ниче страшного, иди домой.

Спасибо большое Наталия за помощь :roza:

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 21 окт 2014 10:25

Наталия писал(а):Вот я тоже на эту тему уже неделю думаю... что происходит? новые приборы и реактивы...
У меня теперь тоже РФ с тысяч упал до 63...
И еще АЦЦП на работе высокий, а в ИР в норме -практически отрицательный....
Все при этом уверяют, что правильно делают только они...еще что ли где-нибудь сдать...

Спросили про реактивы. Клянутся, что не меняли. Сдали еще раз. Ревмофактор опять ниже нормы. У тебя хотя бы он остался повышен, а тут вообще впервые за 8 лет в норме, при том, что никакого лечения не было. И потом, я бы понимала может быть, если бы он снижался постепенно. А вот так резко упасть до нормы с показателя 400? Анализ повторили три раза с интервалом 2 месяца. Как можно считать какие-то критерии, ставить какие-то диагнозы и самое главное начинать лечение? Наташа, у тебя там побольше спецов. Может кто знает, возможно ли это в принципе или все-таки косяки лабораторий?

Pro

Сообщение Niysha » 21 окт 2014 11:00

Аленка писал(а):
Наталия писал(а):Вот я тоже на эту тему уже неделю думаю... что происходит? новые приборы и реактивы...
Может кто знает, возможно ли это в принципе или все-таки косяки лабораторий?

Месяц назад лежала в стационаре: при поступлении РФ был более 100, при выписке 0, тоже самое у девочки, с которой лежала в одной палате, у нее тоже стал 0, мы с ней пообсуждали, что странно все это, я пересдавать не стала, а она передала, но результат такой же.
РА с 2000г, арава 20 мг, метипред 4 мг, нимесулид Тева, кальций, омез

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 21 окт 2014 11:37

Вас при этом лечили или он сам упал?

Пред.След.

Вернуться в Лабораторная диагностика