-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
В выписке нет остеопороза. Как он может быть в выписке, если он определяется только по денситометрии. В прошлой денситометрии в январе 2021 у меня остеопения.
Ничего про ужасное состояние костей врач не говорил.
Ничего про ужасное состояние костей врач не говорил.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Ты же на связи с доктором?Спроси
Во время операции они видят какие кости,без всякой дм могут сказать,не говорил,потому,что это не его задача,но если спросить,то лучше всякого прибора даст оценку
Во время операции они видят какие кости,без всякой дм могут сказать,не говорил,потому,что это не его задача,но если спросить,то лучше всякого прибора даст оценку
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Clairca писал(а):Лена, существует куча подставок для ноута типа столиков для завтрака в кровати. С дырочками, чтобы вентиллировать процессор
Да вообще - для нужд нас, горемычных, чего только не придумали. Диву даёшься на все эти приспособы.
Лена, похоже, запас предложений по решению твоих неудобств иссяк.
Ты пишешь, что у тебя ничего не отекает, нога внизу нормально себя чувствует - тогда зачем вообще париться с организацией рабочего места? Работай, где тебе удобно и в удобной позе. А уж к 15-му декабря и подавно сможешь. Не балериной же ты работаешь.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Остеогенон буду пока по 1 табл 2 раза пить, 14 декабря спрошу доктора видел ли он остеопороз во время операции.
Лена, осеогенон очень хороший препарат.
Принимац как доктор прописал
Доктору на операции видней твое состояние костей именно в этом месте
Это же конечность
Там остеопроз может быть, даже если его нигде больше нет
Доверилась доктору, так выполняй его назначения.
Хуже не будет
А то пока држдешься приема у доктора упустишь драгоценное время когда это было архиважно.
Принимац как доктор прописал
Доктору на операции видней твое состояние костей именно в этом месте
Это же конечность
Там остеопроз может быть, даже если его нигде больше нет
Доверилась доктору, так выполняй его назначения.
Хуже не будет
А то пока држдешься приема у доктора упустишь драгоценное время когда это было архиважно.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Блин, сижу в очереди к врачу, думаю пробегусь по темам, потом дома отвечу.
Но что-то желание Лены так быстро идти в душ, аж вывело из колеи.
Лена,ты довольна?ты помылась?
А твой офигительный врач, мастер на все руки, тебе не говорил что нельзя соспицами мыться? Или у тебя пакет супер герметичный, что ни одна капля не может попасть, не может случайно? Или какой то супер прочный, что случайно не может порваться?
?
Я после спиц спросила своего хирурга когда можно полностью помчится, ответ был лучше ПОСЛЕ СНЯТИЯ СПИЦ. Чтобы не рисковать.
Я про пакет спросила, он сказал, что лучше не стоит рисковать, потому что в пакет может вода попасть. А это может быть катастрофа, потому как спицы стоят глубоко, а из крана течёт совсем не мирамистин или хлоргекседин, от воды можно спокойно получить кучу проблем. Причём больших, иифецирование спиц в том числе.
Я не мылась три месяца полностью, голову в тазике, тело тоде как то приспособилась, полотенцем меня Влад обтирал, влажные салфетки для ног, где пальцы.
И ты знаешь не умерла, а нафик мне рисковать своим голеностопом, когда есть риск для него? У меня из только два.
А тебе когда снимать спицы, уж не через три месяца де?
Ты потерпеть не можешь? Ох Лена, я в шоке просто.
Лен, ты издеваешься? В названии Институт РЕВМАТОЛОГИИ для тебя нет ничего знакомого? Там ревмо хирургия, которая как раз придумана для нас. Они каждый день делают протезирование (спицы) и прочие операции на суставах людям с РА. С сильнейшими деформациями и с таким же остеопорозом.
Про спортсменов нашей сборной и про Утяшеву я написала, чтобы ты понимала уровень хирургов. Какие суставы и здоровье доверяются им.
Здоровых с травмами они тоде берут, не знаю уж по квоте или за деньги, но основные их пациенты люди с РА.
Не перестаёшь удивлять.
Но что-то желание Лены так быстро идти в душ, аж вывело из колеи.
Лена,ты довольна?ты помылась?
А твой офигительный врач, мастер на все руки, тебе не говорил что нельзя соспицами мыться? Или у тебя пакет супер герметичный, что ни одна капля не может попасть, не может случайно? Или какой то супер прочный, что случайно не может порваться?
?
Я после спиц спросила своего хирурга когда можно полностью помчится, ответ был лучше ПОСЛЕ СНЯТИЯ СПИЦ. Чтобы не рисковать.
Я про пакет спросила, он сказал, что лучше не стоит рисковать, потому что в пакет может вода попасть. А это может быть катастрофа, потому как спицы стоят глубоко, а из крана течёт совсем не мирамистин или хлоргекседин, от воды можно спокойно получить кучу проблем. Причём больших, иифецирование спиц в том числе.
Я не мылась три месяца полностью, голову в тазике, тело тоде как то приспособилась, полотенцем меня Влад обтирал, влажные салфетки для ног, где пальцы.
И ты знаешь не умерла, а нафик мне рисковать своим голеностопом, когда есть риск для него? У меня из только два.
А тебе когда снимать спицы, уж не через три месяца де?
Ты потерпеть не можешь? Ох Лена, я в шоке просто.
SRF писал(а):Женечка, спортсмены лежат с травмами. У нас несколько другое. Попробовала ездить на стуле, неудобно. ходить легче
Лен, ты издеваешься? В названии Институт РЕВМАТОЛОГИИ для тебя нет ничего знакомого? Там ревмо хирургия, которая как раз придумана для нас. Они каждый день делают протезирование (спицы) и прочие операции на суставах людям с РА. С сильнейшими деформациями и с таким же остеопорозом.
Про спортсменов нашей сборной и про Утяшеву я написала, чтобы ты понимала уровень хирургов. Какие суставы и здоровье доверяются им.
Здоровых с травмами они тоде берут, не знаю уж по квоте или за деньги, но основные их пациенты люди с РА.
Не перестаёшь удивлять.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
Женя, не беспокойся. У меня пакет очень прочный и вода никак не может попасть. В этих пакетах люди в море плавают
Кстати, доктор мне сказал, что если случайно повязка намокнет, просто подсушить феном. Так что страхи преувеличены.
Maybe писал(а):Или у тебя пакет супер герметичный, что ни одна капля не может попасть, не может случайно? Или какой то супер прочный, что случайно не может порваться?
Если у Лены этот пакет такой же, как и у меня, то да - он суперпрочный и супергерметичный. Единственное, что меня смущает в рассказе Лены про этот пакет - то, что Лена его легко надела. Вот тут можно засомневаться в супергерметичности. Ну и про использование со спицами я ничего сказать не могу. Они сильно выступают, эти спицы? Ими пакет нельзя проткнуть?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
В настоящее время:
Вернуться в Хирургические методы лечения