• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Ninasha » 24 авг 2018 15:01

Да, все в порядке. Психотерапевт сказал это астения из-за плохой работы кишечника. На рентгене в двух проекциях левой кисти никаких артрозов и нарушений, описан тольуо указательный палец, типо чт-то узелка какого, как нарост, который сказал воач, не должен ни на что влиять, а болит-то у меня средний, а не указательный. Если бы было сужение суставных щелей, эрозии, конкретный артроз, показал бы рентген наверное, или лучше все-таки узи сделать, не зря же хирург именно на узи отправлял. Когда сказала про рентген, он поморщился.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 24 авг 2018 15:09

Хорошо, что на колоно все ОК. нужно дождаться биопсии. обычно через 10 раб дней. Вообще взяли из 5 мет, все четко. у меня только тонкой взяли. че так не заню.
Копай в сторону инфекции тогда.
К стати слазит кожа? где именно?

я пальцы делал рентген рук 2 раза. нифига нет. пальцы уже 2 года болят. Один утолщился да же слегка.
думаю узи сделать то же.
на ногах есть вроде единичные кистозные просветления. и остеопароз. но подозреваю, что это давняя история.
А спина не болит у тебя?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ninasha » 24 авг 2018 19:38

Спина не болит. Но когда все началось,,,сначала заболел сильно палец средний, на левой руке, из?за которого делала рентген, на след день, все пальцы левой руки, через день все пальцы и правой, просто горели изнутри, как жжение, утром появилась скованность, как невидимые перчатки, или как это ощущение описать не знаю, потом мелкие суставы ног, острые боли в коленях и поясница заныла, и все это добро разом заболело, поднялась темра 37,5, слабость, потливость, потом диарея набрала обороты, а суставам стало легчать почему-то. Но заметила, как не ем, суставы норм более-менее, плсле еды начиналось жжение в запястьях и кистях, ну и хруст. Сначала наверное с хруста все началось. Счас суставы не болят, но и легкости как раньше в них нет, я их чувствую, и не хочется что-то делать, работать руками. Вообще хочется все время лежать и чтоб никто не трогал. Захар, а антитела на иерсении можно считать достоверным методом обследования? Просто читаю что все на какой-то РПГА сдают.
Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 24 авг 2018 19:52

Ninasha писал(а):Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.

Что же это за загадочная бацилла???
Надеюсь,что после больницы и улучшения,больше не придеться искать мифическую бациллу,а восстановить организм и жить дальше.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение Ninasha » 24 авг 2018 20:39

катя1976 писал(а):
Ninasha писал(а):Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.

Что же это за загадочная бацилла???
Надеюсь,что после больницы и улучшения,больше не придеться искать мифическую бациллу,а восстановить организм и жить дальше.

Спасибо, Катя. Будем надеяться, что в этом месяце разберемся.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение катя1976 » 24 авг 2018 21:13

Ninasha писал(а):
Спасибо, Катя. Будем надеяться, что в этом месяце разберемся.

Хорошо бы...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.

Pro

Сообщение sahar » 25 авг 2018 19:21

Niysha, понимаешь. тут такое дело, оч важно именно антитела сделать. у меня к примеру пцр был отрицательный. ифа то же может не показать.
а антитела показали. хотя ифа это тоже антитела вроде.
Конечно если нет Вестрен блот, а предпочтительный им проверяться. Это комплексный анализ на несколько видов. К примеру может не быть энтороколитики, а может быть псевдотуберкулез. Причем если острая фаза, еще и А сдают. А и G вместе. Если хронь, то достаточно G.
В любом случае нужно узнать какие метод доступны и потом делать. Я считаю, что мне просто повезло что сразу сдал блот. я хоть понял из-за чего кишки болели.

я тебе кидал эту ссылку по методам.
http://cs.sredy-obolensk.ru/-/UMRH1IU9rMetr0C3Whsolw/sv/document/7b/f7/3a/253460/767/9%20%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%95.%D0%90.pdf?1474923442

Метод иммуноблота
«+» высокая чувствительность и специфичность (95 %),
«золотой стандарт» в серологической диагностике
«+» выявляются AT ко всем патогенным иерсиниям. А ВОТ Это очень важный момент как мне кажется.
«+» выявляются классы антител: IgM, IgA, IgG
«+» быстрая постановка реакции
«-» высокая стоимость исследования

Т.е. единственный минус это стоимость.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 25 авг 2018 21:01

Спасибо, Захар. Все понятно. Будем сдавать все антитела, это вестернблот называется?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 25 авг 2018 21:11

да, вестерн блот к иерсениозу. но не факт, что он есть у вас. тогда другой посмотри по антителам к иерсениозу.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 25 авг 2018 21:35

В Синэво есть только антитела к лямблям и иерсениям M,G,A. Больше в Минске ничего не нашла, еще в инфекционке иожно сдать кал на иерсении. Слюну, смыв, мочу не берут.

Всему виной гнилой иммунитет и неправильный образ жизни, увы. Был бы сильный иммунитет, все бы это давил сам. Только непонятно, почему мой здоровый, правильный друг счас лежит после операции на кишечнике, после антибиотикотерапии и весит 30кг. Он ни на что это не проверялся и, в медицине ничего не сечет, что ни спроси не знает ничего, на форумах не сидит, не хочет в это вдаваться. А мне кажется, тут без форумов и личных наблюдений не разобраться.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!