• Реклама

Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 авг 2017 14:38

Омез тоже желательно пропустить в день приёма М, читаем инструкцию. Да и кальций подождёт один-два дня. В общем как можно минимизировать лекарственную нагрузку на организм в день приёма М.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Оля » 12 авг 2017 15:16

Тофи, если ты имеешь в виду это в инструкции омеза: "Метотрексат. При совместном применении метотрексата с ингибиторами протоновой помпы у некоторых пациентов наблюдалось незначительное повышение концентрации метотрексата в плазме крови. При лечении высокими дозами метотрексата следует временно прекратить применение омепразола." 12,5 мг доза вроде как невысокая. Мне при 15 мг врач сказала омез пить как обычно перед преднизолоном, я пью ортанол 10мг. И кальций не пропускаю :npm: боюсь без него, без кальция.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 авг 2017 15:47

Оля, надо быть гибче и жалеть себя тоже иногда с применением большого кол-ва лекарств :) . Даже если один день кальций пропустишь, вряд ли заметишь, это же не гормон. Ни в коем случае не настаиваю, каждый сам определяет меру для себя. На счёт совместного приёма прозола и М в моей инструкции написано, что может быть в итоге миалгия и тремор (правда единичные случаи).

Pro

Сообщение Оля » 12 авг 2017 15:53

Хорошо. Мне просто врач как сказала, так делаю :) А без омеза желудок не скрутится от 4 таб преднизолона 2 дня подряд? Я так ещё не пробовала ни разу

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 12 авг 2017 16:46

Оля, неужели перерывы с Омезом никогда не делаешь? его же курсами пьют и по возможности (при нормальном самочувствии ЖКТ), делают перерывы. Я раньше на 3-х табл.гормона коротким курсом, без Омеза вполне обходилась. Напишу своё ИМХО, не призыв к действию - врач подстраховывает пациента со всех сторон назначая препараты теоретически (по протоколу), а ты уже на практике, со временем, понимаешь как тебе лучше, т.к. чувствуешь свой организм и понимаешь как поступить- во сколько выпить, чем запить, с чем можно совместить, добавить БАД/траву, можно ли пропустить, перенести на день и т.д. (к гормонам это не относится).
Всё, не сбиваю больше тебя с толку, врач тебя видит и ей виднее .

Pro

Сообщение Оля » 12 авг 2017 16:57

Тофи, я вообще сейчас плохо соображаю. Мне как сказали так и делаю. Я, похоже, уже готовый клиент психотерапевта: все время плачу и подавленная :plach: со всем набором симптомов болезни. Вообще не понимаю как с этим жить и как из этого выбраться. Врачи опять ищут какую-то хронь, которая мешает лечению( Одно ещё живо: надежда!

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 12 авг 2017 17:23

Оля, хуже было бы, если бы врачи ничего не искали. И ты была один на один с болезнью. Вот здесь очень страшно. Настраивайся на лучшие дни. Не плачь. Это жизненные качельки и ходьба по зебре. Будут и лучшие дни. К психотерапевту тоже хорошо бы обратиться. Я не жалею об этом. У тебя есть проблемы с желудком и ЖКТ? Это я о приеме омеза. Или ты принимаешь профилактически? Чувствуешь ли, что в каком-то месте-органе не совсем хорошо? Почему врачи думают, что есть хронь? Анализы говорят об этом?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение рената » 12 авг 2017 17:30

Оля, я сама была в таком плаксивом состоянии и депрессии,это вылилось в приступы,от которых ещё только отхожу. Второй только день,как начала по маленьку кушать. Срочно к неврологу. И только поправляться !!!
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.

Pro

Сообщение Оля » 12 авг 2017 17:47

Ой, Ир, все будет хорошо. Это я не могу уже справиться, просто придавило, наверно сбой гормонов. К психу не пойду, травки нарвала :) Органы не болят даже не знаю где большинство из них находятся. Анализы просто шикарны как всегда! Даже железо поднялось) не говоря уже про лейкоциты. Вчера была у двух врачей опять выписывали анализы, на след нед забег продолжается. Сколько нужно сил. Слава Богу хожу! Недалёко езжу. Справимся) Просто жизнь в постоянной боли (в конечностях) и периодически накрывающей слабости (хватает на полдня, потом лежишь плюешь в потолок-работать надо :cher: (очень хочется), где взять ложки :ister: ) и долгое-долгое, Боже, уже очень долгое ожидание, производят какой-то сдвиг в психике :obi: ничего и никого не терплю рядом, себя переношу с трудом. Вот. Но в общем то очень спокойна, если вокруг тихо и никто не трогает. А так есть, все лето почти уединённо в дачном раю). Преждевременно попала на пенсию
рената, депрессии нет, интерес к жизни не потерян, просто соблюдаю радиус в силу слабости и боли

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Марина 1968 » 12 авг 2017 18:08

Девочки, спасибо за советы. Буду разбивать на несколько дней. Я думала об этом, а потом решила попробовать, как врач сказала. МТ принимала- 3 утром и 2 вечером. Фолиевую только через 2 недели начну принимать. Преднизолон 20 мг- это 4 таб и иду на снижение по 1/4 в месяц.т Вроде все правильно, но хр-во, на азатиоприне вообще не было ничего, подошел идеально. Я вся в печали- куда делся препарат..... Читаю ваши посты и мне еще повезло. Всем хорошего самочувствия и настроения! :roza:
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.

Пред.След.

Вернуться в Особенности течения и образа жизни