-
- Реклама
Уезжаю на год в Таиланд, а диагноз все не определен.
Модератор: Модераторы
Уезжаю на год в Таиланд. А диагноз все не определен.
Определенности так никакой и не настало. А улетать уже через 2 недели.
Хочу попросить Вас помочь мне собрать аптечку.
Главное что нужно от лекарств, чтоб дали мне на первом этапе начать тренироваться, бегать, плавать, работать с весом своего тела. Что бы закачать ослабшие мышцы.
Как я понимаю для этого надо, что то противовоспалительное и хондопротекторы, возожно что то еще?
Подскажите какие фирмы лучше взять те же хондропротекторы как я понимаю относятся к БАДам, возможно вместо арты и терафлекса лучше взять их в виде спортивных добавок для бодибилдеров и т.п.?
Так же хотелось бы взять что-нибудь на случай проснувшегося РА, если вдруг все же он меня калечит.
Хочу попросить Вас помочь мне собрать аптечку.
Главное что нужно от лекарств, чтоб дали мне на первом этапе начать тренироваться, бегать, плавать, работать с весом своего тела. Что бы закачать ослабшие мышцы.
Как я понимаю для этого надо, что то противовоспалительное и хондопротекторы, возожно что то еще?
Подскажите какие фирмы лучше взять те же хондропротекторы как я понимаю относятся к БАДам, возможно вместо арты и терафлекса лучше взять их в виде спортивных добавок для бодибилдеров и т.п.?
Так же хотелось бы взять что-нибудь на случай проснувшегося РА, если вдруг все же он меня калечит.
Реклама
В данной ситуации можно посоветовать НПВС мне помогает Аэртал, Найз. Можно пропить курс хондропротекторов. А вот насчет вдруг проснувшегося РА даже не знаю на мой взгляд базис и гормоны препараты не для самолечения поэтому могу лишь посоветовать не эксперементировать с ними самостоятельно, а если станет хуже искать возможность консультаций у местных врачей. Как то вообщем так. Успехов.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.
Методжект - отменён
Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС
эх, а первая половина названия темы звучит как песня... одна из моих мечт)
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.
меня зовут Лилия. можно на "ты".
меня зовут Лилия. можно на "ты".
Ark, полистайте темы: Хондропротекторы и
Спортивное питание (БАДы) при суставном синдроме, может что-то пригодится.
Спортивное питание (БАДы) при суставном синдроме, может что-то пригодится.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Ark писал(а):Как я понимаю для этого надо, что то противовоспалительное и хондопротекторы, возожно что то еще?
Я бы посоветовала Нимесил в пакетах и найз в таблетках. Потому что если боли очень сильные вдруг - допускается выпить три таблетки в день после еды. А если слабые боли и хочется не перебарщивать с ним, то таблетку напополам не поделишь, а пакетик - на глаз можно. Я так и делаю. Действующее вещество-то одно. Я за спортивные хондропротекторы. Потому что сравнивала нашу артру и американский глюкозамин+хондроитин. Во втором дозировка в два раза больше по приему в сутки, но эффективность почему-то меньше. А в спортивных еще больше, тем более, ты хочешь качаться. Запастись можно еще при приеме всего этого карсилом - для печени сразу упаковок сразу месяца на три, меньше смысла нет пить. И обязательно омепразол - дешевый простой отечественный, но обязательно - для прикрытия желудка от найза и похожих на него препаратов.
А гормоны действительно относятся к слишком опасным препаратам, чтобы их рекомендовать без врача.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара
Набор НПВС (разные действующие вещества, разная форма выпуска): таблетки, порошки, ампулы, гель, мазь, можно пластырь.
Хондропротекторы можно, но их надо принимать постоянно и пока не ясно, а нужны ли они в этой ситуации.
Антибиотики (здесь мне сложно советовать, т.к. все же они не для самолечения)
Хондропротекторы можно, но их надо принимать постоянно и пока не ясно, а нужны ли они в этой ситуации.
Антибиотики (здесь мне сложно советовать, т.к. все же они не для самолечения)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
хондропротектры нужны не по этому - а из-за спорта. При подъеме больших весов - большущая нагрузка на суставы. Все спортсмены едят это, потому что хрящ страдает очень сильно
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Iskorka писал(а):Антибиотики (здесь мне сложно советовать, т.к. все же они не для самолечения)
А для чего они? По стрептококку ударить?
Кальций мне имеет смысл прикупить? Молочки очень мало ем.
Последний раз редактировалось Ark 03 окт 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Может, и по стрептококку (поэтому сложно советовать).
Кальций нужен, особенно, если спортом занимаешься.
...
РА нет
Кальций нужен, особенно, если спортом занимаешься.
...
РА нет
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!