-
- Реклама
Эндопротезирование коленного сустава
Модератор: Модераторы
6 месяцев после операции. Можно сказать, что сустав стал родным. Мне даже и сказать нечего - все работает, все шевелится. Есть некоторое ощущение постороннего присутствия, но это никак не боль.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Реклама
XX12 писал(а):У меня в реабилитационном центре, через две недели после операции, измеряли градус-сгиба колена, был 95 , сейчас не знаю.
Попробовала сегодня покрутить педалями, не получилось, вернее дискомфорт.
Конечно при таком угле сгиба крутить педали не комфортно...У меня при выписке из стационара угол был 90, а потом в реабилитационном центре
довели до 120. Занималась на артрамоте (сгибание) где-то дней 5, ЛФК, физиолечение, а потом посадили на велосипед. На велосипед я села
уже при 120 градусах.
Анатолий, здорово

А у меня опять все откладывается. Сегодня ФГДС показала признаки антральной гастропатии. Опять лечится...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Юля, а ты в ИР будешь делать?
Если да, то, действительно, гастро убрали из списка несколько лет назад, но раньше она была обязательна. Почему убрали мне, конечно, не понять. Потому как меня из-за эрозийного гастрита снимали с операции до полного излечения. Другими словами, сейчас тебя примут без неё, но для себя лучше перестраховаться.
Если да, то, действительно, гастро убрали из списка несколько лет назад, но раньше она была обязательна. Почему убрали мне, конечно, не понять. Потому как меня из-за эрозийного гастрита снимали с операции до полного излечения. Другими словами, сейчас тебя примут без неё, но для себя лучше перестраховаться.
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
[quote="Юля"]Полина а вы сами решили ФГДС сдать? В перечне вроде бы нет её.[/quote
Нет не сама. В Чебоксарах в перечне обязательно.
Неприятное , конечно, обследование, но уж лучше сейчас пролечиться, чем потом язву заработать.
С гастритом оперируют, ( это хроническое заболевание) просто сейчас у меня обострение...
Нет не сама. В Чебоксарах в перечне обязательно.
Неприятное , конечно, обследование, но уж лучше сейчас пролечиться, чем потом язву заработать.
С гастритом оперируют, ( это хроническое заболевание) просто сейчас у меня обострение...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
Юля, с обычным гастритом можно, а вот с эрозийным нельзя, потому что это уже, по сути язва, ну точнее, меньше, чем пол шага до неё. В общем то, думаю, запрет на операции в таком состоянии, думаю обусловлен тем, что на самой операции и после, вводится очень много разных препаратов, наркоз, обезболивание, антибиотики и т.д. То есть совершенно спокойно может открыться язва, прямо на столе. Поэтому и не берут с такими ведами, перестраховываются. Но ещё раз повторю, не понимаю, почему гастро убрали из списка в ИР. Я оперируюсь там с 2009 года, тогда она была обязательна, в 2013 точно была ее, тогда как раз у меня эрозийный гастрит нашли и сняли с операции. В 2017 получила список, никакой гастроскопия. Но я все равно сделала, потому как помню, что эрозийный гастрит у меня не болел совершенно, вот просто нисколечко, а оказалось весь желудок в эрозиях. Поэтому лучше перестраховаться. Тем более, сейчас можно гастро под наркозом сделать. Вопрос только в деньгах.
Но, вообще, процедура неприятная, но небольно совсем, так что спокойно можно потерпеть 5 минут, за бесплатно) если терапевт, конечно, направление выпишет.
Но, вообще, процедура неприятная, но небольно совсем, так что спокойно можно потерпеть 5 минут, за бесплатно) если терапевт, конечно, направление выпишет.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Я лет 16 назад делала гастроскопию, та ещё процедура.. Думаю сейчас не решусь, даже не из-за неприятности процедуры, а вдруг ещё что найдут, да и ходить по больницам сложно, а ещё из необходимого сдавать и сдавать... С замиранием сердца жду результатов анализа крови, так как СОЭ обычно повышена.. А необходимость операции прям припёрла уже, на ногу еле наступаю и очень хочется побыстрее ходить))))
Юля, когда у тебя операция? Я за месяц вылечилась эрозии.
Теперь перед гастроскопией, за месяц, пью ультоп плюс маолокс. И в 2017 и в 2019, по такой схеме всё чисто было.
Но дело твоё, теперь не требуют, значит можно и не делать.
А СОЭ у меня всегда повышенное, ничего страшного. Это же ИР и ревмоортопедия, они хорошо разбираются в РА и знают, что повышенное соэ для нас, практически норма. Главное, конечно, чтобы не до небес было завышено. Главное, гемоглобин, кстати, вот если он сильно понижен, то на операцию не возьмут.
Теперь перед гастроскопией, за месяц, пью ультоп плюс маолокс. И в 2017 и в 2019, по такой схеме всё чисто было.
Но дело твоё, теперь не требуют, значит можно и не делать.
А СОЭ у меня всегда повышенное, ничего страшного. Это же ИР и ревмоортопедия, они хорошо разбираются в РА и знают, что повышенное соэ для нас, практически норма. Главное, конечно, чтобы не до небес было завышено. Главное, гемоглобин, кстати, вот если он сильно понижен, то на операцию не возьмут.
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
P.S. л. п.- левый/правый
Если по анализам пройду, то 17 сентября в больницу.
7 пойду узнавать, что с анализами.. Почти год не сдавала, то скользко, то вирус...
Вообще я балбесный пациент, и как меня ещё врач терпит не представляю
7 пойду узнавать, что с анализами.. Почти год не сдавала, то скользко, то вирус...
Вообще я балбесный пациент, и как меня ещё врач терпит не представляю
Вернуться в Хирургические методы лечения