-
- Реклама
Помогите с диагнозом
Модератор: Модераторы
Помогите с диагнозом
Травы хорошо работают по ЖКТ, печени и желчному.
Во время лечения для поддержки печени неплох карсил (раст.препарат).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Помогите с диагнозом
У меня в поликлинике давно 15 лет назад была офигенная гастро). Меня гоняли по сердцу, искали. И тока она доперла что у меня обострение гастродуоденита так происходит. Расписала всю диету, как готовить, что делать. И объяснила что ранисан мне надо пропивать 2 раза в год и именно его, потому что ранитидин в мертвом припарке. Она мне рассказала, что обострения будут осенью и весной, в том числе обострение зависит от психологического состояния. Рассказала, как избавляться от изжоги. Что в 45 лет надо будет проверить весь ЖКТ.
Помогите с диагнозом
Новая, а вы не хотите сдать на M и G? Дело в том что у меня ребенок с титром М ходила около полутора лет. А говорят что, такого быть не может)
Пойду еще раз ваши симптомы перечитаю.
А еще Захар тут писал про дикое лечение и кто то еще про макмирорр что печени потом плохо было....
Может у меня опухоли эти в печени и билирубин из за дикого лечения трихополом ( 4 курса, тинидазол, макмирорр и еще 2 сильных препарата и все летом!) ?.
Пойду еще раз ваши симптомы перечитаю.
А еще Захар тут писал про дикое лечение и кто то еще про макмирорр что печени потом плохо было....
Может у меня опухоли эти в печени и билирубин из за дикого лечения трихополом ( 4 курса, тинидазол, макмирорр и еще 2 сильных препарата и все летом!) ?.
Помогите с диагнозом
Новая , перечитала я Вас.
1. Гинекологию всю проверяли?
2. Похоже на вирусняк, иерсиниоз мог следом на ослабленную иммунку прицепиться.
3. Организм у вас сбоит как и у меня по кругу. Я больше по симптоматике склоняюсь к перенесенной герпес инфекции, которая ослабила иммунку и прицепила тонну бактериалки.
1. Гинекологию всю проверяли?
2. Похоже на вирусняк, иерсиниоз мог следом на ослабленную иммунку прицепиться.
3. Организм у вас сбоит как и у меня по кругу. Я больше по симптоматике склоняюсь к перенесенной герпес инфекции, которая ослабила иммунку и прицепила тонну бактериалки.
Помогите с диагнозом
Еще раз про иерсиниоз:
АТБ лечат только титр M. Когда он ушел, надо восстанавливать иммунку ( не стимуляторами), кишечник, флору, раньше чем через 6 месяцев он не уйдет.
Почему прописывают сульфасалазин в течении 6-12 месяцев после иерсиниоза - Он восстанавливает поврежденные кишки в большей части, чем влияет на артрит. Дальше нужно все закрепить энтеролом.
Почему данная инфекция может появится, хотя ее много лет уже в таком количестве не встречали - раньше у нас изучались иерсиниозы на овощах ( это один из типов), сейчас самый опасный иерсиниоз от рыбы (и вроде как мяса). Тот который последнее время выявляют с суставным синдромом - есть предположение что от привозной сырой рыбы. Но так как, его практически никто на данный момент не изучает, то это только предположение ревматолгов.
АТБ лечат только титр M. Когда он ушел, надо восстанавливать иммунку ( не стимуляторами), кишечник, флору, раньше чем через 6 месяцев он не уйдет.
Почему прописывают сульфасалазин в течении 6-12 месяцев после иерсиниоза - Он восстанавливает поврежденные кишки в большей части, чем влияет на артрит. Дальше нужно все закрепить энтеролом.
Почему данная инфекция может появится, хотя ее много лет уже в таком количестве не встречали - раньше у нас изучались иерсиниозы на овощах ( это один из типов), сейчас самый опасный иерсиниоз от рыбы (и вроде как мяса). Тот который последнее время выявляют с суставным синдромом - есть предположение что от привозной сырой рыбы. Но так как, его практически никто на данный момент не изучает, то это только предположение ревматолгов.
Помогите с диагнозом
если привозная рыба, то это мой вариант. ел и засаливал сам красную рыбу по 5 кг. ну не я один ел конечно. у остальных проблем таких как у меня нет.
правда тут есть один нюанс. при встрече с иерсениозом обычно или отравление желудка или колит. у меня же все отравления были позже. в 2010, 2013 потом в 2014. как минимум 3 разных эпизода было с отравлениями.
а вот глисты, да 100% от рыбы. ел ее в 2008-2009. как раз в 2009 пошла аллергия на амброзию. но только в 2013 нашли глистов.
правда тут есть один нюанс. при встрече с иерсениозом обычно или отравление желудка или колит. у меня же все отравления были позже. в 2010, 2013 потом в 2014. как минимум 3 разных эпизода было с отравлениями.
а вот глисты, да 100% от рыбы. ел ее в 2008-2009. как раз в 2009 пошла аллергия на амброзию. но только в 2013 нашли глистов.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Помогите с диагнозом
А как физически распознать иерсиниоз ?
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Помогите с диагнозом
Рената, симптоматика сейчас очень стертая. Его даже в инфекционке то не ищут если поноса сильного нет. А как показывает практика может и не быть. Только сдать анализ крови
Помогите с диагнозом
IrinaBay писал(а):Травы хорошо работают по ЖКТ, печени и желчному.
С удовольствием Вашу фитотемку читаю. Буду применять, спасибо!
Последний раз редактировалось NOVAYA 17 янв 2018 12:38, всего редактировалось 1 раз.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Помогите с диагнозом
hifigirl писал(а):Новая, а вы не хотите сдать на M и G? Дело в том что у меня ребенок с титром М ходила около полутора лет. А говорят что, такого быть не может)
Я сдавала А и G, М не сдавала -не предложили в инвитро почему-то...Надо М досдать, а G еще раз зачем? Количественно?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!