• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение Тигра » 12 окт 2014 07:39

Ассель, добро пожаловать. Здесь хорошо.

Мы с Вами почти земляки. Я из столицы.

SRF, у нас еще выдают методжект бесплатно. Я кстати была удивлена,что даже в Москве он платный. Думала уж у Вас то с эти нет проблем.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 окт 2014 07:43

SRF писал(а):Как хорошо, что кому-то еще что-то бесплатно выдают.
В России уже ничего бесплатного нет. Или я не права?

SRF, irkin же бесплатно Методжект получает, почему ты не в курсе?
Обсуждение на эту тему продолжать в теме Проблемы с получением лекарств
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение натка » 14 окт 2014 10:37

Доброго всем дня, с чего начался РА даже не знаю, последние годы я даже гриппом не болела, все работала и работала -надо было сыновей поднять, так болели суставы потихоньку, я все смеялась что какая-то бегающая боль то там, то сям, сказала терапевту года три назад - она посоветовала попить терафлекс - сначала вроде полегче стало, потом эффекта ноль, однажды проснулась от дикой боли в правом плече, наутро не могла поднять руку, естественно шок, паника, слезы, сопли ( я вообще мнительная, а тут непонятно что), пошла к травматологу - сказал воспаление плечевого сустава выписал нимесил , мазь вольтарен и полный покой - через 2 дня прошло - успокоилась (это 2011), примерно через полгода опять такая же фигня- пошла к другому травматологу,рассказала о постоянных бегающих болях в суставах, тот еще веселее оказался- покачал головой с фразой -и с таким заболеванием на заработки приехала- на мой вопрос насчет заболевания ничего не ответил, никаких анализов не назначил, и отпустил с Богом. еще через какое-то время при поднятии рук болело между лопаток- пошла к невропатологу- послал на МРТ- показало шейный остеохондроз с образованием грыжи, выписал хондролон с комплигамом(витамин В), сказал легкий труд и все....причем нимесил уже крепко вошел в мою жизнь, с весны 2013 вообще 3 раза в день, напоминала себе Распутина с мультика Анастасия, все чаще просыпалась ночью от болей- в основном руки от плеча и до пальцев. Одна знакомая рассказала о платном медцентре, уже не выдержала, сама пошла, в итоге АЦЦП-422,9 , СРБ 30, РФ 104, СОЭ 15, в общем отправили меня к ревматологу, диагноз РА серопозитивный 1 степени.-это уже октябрь 2013, назначили плаквенил 200 и мовалис. Причины...мне все больше кажется что они в голове... я несколько лет работала на износ, и совсем свалило меня тогда когда младшего сына забрали в армию- а я как раз рассчитывала что с этого момента смогу поработать для себя, что-то скопить, а видимо с верху решили что хватит пахать как лошадь :ayy: . прошел год моего лечения, чувствую себя относительно не плохо , можно сказать что добилась ремиссии, но все-равно ощущаю в правом плече дискомфорт( нет силы и чуть ноет когда перенапрягу), пальцы начали искривляться, конечно переживала сначала, но меня успокоили ,что можно будет исправить Мабтерой... Что конечно творилось когда поставили диагноз- все меня поймут, сейчас немного подуспокоилась, но каждый поход к врачу- депрессия, тяжело конечно слышать что вылечить они не могут.. :obi: , однако через пару дней беру себя в руки, пока получается . Могу сказать одно- люди с таким заболеванием обладают сильным характером, ведь по другому не может быть, иначе все это не выдержать, а сдаваться нельзя
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 14 окт 2014 10:54

Натка к сожалению только так.Надо жить и "дружить" с РА.Но мы сильные,он нас не сломит.У вас все не так уж и плохо.Ремиссии добились,теперь пусть она продлится до конца жизни!
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение натка » 14 окт 2014 11:04

ЗИМУШКА, спасибо, буду стараться подольше сохранить себя, да и нам всем этого желаю...
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 14 окт 2014 11:59

натка писал(а): люди с таким заболеванием обладают сильным характером, ведь по другому не может быть, иначе все это не выдержать, а сдаваться нельзя

натка, добрый день! Верные слова, так и есть, нам нужно быть сильными оптимистами, по иному нельзя.
Держитесь, всё обязательно будет хорошо, присоединяйтесь к нам, здесь наш второй дом и есть темки не про боли и болезни))
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 14 окт 2014 16:39

Видно, у многих РА с плеча начинается. У меня такая же картина, как у Натки, только плечо левое.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение totosha1983 » 19 окт 2014 20:25

Доброго времени суток девочки. (почитав истории заметила, что пишут только дамы)), либо что-то пропустила.
Моя история такова: диагноз РА мне поставили в августе 2011 года через два месяца после рождения моей доченьки. Все началось ночью. Сильно болело колено, я проснулась и заснуть уже не смогла, на следущую ночь - второе колено, потом большой палец на левой руке (он болел так сильно!!)) что мне казалось в нем что-то взрывается. Через несколько дней, когда ходить могла уже только с помощью мужа, пошла в поликлинику, там и возникло первое упоминание о РА. Сдала ревмопробы - четыре плюса, потом долгие хождения по врачам, лежание в больнице конские дозы Солу-медрола (по 125 и 250мг) сульфасалозин, целебрекс, куча уколов, уже и не вспомню точно что именно. Выписали меня домой уже в приличном состоянии, я могла нормально ходить, могла заниматься домашними делами, боли, конечно, беспокоили, но терпимо. Дома я пила по схеме медрол, целебрекс, сульфасалозин, лефно прописали, но я пропила только недели две. До зимы все это было выпито и боли стали сильнее. Зимой 2012 года у меня было сильное обострение, депрессия. Я с трудом вставала с кровати, не могла сама нормально помыться, держать чашку в руке, я уж молчу о том, что нужно было ухаживать за маленькой дочкой. От депресняка я искала кого-то, кто бы помог, понял меня, что-то посоветовал, т.к. все советы моего ревматолога ни к чему хорошему не привели. Познакомилась по телефрну с женщиной, у которой РА уже 20 лет. Она подсказала мне пить полькортолон (гормональное). И я стала его пить, стало немного легче, к лету - еще легче, но очень беспокоили колени. На задней части ноги (под коленом) образовались огромные опухоли, как потом оказалось - грыжи. Осенью 2012 года у меня случился абсцес, я легла в больницу, вырезали гланды и я смогла слезть с гормона, т.к. после удаления гланд наступило какое-то облегчение. Весь год, вплоть до осени 2013 года я обходилась небольшими дозами ревмоксиками. Осенью 2013 я легла в больницу, уже к другому доктору, легла потому, что ооооооооооочень хочу второго ребенка. Врач уверила меня, что пропив пол-года всю терапию (а это АРАВА в основе, и артрофон, плаквенил, диамакс, остеогенон и еще куча всего) все будет ок. Я все делала, и к зиме мне стало очень хорошо, руки работали практически как новенькие, случались, конечно, небольшие ухудшения, потом к весне, конечно же, стало чуть хуже. Заканчивается все пока что на том, что с 12 сентабря я больше ничего не пью, хотя моя доктор сказала, что при окончании АРАвы я должна подключить снова плаквенил. Я этого не сделала, очень хотела зачать ребенка без каких-либо лекарств, но... конечно весь этот месяц с хвостом мне постепенно становилось хуже, но все это было терпимо, я начала приспосабливаться. А вот сегодня ночью опять обострение, утром не могла налить воду из чайника в чашку, ходьба с трудом (как калич). К вечеру, конечно, стало легче, вот пишу. На след. неделе пойду к врачу, наверное, мои мечты о беременности она подрежет(((. Опять меня одолевает душевная смута, но, написав все это, становится легче. На все Божья воля. Спасибо ВАМ ВСЕМ за ваши истории.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 19 окт 2014 21:17

totosha1983, здравствуйте!
Все мы проходили через различные состояния: где лучше, где хуже.
Если вы хотите забеременеть, то арава, и правда, в это время не принимается, более того, есть процедура отмывания перед беременностью. Об этом и в инструкции сказано. Но есть такое, как выносить ребенка на гормонах (преднизолон, метипред, медрол). Почитайте эту тему Планируем беременность с РА
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 19 окт 2014 21:20

totosha1983, привет)) Начинать пить гормональные по подсказке знакомой безответственно, уж извините, разве нельзя было с врачом обсудить схему лечения. Поговорите с ревматологом, чем подстраховаться при планировании Б. (гормоны или плаквенил) Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА