-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
sahar писал(а):Спроси у врача за медоцеф. я очень хорошо перенес его. после него G отрицательно. чего суставы и спина продолжают, это наверное уже процесс такой. хотя кто знает, может не долечил.
Сахар,Ninasha,сейчас что напишу,на форуме скажут "совсем двинулись"

Сегодня пролопатила много литературы на эту тему.
Почему начала.Неделю была диарея,потом першение,горло,температура,мышечные и суставные боли.
Ну ладно,думаю,это все из-за интоксикации.Но,когда почитала,сколько форм иерсиниоза бывает,то вспомнила всю свою историю год назад.А там как раз характерна сыпь на теле,ладонях,и узловатая эритема на ногах(что у меня и было).
Сейчас опять появляется сыпь потихоньку.
Я очень сомневающийся человек,и не думаю,что у меня АИ.Все панели отрицательные.
Возможно ,переболела этой гадостью и теперь вот вся эта картина хроническая.
А эта штука рецидивирует,т.е. даже после лечения(а я пролечилась тогда убойно АБ),может при ослаблении иммунки,вновь проявиться.
Так что ,Сахар,боли в суставах и артриты будут и никуда не денуться.
Надо это понять и не пытаться стать вновь абсолютно здоровым.Видимо,не получится.
Но ,зная это(а вы ведь знаете,с чем вы имеете дело),постараться дальше жить и беречься.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя, никогда нельзя оставлять надежду на выздоравление. это единственно, что у нас есть.
я хочу верить в свое выздоровление. хотя не идиот и понимаю, что к чему. понимаю, что впереди много чего сложного. разное лечение предстоит.
По поводу твоего кишечника, стоит провериться. никто не отменяет хронический иерсениоз. он может быть годами. да же если уже есть артрит. хотя у тебя в анамнезе ВЗК. только чем оно было вызвано. вот в чем вопрос?
У меня к стати сыпи никогда не было.
Людям с предрасположеностью к артритам нельзя болеть такими инфекциями. но предугадать наперед нельзя. но как-то беречься, можно. нужно как минимум детям объяснять, что к чему.
нельзя болеть иерсениозом, стрептококком, хламом, барром. очень хорошо следить за собой и уделять внимание спорту и здоровому питанию.
а если одно на другое, то привет называется. но самое страшное, это стресс! я находился в хроническом стрессе и в сложный период среднего возраста меня все это застало.
хотя говоря о той же предрасположенности, у меня к примеру b27 отрицательно, если лаба не врала.
Короче у кого проблемы с кишками. однозначно нужно проверяться
я хочу верить в свое выздоровление. хотя не идиот и понимаю, что к чему. понимаю, что впереди много чего сложного. разное лечение предстоит.
По поводу твоего кишечника, стоит провериться. никто не отменяет хронический иерсениоз. он может быть годами. да же если уже есть артрит. хотя у тебя в анамнезе ВЗК. только чем оно было вызвано. вот в чем вопрос?
У меня к стати сыпи никогда не было.
Людям с предрасположеностью к артритам нельзя болеть такими инфекциями. но предугадать наперед нельзя. но как-то беречься, можно. нужно как минимум детям объяснять, что к чему.
нельзя болеть иерсениозом, стрептококком, хламом, барром. очень хорошо следить за собой и уделять внимание спорту и здоровому питанию.
а если одно на другое, то привет называется. но самое страшное, это стресс! я находился в хроническом стрессе и в сложный период среднего возраста меня все это застало.
хотя говоря о той же предрасположенности, у меня к примеру b27 отрицательно, если лаба не врала.
Короче у кого проблемы с кишками. однозначно нужно проверяться
Последний раз редактировалось sahar 11 сен 2018 22:11, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Катя, ты могла переболеть псевдотуберкулезом, тоже самое что и иерсиниоз-тока добавляется сыпь на руках и ногах. Лечится те ми же препаратами, что и иерсиниоз. Симптомы , влияние на суставы такое же. Насчет многолетний хроники я не уверена, что можно вылечить это. Но свежее надо пытаться всеми способами! Последствия иерсиниоза печальный, самое страшное это болезнь Крона, а не артрит.
Катя, есть только один способ узнать- это сдать тебе иммуноблот на иерсениоз и псевдотуберкулез.
Катя, есть только один способ узнать- это сдать тебе иммуноблот на иерсениоз и псевдотуберкулез.
Последний раз редактировалось Ninasha 11 сен 2018 22:52, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Мирра, это значит, что иммунологические анализ самый точный. да и определяет он на все исерсении, включая псевдотуб. вот и находят
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
irb12 писал(а):Ninasha писал(а):Сначала СПИД. Теперь РА. Эко вас кидает с диагнозами))
Ты же сказала что тебя проверяли на спид, и ничего не нашли
хотя симптомы очень даже похожи, ты писала о высыпаниях на теле, и лимфоузлы увеличены. Первые признаки
Высыпаний у меня никаких не было, лимфоузлов тоже,,чет вы путаете однако.
21.04.17 тонзиллэктомия.
[quote="sahar"]Катя, никогда нельзя оставлять надежду на выздоравление. это единственно, что у нас есть.
[/quote
Захар, в моих глазах ты не идиот. А на других наплюй))
[/quote
Захар, в моих глазах ты не идиот. А на других наплюй))
Последний раз редактировалось Ninasha 12 сен 2018 04:43, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Иван писал(а):Ninasha писал(а):А= 2.22, G =1.22 ?
А получается, что А такое же как и в предыдущем анализе.
Стоит пойти к инфекционисту и сказать, что хочешь пить Юнидокс, и чтоб врач написал назначение.
Я приводил схему 1т/2р.д-1,2 день, затем по 1т - 8 дней, всего 10 дней.
Иван, G 1,37. А почти такое же, в Синэво 2.28. Или в Синево хуже реактивы, не зацепили G, или перешло в хронь, вышло на другую стадию болезни.
Юнидокс лучше Докса. Меньше побочки говорят...но цена... 10таб почти 10$. Докс и Юнидокс пьют по 2таб 1 раз в день сразу, потом по 1таб два раза в день, через каждые 12часов. 1таблетка 100мг.
Я буду пить Юнидокс, конечно, вылетит в копейку, но так есть шанс, что месяц протяну, я настроена на долгую борьбу. Смотрела лекцию одной тети врача, спасибо Мирре!!! Там говорится, что Докс это препарат выбора, а не Ципро, т.к. Докс проникает в клетки и способен уничтожить бактерии внутри клетки, а не только извне. Недаром, его боррелиозники глушат, хотя при боррелиозе препарат выбора Цефтриаксон, но мне он не помог, как видишь. Хотя, кто знает, если бы не Цеф- лежать бы мне с лихорадкой и генерализованной формой в инфекционке, а лечили бы дизентерию)))это точняк. У них иерсиниозом болеют инопланетяне, там-то и тестов на него никаких нет, как и на амебиаз. В кале, вообще мало у кого иерсении высеивают даже в острой периоде.
Теперь я понимаю, почему так много больных НЯК и откуда берется Крон. РА тоже приоткрыл занавес.
Я купила Юнидокс , купила и Ципронет, пусть лежит. Аналог Ципрофлоксацина, но дороже. Я буду продолжать и продолжаю прием Бифидумабактерина и Диалакта, тоже знаешь влетает в копейку. Я заказала Энтерол 250мг, мне привезут на днях из Литвы 40капсул....8евро пачка стоит в Литве. В РБ его вообще нет! Энтерол это уникальный препарат,который обладает противовоспаоительным действием на кишечник, имеет в своем составе уникальное вещество Saccharomyces boulardii, которое как раз привлекает к себе иерсений и другую патогенку и культурно провожает их на выход. Это просто дополнительное секретное оружие))) Назначал Гастро. Я купила Гептрал 40$ 20капсул....я решила не экономить на печени, т.к. Докс оч по не бъет, а дорога у нас длинная. Метронидазолом и антибами печень и так поклевало. Креон само собой, Омепразол до еды за 30мин. Может еще что посоветуешь?
Собираюсь делать шенген. Не понятно, что меня ждет. Но я готова если что в Мюнхен, в Институт паразитологии и тропических болезней. Там хорошая диагностика и ,наверное, есть врачи ,которые знают что такое иерсиниоз. Во всяком случае, одной форумчанке с Кронпортала, с хр.амебиазом, только там и помогли,,так бы лечить ей свой НЯК до конца жизни.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Мирра писал(а):Это не потому что так быстро перешли антитела в хронь, а банальные расхождения из-за разности лабораторий - это же электроника делает, в прежней лаборатории менее чувствительное оборудование, вот и все.
А у меня вот В Инвитро не выявили и в Овуме не выявили в самый пик иерсениоза.
Нинаша, а в инвитро у тебя методом ИФА делали?
Я вообще удивляюсь как у вас с Сахаром иерсениоз такими методами выявляют, это значит только одно, что титры в действительности очень высокие, даже если по этим анализам они низкаие и что иерсениоз точно есть.
Мирра, просто другими методами в Минске, где я живу, иерсений вообще не зацепить) Да не делают у нас все то, что сдавала ты. С чего ты думаешь, что титры оч высокие раз иммуноблот показывает?
МАРГО писал(а):Что же сразу на чувствительность к антибиотику не сдать анализ, чтобы не гадать на кофейной гуще.
Ну а если логически....Ципро был в организме недавно
И у ирсении уже к нему привыкание есть ....Лучше Доксициклин
Так вероятность выздоровить выше
Марго, чувствительность не делают у нас к этой бактерии. Да и как ее сделать, если в кале ее не высеивают? Мои анализы это антитела!
Ципро не был у меня в организме. Был Цефтриаксон. Цефтриаксон это цефалоспорины, Ципрофлоксацин это фторхинолы. Разные группы, названия созвучные просто.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ребята, есть и хорошие новости. Целиакия мимо. Нет антител. Ну вообщем, я в ней сильно сомневалась, но по рекомендации гастро исключила себя из кол-ва счастливчиков, попавший в диссер.
Антитела к глистам все отриц.
Анализ мочи хороший
Антитела G к амебиазу отриц!!!
Кальпротектин, трансферрин, лактоферин норма!!! Ура.
Это для любителей СПИДа и хламидиоза))
01.08 сдавала до всей этой заварухи.
Антитела к глистам все отриц.
Анализ мочи хороший
Антитела G к амебиазу отриц!!!
Кальпротектин, трансферрин, лактоферин норма!!! Ура.
Это для любителей СПИДа и хламидиоза))
01.08 сдавала до всей этой заварухи.
21.04.17 тонзиллэктомия.
sahar писал(а):Катя, никогда нельзя оставлять надежду на выздоравление. это единственно, что у нас есть.
САхар,я говорю о хроническом процессе,а ты опять 25-выздоровление...
Полного выздоровления при хр.процессах не бывает.На то они и хронические,лишь поддерживать себя на плаву всеми силами.После этого проблемы со здоровьем остаются,хочешь ты это или нет.
А мое ВЗК было вызвано сильным длительным стрессом(мама онкологией заболела и я ее выхаживала).
Теперь нет ВЗК.И хорошо.Когда снова стукнет,будем разбираться.
Ninasha писал(а):Катя, ты могла переболеть псевдотуберкулезом, тоже самое что и иерсиниоз-тока добавляется сыпь на руках и ногах. Лечится те ми же препаратами, что и иерсиниоз. Симптомы , влияние на суставы такое же. Насчет многолетний хроники я не уверена, что можно вылечить это. Но свежее надо пытаться всеми способами! Последствия иерсиниоза печальный, самое страшное это болезнь Крона, а не артрит.
Алина,то что было тогда,лишь догадки,но очень схоже.И теперь не узнать.
Но я прочитала,что после первичного заражения может возникнуть рицидив на фоне ослабленного иммунитета.
Я тогда сдавала на иерсииоз(псевдо и колитика),но ПЦР.А теперь поняла,что в то время это было неинформативно.Надо было на антитела сдавать,методом ИФА.
Десять дней назад сдала последний блот-на полимиозит(ЕНА-скрин,АНФ,блот),.Хочу понять ,почему мышцы болят и слабость мышечная волнообразно идет.

Не а,если и там отрицательно,тогда только к психиатру.

Так же допускаю,что есть персестирующая инфекция ВЭБ,которая тоже вызывает миалгии и артралгии,но менше всего.
Так же имеется какая-то фигня ,которую не словить по анализам(рейно,сухой с-ом,боли в горле).
Рада за тебя,что хоть все остальное отрицательно

с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.