• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение zolton6609 » 14 авг 2017 16:03

Удачи Захар, здоровья тебе!
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 14 авг 2017 16:15

Спасибо!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 21 авг 2017 23:56

5-ый день уколов, по суставам хуже. но врач предупреждал, что такое может быть. первые дни была сильная слабость. это или бяка дохнет или.... :)
вроде ничего критического. пальцы на руках пекут вечером, терпимо. мажу мазью.
Спина, то низ. то верх, то лопатки. но больше к вечеру. то же мажу проблемные места. пока крем спасает.
ну и хрустит то там, то сям утром и после длительного сидения.
Мышцы на антибиотиках явно больше дергаются. Кишечник пока держится. Кожа на руках местами слазит как при загаре. в местах трения, руку на столе. и на локте то же. не краснеет просто как при загаре слазит. стремно кончено, но надеюсь пройдет. говорят при иерсинеозе такое бывает. но что-то мне кажется в острый период это может быть, ну ни как у меня спустя не один год после заражения. тем более до артрита такого не было.
После АБТ, буду витамины пробовать. Может как-то с этим связано.
Новости пока такие.

2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 22 авг 2017 19:30

Все же решился на лечение. Молодец.

Pro

Сообщение zolton6609 » 22 авг 2017 19:39

Может то что кожа сходит, это аллергия на антибиотики?
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)

Pro

Сообщение sahar » 22 авг 2017 21:50

я думаю это с артритом связано. Не аллергия точно. У меня кожные проявления аллергии редкость. это обычно краснота или сыпь. я даже не хочу копаться что это. надеюсь пройдет. Попробую витамины принимать.
у меня как вылезло обострение скаканул холестерин, причем прилично, потом был скачок сахара, думал уже приехал окончательно. сахар потом проверил, все нормально было и холестерин удалось снизить.
а вот теперь кожа. Причем первые проявления я обратил внимание весной были но просто шелушения, думал от воды или шампуня. потом прошло.
может нехватка витаминов, может еще что-то. но на антибиотике этот процесс усилился. уже и на колене такое. никак не беспокоит просто слазит маленькими кусками и все.
А вот сейчас начало слазить еще за день до антибиотика. значит не с ним связано. если бы не обратил внимание, подумал бы что от абт.
Сегодня шестой день АБТ. К вечеру начинаются пекучие боли в спине. просто печет и такое же на пальцах рук. Все это и раньше было, но явно на антибиотиках обострилось.
Слегка тянет правый бок после еды.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 23 авг 2017 07:56

Sahar, печень прикрываешь чем-нибудь? Может карсил добавить?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 23 авг 2017 11:40

Да, Эслидин по 2 таб 3 раза в день.
Не знаю можно сюда карсил добавлять и нужно ли. Состояние более менее, пока по жкт особых претензий нет. может быть болезненные ощущения перед и после стула. но это давно так было. 2-3 года. сейчас стул нормальный. Но я так понимаю, что клетчатка плохо переваривается. Пока на диете, сырые овощи и фрукты не ем.
Сегодня 7-ой день абт. утром практически ничего не болит. хотя может уже привык. может спина местами поболеть. к вечеру обычно начинает. скованности утром нет.
единственно шея хрустит, пока не разомну упражнениями. хруст частично уходит, видно смазкой "размегчает" как бы. а щелчки при поворотах так и остались.
Пару дней назад пальцы рук пекли и лучезапястный. помазал мазью вроде отпустило. Если начинает спина болеть помогают упражнения и массажёр с колесиками советский еще. отличная штука остальные барахло.
Шелушения не усиливаются, да же вроде проходят. Простатит во всей красе, но вроде без особых обострений.
Пока такие новости. Еще планирую. 7 дней абт.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 23 авг 2017 16:35

По ходу дела есть проблемы. Кишечник спазмирует и были болевые ощущения на прогулке в эпигастрии и правом подреберии.
По дороге купил лаваш грузинский, поел и сильные спазмы в кишечнике начались. что-то я не правильно делаю. попробую пока ношпу подключить.
Может и красил.
Да же не знаю продержусь еще неделю на абт или нет.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 23 авг 2017 16:39

Грибы.

Нистатин.
Исключить лактобактерии (кисломолочку) и свежие дрожжи.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!