• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 05 дек 2021 19:37

В выписке нет остеопороза. Как он может быть в выписке, если он определяется только по денситометрии. В прошлой денситометрии в январе 2021 у меня остеопения.
Ничего про ужасное состояние костей врач не говорил.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 05 дек 2021 19:43

Ты же на связи с доктором?Спроси
Во время операции они видят какие кости,без всякой дм могут сказать,не говорил,потому,что это не его задача,но если спросить,то лучше всякого прибора даст оценку
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 05 дек 2021 20:02

Clairca писал(а):Лена, существует куча подставок для ноута типа столиков для завтрака в кровати. С дырочками, чтобы вентиллировать процессор

Да вообще - для нужд нас, горемычных, чего только не придумали. Диву даёшься на все эти приспособы.

Лена, похоже, запас предложений по решению твоих неудобств иссяк.
Ты пишешь, что у тебя ничего не отекает, нога внизу нормально себя чувствует - тогда зачем вообще париться с организацией рабочего места? Работай, где тебе удобно и в удобной позе. А уж к 15-му декабря и подавно сможешь. Не балериной же ты работаешь.
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Pro

Сообщение SRF » 05 дек 2021 20:28

Ну как не отекает. Вот такая а меня нога сейчас
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение SRF » 05 дек 2021 20:31

Остеогенон буду пока по 1 табл 2 раза пить, 14 декабря спрошу доктора видел ли он остеопороз во время операции.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение МАРГО » 06 дек 2021 08:56

Лена, осеогенон очень хороший препарат.
Принимац как доктор прописал
Доктору на операции видней твое состояние костей именно в этом месте
Это же конечность
Там остеопроз может быть, даже если его нигде больше нет
Доверилась доктору, так выполняй его назначения.
Хуже не будет
А то пока држдешься приема у доктора упустишь драгоценное время когда это было архиважно.
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 06 дек 2021 10:14

Блин, сижу в очереди к врачу, думаю пробегусь по темам, потом дома отвечу.
Но что-то желание Лены так быстро идти в душ, аж вывело из колеи.

Лена,ты довольна?ты помылась?

А твой офигительный врач, мастер на все руки, тебе не говорил что нельзя соспицами мыться? Или у тебя пакет супер герметичный, что ни одна капля не может попасть, не может случайно? Или какой то супер прочный, что случайно не может порваться?
?
Я после спиц спросила своего хирурга когда можно полностью помчится, ответ был лучше ПОСЛЕ СНЯТИЯ СПИЦ. Чтобы не рисковать.
Я про пакет спросила, он сказал, что лучше не стоит рисковать, потому что в пакет может вода попасть. А это может быть катастрофа, потому как спицы стоят глубоко, а из крана течёт совсем не мирамистин или хлоргекседин, от воды можно спокойно получить кучу проблем. Причём больших, иифецирование спиц в том числе.

Я не мылась три месяца полностью, голову в тазике, тело тоде как то приспособилась, полотенцем меня Влад обтирал, влажные салфетки для ног, где пальцы.

И ты знаешь не умерла, а нафик мне рисковать своим голеностопом, когда есть риск для него? У меня из только два.

А тебе когда снимать спицы, уж не через три месяца де?

Ты потерпеть не можешь? Ох Лена, я в шоке просто.

SRF писал(а):Женечка, спортсмены лежат с травмами. У нас несколько другое. Попробовала ездить на стуле, неудобно. ходить легче

Лен, ты издеваешься? В названии Институт РЕВМАТОЛОГИИ для тебя нет ничего знакомого? Там ревмо хирургия, которая как раз придумана для нас. Они каждый день делают протезирование (спицы) и прочие операции на суставах людям с РА. С сильнейшими деформациями и с таким же остеопорозом.

Про спортсменов нашей сборной и про Утяшеву я написала, чтобы ты понимала уровень хирургов. Какие суставы и здоровье доверяются им.
Здоровых с травмами они тоде берут, не знаю уж по квоте или за деньги, но основные их пациенты люди с РА.

Не перестаёшь удивлять.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение SRF » 06 дек 2021 10:23

Женя, не беспокойся. У меня пакет очень прочный и вода никак не может попасть. В этих пакетах люди в море плавают

Pro

Сообщение SRF » 06 дек 2021 12:00

Кстати, доктор мне сказал, что если случайно повязка намокнет, просто подсушить феном. Так что страхи преувеличены.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Orgela » 06 дек 2021 13:20

Maybe писал(а):Или у тебя пакет супер герметичный, что ни одна капля не может попасть, не может случайно? Или какой то супер прочный, что случайно не может порваться?

Если у Лены этот пакет такой же, как и у меня, то да - он суперпрочный и супергерметичный. Единственное, что меня смущает в рассказе Лены про этот пакет - то, что Лена его легко надела. Вот тут можно засомневаться в супергерметичности. Ну и про использование со спицами я ничего сказать не могу. Они сильно выступают, эти спицы? Ими пакет нельзя проткнуть?
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения