• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 11 сен 2018 21:08

sahar писал(а):Спроси у врача за медоцеф. я очень хорошо перенес его. после него G отрицательно. чего суставы и спина продолжают, это наверное уже процесс такой. хотя кто знает, может не долечил.

Сахар,Ninasha,сейчас что напишу,на форуме скажут "совсем двинулись" :nas: со своим иерсиниозом.
Сегодня пролопатила много литературы на эту тему.
Почему начала.Неделю была диарея,потом першение,горло,температура,мышечные и суставные боли.
Ну ладно,думаю,это все из-за интоксикации.Но,когда почитала,сколько форм иерсиниоза бывает,то вспомнила всю свою историю год назад.А там как раз характерна сыпь на теле,ладонях,и узловатая эритема на ногах(что у меня и было).
Сейчас опять появляется сыпь потихоньку.
Я очень сомневающийся человек,и не думаю,что у меня АИ.Все панели отрицательные.
Возможно ,переболела этой гадостью и теперь вот вся эта картина хроническая.
А эта штука рецидивирует,т.е. даже после лечения(а я пролечилась тогда убойно АБ),может при ослаблении иммунки,вновь проявиться.
Так что ,Сахар,боли в суставах и артриты будут и никуда не денуться.
Надо это понять и не пытаться стать вновь абсолютно здоровым.Видимо,не получится.
Но ,зная это(а вы ведь знаете,с чем вы имеете дело),постараться дальше жить и беречься.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 11 сен 2018 21:21

Катя, никогда нельзя оставлять надежду на выздоравление. это единственно, что у нас есть.
я хочу верить в свое выздоровление. хотя не идиот и понимаю, что к чему. понимаю, что впереди много чего сложного. разное лечение предстоит.

По поводу твоего кишечника, стоит провериться. никто не отменяет хронический иерсениоз. он может быть годами. да же если уже есть артрит. хотя у тебя в анамнезе ВЗК. только чем оно было вызвано. вот в чем вопрос?
У меня к стати сыпи никогда не было.

Людям с предрасположеностью к артритам нельзя болеть такими инфекциями. но предугадать наперед нельзя. но как-то беречься, можно. нужно как минимум детям объяснять, что к чему.
нельзя болеть иерсениозом, стрептококком, хламом, барром. очень хорошо следить за собой и уделять внимание спорту и здоровому питанию.
а если одно на другое, то привет называется. но самое страшное, это стресс! я находился в хроническом стрессе и в сложный период среднего возраста меня все это застало.
хотя говоря о той же предрасположенности, у меня к примеру b27 отрицательно, если лаба не врала.
Короче у кого проблемы с кишками. однозначно нужно проверяться
Последний раз редактировалось sahar 11 сен 2018 22:11, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 11 сен 2018 21:57

Катя, ты могла переболеть псевдотуберкулезом, тоже самое что и иерсиниоз-тока добавляется сыпь на руках и ногах. Лечится те ми же препаратами, что и иерсиниоз. Симптомы , влияние на суставы такое же. Насчет многолетний хроники я не уверена, что можно вылечить это. Но свежее надо пытаться всеми способами! Последствия иерсиниоза печальный, самое страшное это болезнь Крона, а не артрит.

Катя, есть только один способ узнать- это сдать тебе иммуноблот на иерсениоз и псевдотуберкулез.
Последний раз редактировалось Ninasha 11 сен 2018 22:52, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 11 сен 2018 22:13

Мирра, это значит, что иммунологические анализ самый точный. да и определяет он на все исерсении, включая псевдотуб. вот и находят
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 11 сен 2018 22:49

irb12 писал(а):
Ninasha писал(а):Сначала СПИД. Теперь РА. Эко вас кидает с диагнозами))

Ты же сказала что тебя проверяли на спид, и ничего не нашли
хотя симптомы очень даже похожи, ты писала о высыпаниях на теле, и лимфоузлы увеличены. Первые признаки

Высыпаний у меня никаких не было, лимфоузлов тоже,,чет вы путаете однако.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 11 сен 2018 22:55

[quote="sahar"]Катя, никогда нельзя оставлять надежду на выздоравление. это единственно, что у нас есть.
я хочу верить в свое выздоровление. хотя не идиот и понимаю, что к чему. понимаю, что впереди много чего сложного. разное лечение предстоит.
[/quote

Захар, в моих глазах ты не идиот. А на других наплюй))
Последний раз редактировалось Ninasha 12 сен 2018 04:43, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 12 сен 2018 04:14

Иван писал(а):
Ninasha писал(а):А= 2.22, G =1.22 ?
А получается, что А такое же как и в предыдущем анализе.

Стоит пойти к инфекционисту и сказать, что хочешь пить Юнидокс, и чтоб врач написал назначение.
Я приводил схему 1т/2р.д-1,2 день, затем по 1т - 8 дней, всего 10 дней.

Иван, G 1,37. А почти такое же, в Синэво 2.28. Или в Синево хуже реактивы, не зацепили G, или перешло в хронь, вышло на другую стадию болезни.
Юнидокс лучше Докса. Меньше побочки говорят...но цена... 10таб почти 10$. Докс и Юнидокс пьют по 2таб 1 раз в день сразу, потом по 1таб два раза в день, через каждые 12часов. 1таблетка 100мг.
Я буду пить Юнидокс, конечно, вылетит в копейку, но так есть шанс, что месяц протяну, я настроена на долгую борьбу. Смотрела лекцию одной тети врача, спасибо Мирре!!! Там говорится, что Докс это препарат выбора, а не Ципро, т.к. Докс проникает в клетки и способен уничтожить бактерии внутри клетки, а не только извне. Недаром, его боррелиозники глушат, хотя при боррелиозе препарат выбора Цефтриаксон, но мне он не помог, как видишь. Хотя, кто знает, если бы не Цеф- лежать бы мне с лихорадкой и генерализованной формой в инфекционке, а лечили бы дизентерию)))это точняк. У них иерсиниозом болеют инопланетяне, там-то и тестов на него никаких нет, как и на амебиаз. В кале, вообще мало у кого иерсении высеивают даже в острой периоде.

Теперь я понимаю, почему так много больных НЯК и откуда берется Крон. РА тоже приоткрыл занавес.

Я купила Юнидокс , купила и Ципронет, пусть лежит. Аналог Ципрофлоксацина, но дороже. Я буду продолжать и продолжаю прием Бифидумабактерина и Диалакта, тоже знаешь влетает в копейку. Я заказала Энтерол 250мг, мне привезут на днях из Литвы 40капсул....8евро пачка стоит в Литве. В РБ его вообще нет! Энтерол это уникальный препарат,который обладает противовоспаоительным действием на кишечник, имеет в своем составе уникальное вещество Saccharomyces boulardii, которое как раз привлекает к себе иерсений и другую патогенку и культурно провожает их на выход. Это просто дополнительное секретное оружие))) Назначал Гастро. Я купила Гептрал 40$ 20капсул....я решила не экономить на печени, т.к. Докс оч по не бъет, а дорога у нас длинная. Метронидазолом и антибами печень и так поклевало. Креон само собой, Омепразол до еды за 30мин. Может еще что посоветуешь?

Собираюсь делать шенген. Не понятно, что меня ждет. Но я готова если что в Мюнхен, в Институт паразитологии и тропических болезней. Там хорошая диагностика и ,наверное, есть врачи ,которые знают что такое иерсиниоз. Во всяком случае, одной форумчанке с Кронпортала, с хр.амебиазом, только там и помогли,,так бы лечить ей свой НЯК до конца жизни.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 12 сен 2018 04:47

Мирра писал(а):Это не потому что так быстро перешли антитела в хронь, а банальные расхождения из-за разности лабораторий - это же электроника делает, в прежней лаборатории менее чувствительное оборудование, вот и все.

А у меня вот В Инвитро не выявили и в Овуме не выявили в самый пик иерсениоза.
Нинаша, а в инвитро у тебя методом ИФА делали?

Я вообще удивляюсь как у вас с Сахаром иерсениоз такими методами выявляют, это значит только одно, что титры в действительности очень высокие, даже если по этим анализам они низкаие и что иерсениоз точно есть.

Мирра, просто другими методами в Минске, где я живу, иерсений вообще не зацепить) Да не делают у нас все то, что сдавала ты. С чего ты думаешь, что титры оч высокие раз иммуноблот показывает?

МАРГО писал(а):Что же сразу на чувствительность к антибиотику не сдать анализ, чтобы не гадать на кофейной гуще.

Ну а если логически....Ципро был в организме недавно
И у ирсении уже к нему привыкание есть ....Лучше Доксициклин
Так вероятность выздоровить выше

Марго, чувствительность не делают у нас к этой бактерии. Да и как ее сделать, если в кале ее не высеивают? Мои анализы это антитела!

Ципро не был у меня в организме. Был Цефтриаксон. Цефтриаксон это цефалоспорины, Ципрофлоксацин это фторхинолы. Разные группы, названия созвучные просто.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение Ninasha » 12 сен 2018 04:54

Ребята, есть и хорошие новости. Целиакия мимо. Нет антител. Ну вообщем, я в ней сильно сомневалась, но по рекомендации гастро исключила себя из кол-ва счастливчиков, попавший в диссер.

Антитела к глистам все отриц.

Анализ мочи хороший

Антитела G к амебиазу отриц!!!

Кальпротектин, трансферрин, лактоферин норма!!! Ура.

Это для любителей СПИДа и хламидиоза))
01.08 сдавала до всей этой заварухи.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 12 сен 2018 06:58

sahar писал(а):Катя, никогда нельзя оставлять надежду на выздоравление. это единственно, что у нас есть.

По поводу твоего кишечника, стоит провериться. никто не отменяет хронический иерсениоз. он может быть годами. да же если уже есть артрит. хотя у тебя в анамнезе ВЗК. только чем оно было вызвано. вот в чем вопрос?

САхар,я говорю о хроническом процессе,а ты опять 25-выздоровление...
Полного выздоровления при хр.процессах не бывает.На то они и хронические,лишь поддерживать себя на плаву всеми силами.После этого проблемы со здоровьем остаются,хочешь ты это или нет.
А мое ВЗК было вызвано сильным длительным стрессом(мама онкологией заболела и я ее выхаживала).
Теперь нет ВЗК.И хорошо.Когда снова стукнет,будем разбираться.

Ninasha писал(а):Катя, ты могла переболеть псевдотуберкулезом, тоже самое что и иерсиниоз-тока добавляется сыпь на руках и ногах. Лечится те ми же препаратами, что и иерсиниоз. Симптомы , влияние на суставы такое же. Насчет многолетний хроники я не уверена, что можно вылечить это. Но свежее надо пытаться всеми способами! Последствия иерсиниоза печальный, самое страшное это болезнь Крона, а не артрит.

Катя, есть только один способ узнать- это сдать тебе иммуноблот на иерсениоз и псевдотуберкулез.

Алина,то что было тогда,лишь догадки,но очень схоже.И теперь не узнать.
Но я прочитала,что после первичного заражения может возникнуть рицидив на фоне ослабленного иммунитета.
Я тогда сдавала на иерсииоз(псевдо и колитика),но ПЦР.А теперь поняла,что в то время это было неинформативно.Надо было на антитела сдавать,методом ИФА.
Десять дней назад сдала последний блот-на полимиозит(ЕНА-скрин,АНФ,блот),.Хочу понять ,почему мышцы болят и слабость мышечная волнообразно идет. :golk: И,если будет все отрицательно,тогда сдам еще АТ к иерсиниям.
Не а,если и там отрицательно,тогда только к психиатру. :rzak:

Так же допускаю,что есть персестирующая инфекция ВЭБ,которая тоже вызывает миалгии и артралгии,но менше всего.
Так же имеется какая-то фигня ,которую не словить по анализам(рейно,сухой с-ом,боли в горле).

Рада за тебя,что хоть все остальное отрицательно :sup: .
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!