-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
- zolton6609
- Pro
-
Удачи Захар, здоровья тебе!
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Реклама
Спасибо!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
5-ый день уколов, по суставам хуже. но врач предупреждал, что такое может быть. первые дни была сильная слабость. это или бяка дохнет или.... 
вроде ничего критического. пальцы на руках пекут вечером, терпимо. мажу мазью.
Спина, то низ. то верх, то лопатки. но больше к вечеру. то же мажу проблемные места. пока крем спасает.
ну и хрустит то там, то сям утром и после длительного сидения.
Мышцы на антибиотиках явно больше дергаются. Кишечник пока держится. Кожа на руках местами слазит как при загаре. в местах трения, руку на столе. и на локте то же. не краснеет просто как при загаре слазит. стремно кончено, но надеюсь пройдет. говорят при иерсинеозе такое бывает. но что-то мне кажется в острый период это может быть, ну ни как у меня спустя не один год после заражения. тем более до артрита такого не было.
После АБТ, буду витамины пробовать. Может как-то с этим связано.
Новости пока такие.

вроде ничего критического. пальцы на руках пекут вечером, терпимо. мажу мазью.
Спина, то низ. то верх, то лопатки. но больше к вечеру. то же мажу проблемные места. пока крем спасает.
ну и хрустит то там, то сям утром и после длительного сидения.
Мышцы на антибиотиках явно больше дергаются. Кишечник пока держится. Кожа на руках местами слазит как при загаре. в местах трения, руку на столе. и на локте то же. не краснеет просто как при загаре слазит. стремно кончено, но надеюсь пройдет. говорят при иерсинеозе такое бывает. но что-то мне кажется в острый период это может быть, ну ни как у меня спустя не один год после заражения. тем более до артрита такого не было.
После АБТ, буду витамины пробовать. Может как-то с этим связано.
Новости пока такие.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- zolton6609
- Pro
-
Может то что кожа сходит, это аллергия на антибиотики?
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
я думаю это с артритом связано. Не аллергия точно. У меня кожные проявления аллергии редкость. это обычно краснота или сыпь. я даже не хочу копаться что это. надеюсь пройдет. Попробую витамины принимать.
у меня как вылезло обострение скаканул холестерин, причем прилично, потом был скачок сахара, думал уже приехал окончательно. сахар потом проверил, все нормально было и холестерин удалось снизить.
а вот теперь кожа. Причем первые проявления я обратил внимание весной были но просто шелушения, думал от воды или шампуня. потом прошло.
может нехватка витаминов, может еще что-то. но на антибиотике этот процесс усилился. уже и на колене такое. никак не беспокоит просто слазит маленькими кусками и все.
А вот сейчас начало слазить еще за день до антибиотика. значит не с ним связано. если бы не обратил внимание, подумал бы что от абт.
Сегодня шестой день АБТ. К вечеру начинаются пекучие боли в спине. просто печет и такое же на пальцах рук. Все это и раньше было, но явно на антибиотиках обострилось.
Слегка тянет правый бок после еды.
у меня как вылезло обострение скаканул холестерин, причем прилично, потом был скачок сахара, думал уже приехал окончательно. сахар потом проверил, все нормально было и холестерин удалось снизить.
а вот теперь кожа. Причем первые проявления я обратил внимание весной были но просто шелушения, думал от воды или шампуня. потом прошло.
может нехватка витаминов, может еще что-то. но на антибиотике этот процесс усилился. уже и на колене такое. никак не беспокоит просто слазит маленькими кусками и все.
А вот сейчас начало слазить еще за день до антибиотика. значит не с ним связано. если бы не обратил внимание, подумал бы что от абт.
Сегодня шестой день АБТ. К вечеру начинаются пекучие боли в спине. просто печет и такое же на пальцах рук. Все это и раньше было, но явно на антибиотиках обострилось.
Слегка тянет правый бок после еды.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Sahar, печень прикрываешь чем-нибудь? Может карсил добавить?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Да, Эслидин по 2 таб 3 раза в день.
Не знаю можно сюда карсил добавлять и нужно ли. Состояние более менее, пока по жкт особых претензий нет. может быть болезненные ощущения перед и после стула. но это давно так было. 2-3 года. сейчас стул нормальный. Но я так понимаю, что клетчатка плохо переваривается. Пока на диете, сырые овощи и фрукты не ем.
Сегодня 7-ой день абт. утром практически ничего не болит. хотя может уже привык. может спина местами поболеть. к вечеру обычно начинает. скованности утром нет.
единственно шея хрустит, пока не разомну упражнениями. хруст частично уходит, видно смазкой "размегчает" как бы. а щелчки при поворотах так и остались.
Пару дней назад пальцы рук пекли и лучезапястный. помазал мазью вроде отпустило. Если начинает спина болеть помогают упражнения и массажёр с колесиками советский еще. отличная штука остальные барахло.
Шелушения не усиливаются, да же вроде проходят. Простатит во всей красе, но вроде без особых обострений.
Пока такие новости. Еще планирую. 7 дней абт.
Не знаю можно сюда карсил добавлять и нужно ли. Состояние более менее, пока по жкт особых претензий нет. может быть болезненные ощущения перед и после стула. но это давно так было. 2-3 года. сейчас стул нормальный. Но я так понимаю, что клетчатка плохо переваривается. Пока на диете, сырые овощи и фрукты не ем.
Сегодня 7-ой день абт. утром практически ничего не болит. хотя может уже привык. может спина местами поболеть. к вечеру обычно начинает. скованности утром нет.
единственно шея хрустит, пока не разомну упражнениями. хруст частично уходит, видно смазкой "размегчает" как бы. а щелчки при поворотах так и остались.
Пару дней назад пальцы рук пекли и лучезапястный. помазал мазью вроде отпустило. Если начинает спина болеть помогают упражнения и массажёр с колесиками советский еще. отличная штука остальные барахло.
Шелушения не усиливаются, да же вроде проходят. Простатит во всей красе, но вроде без особых обострений.
Пока такие новости. Еще планирую. 7 дней абт.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
По ходу дела есть проблемы. Кишечник спазмирует и были болевые ощущения на прогулке в эпигастрии и правом подреберии.
По дороге купил лаваш грузинский, поел и сильные спазмы в кишечнике начались. что-то я не правильно делаю. попробую пока ношпу подключить.
Может и красил.
Да же не знаю продержусь еще неделю на абт или нет.
По дороге купил лаваш грузинский, поел и сильные спазмы в кишечнике начались. что-то я не правильно делаю. попробую пока ношпу подключить.
Может и красил.
Да же не знаю продержусь еще неделю на абт или нет.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Грибы.
Нистатин.
Исключить лактобактерии (кисломолочку) и свежие дрожжи.
Нистатин.
Исключить лактобактерии (кисломолочку) и свежие дрожжи.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!