• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 02 сен 2020 09:20

6 месяцев после операции. Можно сказать, что сустав стал родным. Мне даже и сказать нечего - все работает, все шевелится. Есть некоторое ощущение постороннего присутствия, но это никак не боль.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 02 сен 2020 10:11

XX12 писал(а):У меня в реабилитационном центре, через две недели после операции, измеряли градус-сгиба колена, был 95 , сейчас не знаю.
Попробовала сегодня покрутить педалями, не получилось, вернее дискомфорт.

Конечно при таком угле сгиба крутить педали не комфортно...У меня при выписке из стационара угол был 90, а потом в реабилитационном центре
довели до 120. Занималась на артрамоте (сгибание) где-то дней 5, ЛФК, физиолечение, а потом посадили на велосипед. На велосипед я села
уже при 120 градусах.

Анатолий, здорово :super:

А у меня опять все откладывается. Сегодня ФГДС показала признаки антральной гастропатии. Опять лечится...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro

Сообщение Юля » 02 сен 2020 12:17

Полина а вы сами решили ФГДС сдать? В перечне вроде бы нет её.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 02 сен 2020 15:36

Юля, а ты в ИР будешь делать?
Если да, то, действительно, гастро убрали из списка несколько лет назад, но раньше она была обязательна. Почему убрали мне, конечно, не понять. Потому как меня из-за эрозийного гастрита снимали с операции до полного излечения. Другими словами, сейчас тебя примут без неё, но для себя лучше перестраховаться.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение Юля » 02 сен 2020 17:59

Да в ИР.
А почему с гастритом нельзя оперироваться?

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Polina » 02 сен 2020 18:52

[quote="Юля"]Полина а вы сами решили ФГДС сдать? В перечне вроде бы нет её.[/quote
Нет не сама. В Чебоксарах в перечне обязательно.
Неприятное , конечно, обследование, но уж лучше сейчас пролечиться, чем потом язву заработать.
С гастритом оперируют, ( это хроническое заболевание) просто сейчас у меня обострение...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.

НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 03 сен 2020 11:01

Юля, с обычным гастритом можно, а вот с эрозийным нельзя, потому что это уже, по сути язва, ну точнее, меньше, чем пол шага до неё. В общем то, думаю, запрет на операции в таком состоянии, думаю обусловлен тем, что на самой операции и после, вводится очень много разных препаратов, наркоз, обезболивание, антибиотики и т.д. То есть совершенно спокойно может открыться язва, прямо на столе. Поэтому и не берут с такими ведами, перестраховываются. Но ещё раз повторю, не понимаю, почему гастро убрали из списка в ИР. Я оперируюсь там с 2009 года, тогда она была обязательна, в 2013 точно была ее, тогда как раз у меня эрозийный гастрит нашли и сняли с операции. В 2017 получила список, никакой гастроскопия. Но я все равно сделала, потому как помню, что эрозийный гастрит у меня не болел совершенно, вот просто нисколечко, а оказалось весь желудок в эрозиях. Поэтому лучше перестраховаться. Тем более, сейчас можно гастро под наркозом сделать. Вопрос только в деньгах.
Но, вообще, процедура неприятная, но небольно совсем, так что спокойно можно потерпеть 5 минут, за бесплатно) если терапевт, конечно, направление выпишет.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение Юля » 03 сен 2020 11:18

Я лет 16 назад делала гастроскопию, та ещё процедура.. Думаю сейчас не решусь, даже не из-за неприятности процедуры, а вдруг ещё что найдут, да и ходить по больницам сложно, а ещё из необходимого сдавать и сдавать... С замиранием сердца жду результатов анализа крови, так как СОЭ обычно повышена.. А необходимость операции прям припёрла уже, на ногу еле наступаю и очень хочется побыстрее ходить))))

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Maybe » 03 сен 2020 12:42

Юля, когда у тебя операция? Я за месяц вылечилась эрозии.
Теперь перед гастроскопией, за месяц, пью ультоп плюс маолокс. И в 2017 и в 2019, по такой схеме всё чисто было.
Но дело твоё, теперь не требуют, значит можно и не делать.
А СОЭ у меня всегда повышенное, ничего страшного. Это же ИР и ревмоортопедия, они хорошо разбираются в РА и знают, что повышенное соэ для нас, практически норма. Главное, конечно, чтобы не до небес было завышено. Главное, гемоглобин, кстати, вот если он сильно понижен, то на операцию не возьмут.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый

Pro

Сообщение Юля » 03 сен 2020 12:49

Если по анализам пройду, то 17 сентября в больницу.
7 пойду узнавать, что с анализами.. Почти год не сдавала, то скользко, то вирус...
Вообще я балбесный пациент, и как меня ещё врач терпит не представляю

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения