• Реклама

Помогите с диагнозом

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение IrinaBay » 16 янв 2018 22:30

Травы хорошо работают по ЖКТ, печени и желчному.
Во время лечения для поддержки печени неплох карсил (раст.препарат).
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 16 янв 2018 22:34

У меня в поликлинике давно 15 лет назад была офигенная гастро). Меня гоняли по сердцу, искали. И тока она доперла что у меня обострение гастродуоденита так происходит. Расписала всю диету, как готовить, что делать. И объяснила что ранисан мне надо пропивать 2 раза в год и именно его, потому что ранитидин в мертвом припарке. Она мне рассказала, что обострения будут осенью и весной, в том числе обострение зависит от психологического состояния. Рассказала, как избавляться от изжоги. Что в 45 лет надо будет проверить весь ЖКТ.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 16 янв 2018 22:47

Новая, а вы не хотите сдать на M и G? Дело в том что у меня ребенок с титром М ходила около полутора лет. А говорят что, такого быть не может)
Пойду еще раз ваши симптомы перечитаю.
А еще Захар тут писал про дикое лечение и кто то еще про макмирорр что печени потом плохо было....
Может у меня опухоли эти в печени и билирубин из за дикого лечения трихополом ( 4 курса, тинидазол, макмирорр и еще 2 сильных препарата и все летом!) ?.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 16 янв 2018 22:52

Новая , перечитала я Вас.
1. Гинекологию всю проверяли?
2. Похоже на вирусняк, иерсиниоз мог следом на ослабленную иммунку прицепиться.
3. Организм у вас сбоит как и у меня по кругу. Я больше по симптоматике склоняюсь к перенесенной герпес инфекции, которая ослабила иммунку и прицепила тонну бактериалки.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 16 янв 2018 23:00

Еще раз про иерсиниоз:
АТБ лечат только титр M. Когда он ушел, надо восстанавливать иммунку ( не стимуляторами), кишечник, флору, раньше чем через 6 месяцев он не уйдет.
Почему прописывают сульфасалазин в течении 6-12 месяцев после иерсиниоза - Он восстанавливает поврежденные кишки в большей части, чем влияет на артрит. Дальше нужно все закрепить энтеролом.
Почему данная инфекция может появится, хотя ее много лет уже в таком количестве не встречали - раньше у нас изучались иерсиниозы на овощах ( это один из типов), сейчас самый опасный иерсиниоз от рыбы (и вроде как мяса). Тот который последнее время выявляют с суставным синдромом - есть предположение что от привозной сырой рыбы. Но так как, его практически никто на данный момент не изучает, то это только предположение ревматолгов.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение sahar » 16 янв 2018 23:50

если привозная рыба, то это мой вариант. ел и засаливал сам красную рыбу по 5 кг. ну не я один ел конечно. у остальных проблем таких как у меня нет.
правда тут есть один нюанс. при встрече с иерсениозом обычно или отравление желудка или колит. у меня же все отравления были позже. в 2010, 2013 потом в 2014. как минимум 3 разных эпизода было с отравлениями.
а вот глисты, да 100% от рыбы. ел ее в 2008-2009. как раз в 2009 пошла аллергия на амброзию. но только в 2013 нашли глистов.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Помогите с диагнозом

Сообщение рената » 17 янв 2018 08:26

А как физически распознать иерсиниоз ?
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение hifigirl » 17 янв 2018 08:36

Рената, симптоматика сейчас очень стертая. Его даже в инфекционке то не ищут если поноса сильного нет. А как показывает практика может и не быть. Только сдать анализ крови

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 17 янв 2018 12:25

IrinaBay писал(а):Травы хорошо работают по ЖКТ, печени и желчному.
Во время лечения для поддержки печени неплох карсил (раст.препарат).

С удовольствием Вашу фитотемку читаю. Буду применять, спасибо!
Последний раз редактировалось NOVAYA 17 янв 2018 12:38, всего редактировалось 1 раз.
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Pro

Помогите с диагнозом

Сообщение NOVAYA » 17 янв 2018 12:27

hifigirl писал(а):Новая, а вы не хотите сдать на M и G? Дело в том что у меня ребенок с титром М ходила около полутора лет. А говорят что, такого быть не может)

Я сдавала А и G, М не сдавала -не предложили в инвитро почему-то...Надо М досдать, а G еще раз зачем? Количественно?
анф 1:320 (мелкогранулярный), ат к тпо, ат G к иерсиниозу, обследование, РеА, СШ?

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!