• Реклама

Предположительно реактивный артрит

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 14 авг 2017 21:44

Sveta2001 писал(а):говорит что у меня антитела k вирусу, то есть я переболела от 4 месяцев назад или раньше, интересно значит ли это так называемое остаточное явление:
не активная а стертая форма? в виде субферлитета постоянного и боли в коленях и запястьх.я так понимаю этот вирус не лечится?

Если IgM и IgG в пределах нормы, то у вас нет никакого остаточного явления. Ваш организм справился с вирусом. Если бы IgG были выше нормы - тогда это было бы остаточное явление.

Ваш субфебрилитет и боли в суставах связанны с чем-то другим.
Возможно, с инфекцией, к которой подошел антибиотик (АБ), принимаемый вами. Почитайте инструкцию к АБ, там указан список инфекций.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Реклама

Pro

Сообщение Sveta2001 » 14 авг 2017 22:18

спасибо за объяснение Иван,

я до конца не была уверена, как трактовать эти значения:

IgM: 0.26 (<0.8)
IgG: 0.13 (<1)

антибиотики пила пенициллинового ряда,

Sveta
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.

Pro

Сообщение Иван » 15 авг 2017 00:31

Тогда уж напишите название вашего АБ.
Анализ АSLO у вас есть?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 15 авг 2017 00:54

ASLO в пределах нормы:50 (когда то лет 10 назад были ангины особенно в детстве), была y ЛОРА недавно сказал миндалины рыхлые,сейчас пытаюсь полоскать регулярно может толк будет..

антибиотик кларитромицин.

гомеопат дал успокаивающее, a то совсем была на грани панических атак.

спасибо

Sveta
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.

Pro

Сообщение Иван » 15 авг 2017 14:21

является полусинтетическим макролидным антибиотиком широкого спектра действия.
Кларитромицин проявляет активность in vitro в отношении следующих организмов:
Грамположительные аэробные бактерии: Staphylococcus aureus (чувствительный к метициллину); Streptococcus agalactiae, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus viridans и Listeria monocytogenes
Грам-отрицательные аэробные бактерии: Haemophilus influenzae; Haemophilus parainfluenzae; Moraxella (Branhamella) catarrhal is; Neisseria gonorrhoeae; Legionella pneumophila; Bordetella pertussis; Helicobacter pylori; Campylobacter jejuni.
Преимущественно внутриклеточные микроорганизмы: Mycoplasma pneumoniae; Ureaplasma urealyticum Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae; Mycobacterium avium; Mycobacterium leprae, M. kansaii, M. chelonae, M. marinum, M.fortitum.
Анаэробные микроорганизмы: Bacteroides fragilis; Clostridium perfringens; Propionibacterium acnes, Peptococcus species; Peptostreptococcus species
Кроме того, препарат активен по отношению к Toxoplasma species.
Бактерицидной активностью кларитромицин обладает в отношении некоторых бактериальных штаммов: Haemophilus influenzae; Streptococcus pneumoniae; Streptococcus pyogenes; Streptococcus agalactiae; Moraxella (Branhamella) catarrhalis; Neisseria gonorrhoeae; H. pylori и Campylobacter spp.

Кларитромицин, показания к применению
Инфекции, вызванные чувствительными к кларитромицину микроорганизмами.
инфекции нижних дыхательных путей (в том числе острый и хронический бронхит, пневмония);
инфекции верхних дыхательных путей (в том числе синусит и фарингит);
инфекции кожи и мягких тканей;
язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки для эрадикации H.pylori (в составе комплексной терапии с ингибиторами протонной помпы);

была y ЛОРА недавно сказал миндалины рыхлые,сейчас пытаюсь полоскать регулярно может толк будет..

А Лор не назначил лечения?

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 15 авг 2017 16:19

нет не назначил, рекомендовал удаление, обосновывает это суставными болями, может удаление поможет.
ну так рекомендовал но не категорично.

Sveta

Pro

Сообщение Sveta2001 » 15 авг 2017 16:22

Nван как вы держитесь без традиционной медицины?

Pro

Сообщение Sveta2001 » 15 авг 2017 16:24

Иван,

хватает сил и энергии на жизнь и работу? семью?

Sveta

Pro

Сообщение Иван » 15 авг 2017 18:18

Так мне миндалины удалили еще в детстве.
Держаться можно, если стабилизировать иммунитет - это нужно справиться со всеми воспалительными процессами в организме - на это годы уходят. Раньше была традиционная и для РА, и для сопутствующих. Сейчас традиционная частично - это ферменты, пробиотики, гепатопротекторы. НВПС и супрессоры не подходят. Моя тема.
(был на группе пару лет, дома сидел, работал дистанционно из дома)

- Это вы что-то съели.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 16 авг 2017 01:07

ну вот и все закончились антибиотики и начались проблемы: тут же вернулась температура.

я думаю может пойти к врачу и попросить что бы еще выписала курс я пила только 7 дней, ведь если есть улучшения может есть смысл длительного приема антибиотиков?, по крайней мере я чувствую себя лучше чем на HПВC. и то и то химия и имеют побочки так может лучше принимать Что лучше помогает.

kакой у вас опыт в плане антибиотиков дорогие форумчане?

спасибо

Sveta

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!