-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
зимушка писал(а):Libera я 10 лет от врача скрывала,что не принимаю МТ.а потом приспичило,и опять начала.кроме как прислушаться к себе,нечего посоветовать.
Значит, как получится. Буду верить в лучшее!
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Степень активности, ревматоидный артрит
Реклама
Оценка активности РА
Libera, практически нет одинаковых РА, в каждом случае свои нюансы... пусть тебе очень повезёт и диагноз окажется ошибочным, просто береги себя))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Оценка активности РА
тофи писал(а):Libera, практически нет одинаковых РА, в каждом случае свои нюансы... пусть тебе очень повезёт и диагноз окажется ошибочным, просто береги себя))
Тофи, спасибо за отзыв! Я всё-таки ревматологу скажу. Но попозже. Сначала пусть время покажет. И анализы крови сдам.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Летом я общалась с женщиной, больной РА. Ей немного за 40 лет, болеет больше 20 лет, колясочница. Страшно деформированы суставы. Живет в глубокой провинции, долго лечилась гормонами. Залеченная до невозможности. Она отказалась сейчас от всех лекарств и перешла на сыроедение. Очень худая, но говорит, чттоит о уже немного поправилась. Что интересно- она сейчас не ощущает боли в суставах. Правда, скованность остаётся. Говорит, что 20 лет не выходила из дома, а сейчас она выезжает на улицу. Как вы считаете, стоит перейти хотя бы на вегеторианство? Я уж не замахиваюсь на сыроедение.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Оценка активности РА
Знакомая вегеторианка просидела на сыроедение не долго, отказалась, начались проблемы с организмом, месяц или два вроде продержалась.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Оценка активности РА
Интересно, как это - скованность есть, а боли нет? У вас так бывает?
А у меня, в лучшем случае, наоборот, скованности нет, но боль есть всегда.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Оценка активности РА
Может и не совсем это скованность, но у меня такое состояние было, когда приходилось заставлять своё тело двигаться. Движения давались, как из-под палки, с большим трудом. И это не из-за болей.Арина писал(а):Интересно, как это - скованность есть, а боли нет? У вас так бывает?
Оценка активности РА
чапа писал(а):Летом я общалась с женщиной, больной РА. Ей немного за 40 лет, болеет больше 20 лет, колясочница. Страшно деформированы суставы. Живет в глубокой провинции, долго лечилась гормонами. Залеченная до невозможности. Она отказалась сейчас от всех лекарств и перешла на сыроедение. Очень худая, но говорит, чттоит о уже немного поправилась. Что интересно- она сейчас не ощущает боли в суставах. Правда, скованность остаётся. Говорит, что 20 лет не выходила из дома, а сейчас она выезжает на улицу. Как вы считаете, стоит перейти хотя бы на вегеторианство? Я уж не замахиваюсь на сыроедение.
Я попробовала уменьшить в питании количество мяса. Боли спали. Сейчас стараюсь мясо не есть. Но ем сыр, пью иногда кефир. Конечно, ещё бы от мучного отказаться
)) Но по крайней мере заменила выпечку на чёрный хлеб.РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Диагноз РА (серопозитивная форма)установлен в декабре 2013 года. но заболела несколько лет назад.Сейчас принимаю Метотрексат Эбеве 10 мг, Метипред 8 мг,Диклофенак.Недавно ревматолог назначила Форозу вместе с Кальцием . О Форозе прочитала отзывы в интернете и инструкцию к ней и не могу насмелиться принимать-очень уж страшные побочки. Может быть кто-то поделится опытом, может быть не все так страшно. Главное, что сильно не вижу смысла в ней- остеопороза явного нет.
Оценка активности РА
Фороза - показания: лечение остеопороза.
Делали денситометрию?
Некоторые предписания игнорируются
Алина писал(а):остеопороза явного нет.
Делали денситометрию?
Некоторые предписания игнорируются
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита