• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 01 фев 2018 19:28

sahar писал(а):а мать у тебя ничем подобным не болеет?
у моей матери жалобы были на связки и прочее. но не в такой форме как у меня. меня отравление добило и стрессы.

некоторое время жалуется на всяческие боли.
Ты о наследственности думаешь?

Я с гепатитом загналась
И откуда это?

Вот что нашла
При остром развитии инфекции появляются антитела IgM анти-HBc. Иногда они выступают в роли одного единственного критерия. Еще их находят при обострившейся хронической форме недуга.

Выявить такие антитела к антигену непросто. У человека, страдающего ревматическими заболеваниями, при исследовании образцов получают ложноположительные показатели, что приводит к ошибочным диагнозам. Если титр IgG высок, IgM анти-HBcor находятся в недостатке.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 01 фев 2018 19:41

Я уверен что наследственное. только запускается при очень неблагоприятном миксе инфекций. Мать могла быть носителем и передать. но это догадки.
Моя мать тут рассказала недавно. Ой, а я в детстве в лет 7 какала кровью. врачи не знали что со мной. Я говорю и как вылечилась? само прошло. вот и думай

У меня запустили процессы глисты, иерсениоз, Барр, депрессия, малоподвижный образ жизни, жена истеричка. но организм держался. после отравления, сказал - да ну нафиг тебя :) хорошо что еще так, могло быть и хуже.

не заганяйся, я в этом мало понимаю. может врач прав. но нужно еще уточнить у хорошего врача и подробней расспросить.
Запомни одну вещь, они возится не будут. они считают, что они одни а пациентов много и всем рассказывать все детально, язык сломается. Но раз сказал, что здорова. уже хорошо, но еще у одного врача побывай.
У моего друга по его словам был В гепатит, и куча венеры. лечил. ничего ходит :) здоровее меня, артрита нет
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 01 фев 2018 19:44

т.е. ложно положительный высокий G? я правильно понял.
это же надо такое.
я вот то же думаю, что АСЛО у меня 250-270. это аутоимунка так показывает. и миндалины нафиг удалять не нужно. хотя они краснеют и маленько гноя там может быть.
у матери то же невысокий, но положительный 227. а миндалины давно удалили, еще в детстве
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 01 фев 2018 19:46

sahar писал(а):т.е. ложно положительный высокий G? я правильно понял.
это же надо такое.
я вот то же думаю, что АСЛО у меня 250-270. это аутоимунка так показывает. и миндалины нафиг удалять не нужно. хотя они краснеют и маленько гноя там может быть.

я тоже так поняла
записалась на завтра к гепатологу
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 01 фев 2018 19:47

вот это правильно
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 01 фев 2018 20:18

точнее не мать, а бабушка передать могла. Вспоминается история с королевой Викторией и гемофилией и порфирией.
у моей тетки был ревматизм, это другая история конечно. но то же из этой оперы. умерла на операции. молодая была, до 20. дело было в 70-ых, тогда толком и оперировать не умели. и что у нее было помимо этого ревматизма, останется тайной.
но бабка 91 год, бегает. шутим между собой, что все здоровье себе забрала :) Дед умер в глубокой старости в 94.
Никто и подумать не мог, что так поболеем. Сестра с РС, я со спондило или непонятно чем. Может мы королевских кровей? :) только наследства вот не видать :)))
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 01 фев 2018 21:07

sahar писал(а):точнее не мать, а бабушка передать могла. Вспоминается история с королевой Викторией и гемофилией и порфирией.
у моей тетки был ревматизм, это другая история конечно. но то же из этой оперы. умерла на операции. молодая была, до 20. дело было в 70-ых, тогда толком и оперировать не умели. и что у нее было помимо этого ревматизма, останется тайной.
но бабка 91 год, бегает. шутим между собой, что все здоровье себе забрала :) Дед умер в глубокой старости в 94.
Никто и подумать не мог, что так поболеем. Сестра с РС, я со спондило или непонятно чем. Может мы королевских кровей? :) только наследства вот не видать :)))

sahar, мне бы наследственность по женской линии от бабушки. Ей 80 лет, ждет посевную))) Её сестра на днях умерла - 94 года и мать их также.
Матери отца 90 лет, в анамнезе - диабет, операция на щитовидке и еще Бог знает что.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 02 фев 2018 10:40

Была у гастроэнтеролога-гепатолога. Сказал, что гепатита у меня нет, переносчиком, т.е. заразной я не являюсь, лечить ничего не нужно. Вирус как-то в кровь попал, но иммунитет не выработался даже, т.е. была встреча.
Лечим холецистит: урсосон 2 т на ночь 1 мес., танацехол 1т 3 р.д. 1 мес., энтерол допиваем, нормоспектрум 1 мес.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 02 фев 2018 11:50

Новая, я не знаю что сейчас с врачами... но они смотрят на анализы и говорят что ты здоров. А в больницах потом врачи офигивают, как же вы себя запустили. Спасибо насмотрелась.
Я бы пересдала гепатиты, и сходила бы к инфекционисту. Это его болезни.
Во первых вирусы мутируют! Сильно!
Короче я бы пересдала. Потому что по симптомам изначально говорю... похоже на инфекцию какую то у вас.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение IrinaBay » 02 фев 2018 12:16

У Васко де Бруно было подозрение на аутоиммунный гепатит. Причина оказалась в лямблиях.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!