• Реклама

Уезжаю на год в Таиланд, а диагноз все не определен.

Модератор: Модераторы

Pro

Уезжаю на год в Таиланд. А диагноз все не определен.

Сообщение Ark » 30 сен 2014 23:19

Определенности так никакой и не настало. А улетать уже через 2 недели.
Хочу попросить Вас помочь мне собрать аптечку.
Главное что нужно от лекарств, чтоб дали мне на первом этапе начать тренироваться, бегать, плавать, работать с весом своего тела. Что бы закачать ослабшие мышцы.
Как я понимаю для этого надо, что то противовоспалительное и хондопротекторы, возожно что то еще?
Подскажите какие фирмы лучше взять те же хондропротекторы как я понимаю относятся к БАДам, возможно вместо арты и терафлекса лучше взять их в виде спортивных добавок для бодибилдеров и т.п.?
Так же хотелось бы взять что-нибудь на случай проснувшегося РА, если вдруг все же он меня калечит.

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение ivan » 01 окт 2014 10:17

В данной ситуации можно посоветовать НПВС мне помогает Аэртал, Найз. Можно пропить курс хондропротекторов. А вот насчет вдруг проснувшегося РА даже не знаю на мой взгляд базис и гормоны препараты не для самолечения поэтому могу лишь посоветовать не эксперементировать с ними самостоятельно, а если станет хуже искать возможность консультаций у местных врачей. Как то вообщем так. Успехов.
Ревматоидный артрит, полиартрит, развернутая стадия, R-2, акт.-2, НФС-2. Серонегативный по РФ, АЦЦП.
Вторичный артроз коленных, голеностопных суставов.

Методжект - отменён

Сейчас Иммард 400
Метипред
НПВС

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Лилу » 01 окт 2014 11:36

эх, а первая половина названия темы звучит как песня... одна из моих мечт)
серонегативный ревматоидный артрит вероятный.с 2012 года ежедневно аркоксия, с ноября 2013 методжект. 5-7.5-10 и 15 мг. аркоксия по необходимости.

меня зовут Лилия. можно на "ты".

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 01 окт 2014 13:15

Ark, полистайте темы: Хондропротекторы и

Спортивное питание (БАДы) при суставном синдроме, может что-то пригодится.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение chebick » 02 окт 2014 13:36

Ark писал(а):Как я понимаю для этого надо, что то противовоспалительное и хондопротекторы, возожно что то еще?
Подскажите какие фирмы лучше взять те же хондропротекторы как я понимаю относятся к БАДам, возможно вместо арты и терафлекса лучше взять их в виде спортивных добавок для бодибилдеров и т.п.?
Так же хотелось бы взять что-нибудь на случай проснувшегося РА, если вдруг все же он меня калечит.

Я бы посоветовала Нимесил в пакетах и найз в таблетках. Потому что если боли очень сильные вдруг - допускается выпить три таблетки в день после еды. А если слабые боли и хочется не перебарщивать с ним, то таблетку напополам не поделишь, а пакетик - на глаз можно. Я так и делаю. Действующее вещество-то одно. Я за спортивные хондропротекторы. Потому что сравнивала нашу артру и американский глюкозамин+хондроитин. Во втором дозировка в два раза больше по приему в сутки, но эффективность почему-то меньше. А в спортивных еще больше, тем более, ты хочешь качаться. Запастись можно еще при приеме всего этого карсилом - для печени сразу упаковок сразу месяца на три, меньше смысла нет пить. И обязательно омепразол - дешевый простой отечественный, но обязательно - для прикрытия желудка от найза и похожих на него препаратов.
А гормоны действительно относятся к слишком опасным препаратам, чтобы их рекомендовать без врача.
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 02 окт 2014 16:15

Набор НПВС (разные действующие вещества, разная форма выпуска): таблетки, порошки, ампулы, гель, мазь, можно пластырь.
Хондропротекторы можно, но их надо принимать постоянно и пока не ясно, а нужны ли они в этой ситуации.
Антибиотики (здесь мне сложно советовать, т.к. все же они не для самолечения)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение chebick » 02 окт 2014 16:37

хондропротектры нужны не по этому - а из-за спорта. При подъеме больших весов - большущая нагрузка на суставы. Все спортсмены едят это, потому что хрящ страдает очень сильно
Диагнозы: ПА с 2002 года, артроз обоих КС, левого ТБС, мелких суставов
Лечение: МТХ 20 мг, Эфлейра с 08.09.20, метипред 1 табл, фолиевая. Было: ремикейд, хумира, энбрел, симзия, стелара

Pro

Сообщение Ark » 03 окт 2014 20:01

Iskorka писал(а):Антибиотики (здесь мне сложно советовать, т.к. все же они не для самолечения)

А для чего они? По стрептококку ударить?

Кальций мне имеет смысл прикупить? Молочки очень мало ем.
Последний раз редактировалось Ark 03 окт 2014 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Сообщение Ark » 03 окт 2014 20:03

Пришел результат анализа HLA B27:

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 окт 2014 20:14

Может, и по стрептококку (поэтому сложно советовать).

Кальций нужен, особенно, если спортом занимаешься.

...
РА нет
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!