-
- Реклама
Оценка активности РА, ремиссия
Модератор: Модераторы
Оценка активности РА
зимушка писал(а):Libera я 10 лет от врача скрывала,что не принимаю МТ.а потом приспичило,и опять начала.кроме как прислушаться к себе,нечего посоветовать.
Значит, как получится. Буду верить в лучшее!
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.

Реклама
Оценка активности РА
Libera, практически нет одинаковых РА, в каждом случае свои нюансы... пусть тебе очень повезёт и диагноз окажется ошибочным, просто береги себя))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Оценка активности РА
тофи писал(а):Libera, практически нет одинаковых РА, в каждом случае свои нюансы... пусть тебе очень повезёт и диагноз окажется ошибочным, просто береги себя))
Тофи, спасибо за отзыв! Я всё-таки ревматологу скажу. Но попозже. Сначала пусть время покажет. И анализы крови сдам.
РА с апреля 2009 г. Офиц.диагноз - с ноября 2011г. Синдром гипермобильности суставов. Метотрексат 20 мг(не принимаю с 27.08.14), ДВИЖЕНИЕ, вправляю суставы время от времени.
Оценка активности РА
Летом я общалась с женщиной, больной РА. Ей немного за 40 лет, болеет больше 20 лет, колясочница. Страшно деформированы суставы. Живет в глубокой провинции, долго лечилась гормонами. Залеченная до невозможности. Она отказалась сейчас от всех лекарств и перешла на сыроедение. Очень худая, но говорит, чттоит о уже немного поправилась. Что интересно- она сейчас не ощущает боли в суставах. Правда, скованность остаётся. Говорит, что 20 лет не выходила из дома, а сейчас она выезжает на улицу. Как вы считаете, стоит перейти хотя бы на вегеторианство? Я уж не замахиваюсь на сыроедение.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Оценка активности РА
Знакомая вегеторианка просидела на сыроедение не долго, отказалась, начались проблемы с организмом, месяц или два вроде продержалась.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Оценка активности РА
Интересно, как это - скованность есть, а боли нет? У вас так бывает?
А у меня, в лучшем случае, наоборот, скованности нет, но боль есть всегда.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Оценка активности РА
Может и не совсем это скованность, но у меня такое состояние было, когда приходилось заставлять своё тело двигаться. Движения давались, как из-под палки, с большим трудом. И это не из-за болей.Арина писал(а):Интересно, как это - скованность есть, а боли нет? У вас так бывает?
Оценка активности РА
чапа писал(а):Летом я общалась с женщиной, больной РА. Ей немного за 40 лет, болеет больше 20 лет, колясочница. Страшно деформированы суставы. Живет в глубокой провинции, долго лечилась гормонами. Залеченная до невозможности. Она отказалась сейчас от всех лекарств и перешла на сыроедение. Очень худая, но говорит, чттоит о уже немного поправилась. Что интересно- она сейчас не ощущает боли в суставах. Правда, скованность остаётся. Говорит, что 20 лет не выходила из дома, а сейчас она выезжает на улицу. Как вы считаете, стоит перейти хотя бы на вегеторианство? Я уж не замахиваюсь на сыроедение.
Я попробовала уменьшить в питании количество мяса. Боли спали. Сейчас стараюсь мясо не есть. Но ем сыр, пью иногда кефир. Конечно, ещё бы от мучного отказаться

Оценка активности РА
Диагноз РА (серопозитивная форма)установлен в декабре 2013 года. но заболела несколько лет назад.Сейчас принимаю Метотрексат Эбеве 10 мг, Метипред 8 мг,Диклофенак.Недавно ревматолог назначила Форозу вместе с Кальцием . О Форозе прочитала отзывы в интернете и инструкцию к ней и не могу насмелиться принимать-очень уж страшные побочки. Может быть кто-то поделится опытом, может быть не все так страшно. Главное, что сильно не вижу смысла в ней- остеопороза явного нет.
Оценка активности РА
Фороза - показания: лечение остеопороза.
Делали денситометрию?
Некоторые предписания игнорируются
Алина писал(а):остеопороза явного нет.
Делали денситометрию?
Некоторые предписания игнорируются
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита