-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Ассель, добро пожаловать. Здесь хорошо.
Мы с Вами почти земляки. Я из столицы.
SRF, у нас еще выдают методжект бесплатно. Я кстати была удивлена,что даже в Москве он платный. Думала уж у Вас то с эти нет проблем.
Мы с Вами почти земляки. Я из столицы.
SRF, у нас еще выдают методжект бесплатно. Я кстати была удивлена,что даже в Москве он платный. Думала уж у Вас то с эти нет проблем.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Реклама
SRF писал(а):Как хорошо, что кому-то еще что-то бесплатно выдают.
В России уже ничего бесплатного нет. Или я не права?
SRF, irkin же бесплатно Методжект получает, почему ты не в курсе?
Обсуждение на эту тему продолжать в теме Проблемы с получением лекарств
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Доброго всем дня, с чего начался РА даже не знаю, последние годы я даже гриппом не болела, все работала и работала -надо было сыновей поднять, так болели суставы потихоньку, я все смеялась что какая-то бегающая боль то там, то сям, сказала терапевту года три назад - она посоветовала попить терафлекс - сначала вроде полегче стало, потом эффекта ноль, однажды проснулась от дикой боли в правом плече, наутро не могла поднять руку, естественно шок, паника, слезы, сопли ( я вообще мнительная, а тут непонятно что), пошла к травматологу - сказал воспаление плечевого сустава выписал нимесил , мазь вольтарен и полный покой - через 2 дня прошло - успокоилась (это 2011), примерно через полгода опять такая же фигня- пошла к другому травматологу,рассказала о постоянных бегающих болях в суставах, тот еще веселее оказался- покачал головой с фразой -и с таким заболеванием на заработки приехала- на мой вопрос насчет заболевания ничего не ответил, никаких анализов не назначил, и отпустил с Богом. еще через какое-то время при поднятии рук болело между лопаток- пошла к невропатологу- послал на МРТ- показало шейный остеохондроз с образованием грыжи, выписал хондролон с комплигамом(витамин В), сказал легкий труд и все....причем нимесил уже крепко вошел в мою жизнь, с весны 2013 вообще 3 раза в день, напоминала себе Распутина с мультика Анастасия, все чаще просыпалась ночью от болей- в основном руки от плеча и до пальцев. Одна знакомая рассказала о платном медцентре, уже не выдержала, сама пошла, в итоге АЦЦП-422,9 , СРБ 30, РФ 104, СОЭ 15, в общем отправили меня к ревматологу, диагноз РА серопозитивный 1 степени.-это уже октябрь 2013, назначили плаквенил 200 и мовалис. Причины...мне все больше кажется что они в голове... я несколько лет работала на износ, и совсем свалило меня тогда когда младшего сына забрали в армию- а я как раз рассчитывала что с этого момента смогу поработать для себя, что-то скопить, а видимо с верху решили что хватит пахать как лошадь
. прошел год моего лечения, чувствую себя относительно не плохо , можно сказать что добилась ремиссии, но все-равно ощущаю в правом плече дискомфорт( нет силы и чуть ноет когда перенапрягу), пальцы начали искривляться, конечно переживала сначала, но меня успокоили ,что можно будет исправить Мабтерой... Что конечно творилось когда поставили диагноз- все меня поймут, сейчас немного подуспокоилась, но каждый поход к врачу- депрессия, тяжело конечно слышать что вылечить они не могут..
, однако через пару дней беру себя в руки, пока получается . Могу сказать одно- люди с таким заболеванием обладают сильным характером, ведь по другому не может быть, иначе все это не выдержать, а сдаваться нельзя

РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени
Натка к сожалению только так.Надо жить и "дружить" с РА.Но мы сильные,он нас не сломит.У вас все не так уж и плохо.Ремиссии добились,теперь пусть она продлится до конца жизни!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
ЗИМУШКА, спасибо, буду стараться подольше сохранить себя, да и нам всем этого желаю...
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени
натка писал(а): люди с таким заболеванием обладают сильным характером, ведь по другому не может быть, иначе все это не выдержать, а сдаваться нельзя
натка, добрый день! Верные слова, так и есть, нам нужно быть сильными оптимистами, по иному нельзя.
Держитесь, всё обязательно будет хорошо, присоединяйтесь к нам, здесь наш второй дом и есть темки не про боли и болезни))
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Видно, у многих РА с плеча начинается. У меня такая же картина, как у Натки, только плечо левое.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
- totosha1983
- Пользователь
Доброго времени суток девочки. (почитав истории заметила, что пишут только дамы)), либо что-то пропустила.
Моя история такова: диагноз РА мне поставили в августе 2011 года через два месяца после рождения моей доченьки. Все началось ночью. Сильно болело колено, я проснулась и заснуть уже не смогла, на следущую ночь - второе колено, потом большой палец на левой руке (он болел так сильно!!)) что мне казалось в нем что-то взрывается. Через несколько дней, когда ходить могла уже только с помощью мужа, пошла в поликлинику, там и возникло первое упоминание о РА. Сдала ревмопробы - четыре плюса, потом долгие хождения по врачам, лежание в больнице конские дозы Солу-медрола (по 125 и 250мг) сульфасалозин, целебрекс, куча уколов, уже и не вспомню точно что именно. Выписали меня домой уже в приличном состоянии, я могла нормально ходить, могла заниматься домашними делами, боли, конечно, беспокоили, но терпимо. Дома я пила по схеме медрол, целебрекс, сульфасалозин, лефно прописали, но я пропила только недели две. До зимы все это было выпито и боли стали сильнее. Зимой 2012 года у меня было сильное обострение, депрессия. Я с трудом вставала с кровати, не могла сама нормально помыться, держать чашку в руке, я уж молчу о том, что нужно было ухаживать за маленькой дочкой. От депресняка я искала кого-то, кто бы помог, понял меня, что-то посоветовал, т.к. все советы моего ревматолога ни к чему хорошему не привели. Познакомилась по телефрну с женщиной, у которой РА уже 20 лет. Она подсказала мне пить полькортолон (гормональное). И я стала его пить, стало немного легче, к лету - еще легче, но очень беспокоили колени. На задней части ноги (под коленом) образовались огромные опухоли, как потом оказалось - грыжи. Осенью 2012 года у меня случился абсцес, я легла в больницу, вырезали гланды и я смогла слезть с гормона, т.к. после удаления гланд наступило какое-то облегчение. Весь год, вплоть до осени 2013 года я обходилась небольшими дозами ревмоксиками. Осенью 2013 я легла в больницу, уже к другому доктору, легла потому, что ооооооооооочень хочу второго ребенка. Врач уверила меня, что пропив пол-года всю терапию (а это АРАВА в основе, и артрофон, плаквенил, диамакс, остеогенон и еще куча всего) все будет ок. Я все делала, и к зиме мне стало очень хорошо, руки работали практически как новенькие, случались, конечно, небольшие ухудшения, потом к весне, конечно же, стало чуть хуже. Заканчивается все пока что на том, что с 12 сентабря я больше ничего не пью, хотя моя доктор сказала, что при окончании АРАвы я должна подключить снова плаквенил. Я этого не сделала, очень хотела зачать ребенка без каких-либо лекарств, но... конечно весь этот месяц с хвостом мне постепенно становилось хуже, но все это было терпимо, я начала приспосабливаться. А вот сегодня ночью опять обострение, утром не могла налить воду из чайника в чашку, ходьба с трудом (как калич). К вечеру, конечно, стало легче, вот пишу. На след. неделе пойду к врачу, наверное, мои мечты о беременности она подрежет(((. Опять меня одолевает душевная смута, но, написав все это, становится легче. На все Божья воля. Спасибо ВАМ ВСЕМ за ваши истории.
Моя история такова: диагноз РА мне поставили в августе 2011 года через два месяца после рождения моей доченьки. Все началось ночью. Сильно болело колено, я проснулась и заснуть уже не смогла, на следущую ночь - второе колено, потом большой палец на левой руке (он болел так сильно!!)) что мне казалось в нем что-то взрывается. Через несколько дней, когда ходить могла уже только с помощью мужа, пошла в поликлинику, там и возникло первое упоминание о РА. Сдала ревмопробы - четыре плюса, потом долгие хождения по врачам, лежание в больнице конские дозы Солу-медрола (по 125 и 250мг) сульфасалозин, целебрекс, куча уколов, уже и не вспомню точно что именно. Выписали меня домой уже в приличном состоянии, я могла нормально ходить, могла заниматься домашними делами, боли, конечно, беспокоили, но терпимо. Дома я пила по схеме медрол, целебрекс, сульфасалозин, лефно прописали, но я пропила только недели две. До зимы все это было выпито и боли стали сильнее. Зимой 2012 года у меня было сильное обострение, депрессия. Я с трудом вставала с кровати, не могла сама нормально помыться, держать чашку в руке, я уж молчу о том, что нужно было ухаживать за маленькой дочкой. От депресняка я искала кого-то, кто бы помог, понял меня, что-то посоветовал, т.к. все советы моего ревматолога ни к чему хорошему не привели. Познакомилась по телефрну с женщиной, у которой РА уже 20 лет. Она подсказала мне пить полькортолон (гормональное). И я стала его пить, стало немного легче, к лету - еще легче, но очень беспокоили колени. На задней части ноги (под коленом) образовались огромные опухоли, как потом оказалось - грыжи. Осенью 2012 года у меня случился абсцес, я легла в больницу, вырезали гланды и я смогла слезть с гормона, т.к. после удаления гланд наступило какое-то облегчение. Весь год, вплоть до осени 2013 года я обходилась небольшими дозами ревмоксиками. Осенью 2013 я легла в больницу, уже к другому доктору, легла потому, что ооооооооооочень хочу второго ребенка. Врач уверила меня, что пропив пол-года всю терапию (а это АРАВА в основе, и артрофон, плаквенил, диамакс, остеогенон и еще куча всего) все будет ок. Я все делала, и к зиме мне стало очень хорошо, руки работали практически как новенькие, случались, конечно, небольшие ухудшения, потом к весне, конечно же, стало чуть хуже. Заканчивается все пока что на том, что с 12 сентабря я больше ничего не пью, хотя моя доктор сказала, что при окончании АРАвы я должна подключить снова плаквенил. Я этого не сделала, очень хотела зачать ребенка без каких-либо лекарств, но... конечно весь этот месяц с хвостом мне постепенно становилось хуже, но все это было терпимо, я начала приспосабливаться. А вот сегодня ночью опять обострение, утром не могла налить воду из чайника в чашку, ходьба с трудом (как калич). К вечеру, конечно, стало легче, вот пишу. На след. неделе пойду к врачу, наверное, мои мечты о беременности она подрежет(((. Опять меня одолевает душевная смута, но, написав все это, становится легче. На все Божья воля. Спасибо ВАМ ВСЕМ за ваши истории.
totosha1983, здравствуйте!
Все мы проходили через различные состояния: где лучше, где хуже.
Если вы хотите забеременеть, то арава, и правда, в это время не принимается, более того, есть процедура отмывания перед беременностью. Об этом и в инструкции сказано. Но есть такое, как выносить ребенка на гормонах (преднизолон, метипред, медрол). Почитайте эту тему Планируем беременность с РА
Все мы проходили через различные состояния: где лучше, где хуже.
Если вы хотите забеременеть, то арава, и правда, в это время не принимается, более того, есть процедура отмывания перед беременностью. Об этом и в инструкции сказано. Но есть такое, как выносить ребенка на гормонах (преднизолон, метипред, медрол). Почитайте эту тему Планируем беременность с РА
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
totosha1983, привет)) Начинать пить гормональные по подсказке знакомой безответственно, уж извините, разве нельзя было с врачом обсудить схему лечения. Поговорите с ревматологом, чем подстраховаться при планировании Б. (гормоны или плаквенил) Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Вернуться в Моя история болезни РА