-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Да, все в порядке. Психотерапевт сказал это астения из-за плохой работы кишечника. На рентгене в двух проекциях левой кисти никаких артрозов и нарушений, описан тольуо указательный палец, типо чт-то узелка какого, как нарост, который сказал воач, не должен ни на что влиять, а болит-то у меня средний, а не указательный. Если бы было сужение суставных щелей, эрозии, конкретный артроз, показал бы рентген наверное, или лучше все-таки узи сделать, не зря же хирург именно на узи отправлял. Когда сказала про рентген, он поморщился.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
Хорошо, что на колоно все ОК. нужно дождаться биопсии. обычно через 10 раб дней. Вообще взяли из 5 мет, все четко. у меня только тонкой взяли. че так не заню.
Копай в сторону инфекции тогда.
К стати слазит кожа? где именно?
я пальцы делал рентген рук 2 раза. нифига нет. пальцы уже 2 года болят. Один утолщился да же слегка.
думаю узи сделать то же.
на ногах есть вроде единичные кистозные просветления. и остеопароз. но подозреваю, что это давняя история.
А спина не болит у тебя?
Копай в сторону инфекции тогда.
К стати слазит кожа? где именно?
я пальцы делал рентген рук 2 раза. нифига нет. пальцы уже 2 года болят. Один утолщился да же слегка.
думаю узи сделать то же.
на ногах есть вроде единичные кистозные просветления. и остеопароз. но подозреваю, что это давняя история.
А спина не болит у тебя?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Спина не болит. Но когда все началось,,,сначала заболел сильно палец средний, на левой руке, из?за которого делала рентген, на след день, все пальцы левой руки, через день все пальцы и правой, просто горели изнутри, как жжение, утром появилась скованность, как невидимые перчатки, или как это ощущение описать не знаю, потом мелкие суставы ног, острые боли в коленях и поясница заныла, и все это добро разом заболело, поднялась темра 37,5, слабость, потливость, потом диарея набрала обороты, а суставам стало легчать почему-то. Но заметила, как не ем, суставы норм более-менее, плсле еды начиналось жжение в запястьях и кистях, ну и хруст. Сначала наверное с хруста все началось. Счас суставы не болят, но и легкости как раньше в них нет, я их чувствую, и не хочется что-то делать, работать руками. Вообще хочется все время лежать и чтоб никто не трогал. Захар, а антитела на иерсении можно считать достоверным методом обследования? Просто читаю что все на какой-то РПГА сдают.
Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.
Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.
Что же это за загадочная бацилла???
Надеюсь,что после больницы и улучшения,больше не придеться искать мифическую бациллу,а восстановить организм и жить дальше.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
катя1976 писал(а):Ninasha писал(а):Я все больше убеждаюсь, что я чего-то подцепила на фоне ослабленной антибиотиками иммунки.
Что же это за загадочная бацилла???
Надеюсь,что после больницы и улучшения,больше не придеться искать мифическую бациллу,а восстановить организм и жить дальше.
Спасибо, Катя. Будем надеяться, что в этом месяце разберемся.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):
Спасибо, Катя. Будем надеяться, что в этом месяце разберемся.
Хорошо бы...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Niysha, понимаешь. тут такое дело, оч важно именно антитела сделать. у меня к примеру пцр был отрицательный. ифа то же может не показать.
а антитела показали. хотя ифа это тоже антитела вроде.
Конечно если нет Вестрен блот, а предпочтительный им проверяться. Это комплексный анализ на несколько видов. К примеру может не быть энтороколитики, а может быть псевдотуберкулез. Причем если острая фаза, еще и А сдают. А и G вместе. Если хронь, то достаточно G.
В любом случае нужно узнать какие метод доступны и потом делать. Я считаю, что мне просто повезло что сразу сдал блот. я хоть понял из-за чего кишки болели.
я тебе кидал эту ссылку по методам.
http://cs.sredy-obolensk.ru/-/UMRH1IU9rMetr0C3Whsolw/sv/document/7b/f7/3a/253460/767/9%20%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%95.%D0%90.pdf?1474923442
Метод иммуноблота
«+» высокая чувствительность и специфичность (95 %),
«золотой стандарт» в серологической диагностике
«+» выявляются AT ко всем патогенным иерсиниям. А ВОТ Это очень важный момент как мне кажется.
«+» выявляются классы антител: IgM, IgA, IgG
«+» быстрая постановка реакции
«-» высокая стоимость исследования
Т.е. единственный минус это стоимость.
а антитела показали. хотя ифа это тоже антитела вроде.
Конечно если нет Вестрен блот, а предпочтительный им проверяться. Это комплексный анализ на несколько видов. К примеру может не быть энтороколитики, а может быть псевдотуберкулез. Причем если острая фаза, еще и А сдают. А и G вместе. Если хронь, то достаточно G.
В любом случае нужно узнать какие метод доступны и потом делать. Я считаю, что мне просто повезло что сразу сдал блот. я хоть понял из-за чего кишки болели.
я тебе кидал эту ссылку по методам.
http://cs.sredy-obolensk.ru/-/UMRH1IU9rMetr0C3Whsolw/sv/document/7b/f7/3a/253460/767/9%20%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%95.%D0%90.pdf?1474923442
Метод иммуноблота
«+» высокая чувствительность и специфичность (95 %),
«золотой стандарт» в серологической диагностике
«+» выявляются AT ко всем патогенным иерсиниям. А ВОТ Это очень важный момент как мне кажется.
«+» выявляются классы антител: IgM, IgA, IgG
«+» быстрая постановка реакции
«-» высокая стоимость исследования
Т.е. единственный минус это стоимость.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Спасибо, Захар. Все понятно. Будем сдавать все антитела, это вестернблот называется?
21.04.17 тонзиллэктомия.
да, вестерн блот к иерсениозу. но не факт, что он есть у вас. тогда другой посмотри по антителам к иерсениозу.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
В Синэво есть только антитела к лямблям и иерсениям M,G,A. Больше в Минске ничего не нашла, еще в инфекционке иожно сдать кал на иерсении. Слюну, смыв, мочу не берут.
Всему виной гнилой иммунитет и неправильный образ жизни, увы. Был бы сильный иммунитет, все бы это давил сам. Только непонятно, почему мой здоровый, правильный друг счас лежит после операции на кишечнике, после антибиотикотерапии и весит 30кг. Он ни на что это не проверялся и, в медицине ничего не сечет, что ни спроси не знает ничего, на форумах не сидит, не хочет в это вдаваться. А мне кажется, тут без форумов и личных наблюдений не разобраться.
Всему виной гнилой иммунитет и неправильный образ жизни, увы. Был бы сильный иммунитет, все бы это давил сам. Только непонятно, почему мой здоровый, правильный друг счас лежит после операции на кишечнике, после антибиотикотерапии и весит 30кг. Он ни на что это не проверялся и, в медицине ничего не сечет, что ни спроси не знает ничего, на форумах не сидит, не хочет в это вдаваться. А мне кажется, тут без форумов и личных наблюдений не разобраться.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!