-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
Омез тоже желательно пропустить в день приёма М, читаем инструкцию. Да и кальций подождёт один-два дня. В общем как можно минимизировать лекарственную нагрузку на организм в день приёма М.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Тофи, если ты имеешь в виду это в инструкции омеза: "Метотрексат. При совместном применении метотрексата с ингибиторами протоновой помпы у некоторых пациентов наблюдалось незначительное повышение концентрации метотрексата в плазме крови. При лечении высокими дозами метотрексата следует временно прекратить применение омепразола." 12,5 мг доза вроде как невысокая. Мне при 15 мг врач сказала омез пить как обычно перед преднизолоном, я пью ортанол 10мг. И кальций не пропускаю
боюсь без него, без кальция.

ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Оля, надо быть гибче и жалеть себя тоже иногда с применением большого кол-ва лекарств
. Даже если один день кальций пропустишь, вряд ли заметишь, это же не гормон. Ни в коем случае не настаиваю, каждый сам определяет меру для себя. На счёт совместного приёма прозола и М в моей инструкции написано, что может быть в итоге миалгия и тремор (правда единичные случаи).

Хорошо. Мне просто врач как сказала, так делаю
А без омеза желудок не скрутится от 4 таб преднизолона 2 дня подряд? Я так ещё не пробовала ни разу

Оля, неужели перерывы с Омезом никогда не делаешь? его же курсами пьют и по возможности (при нормальном самочувствии ЖКТ), делают перерывы. Я раньше на 3-х табл.гормона коротким курсом, без Омеза вполне обходилась. Напишу своё ИМХО, не призыв к действию - врач подстраховывает пациента со всех сторон назначая препараты теоретически (по протоколу), а ты уже на практике, со временем, понимаешь как тебе лучше, т.к. чувствуешь свой организм и понимаешь как поступить- во сколько выпить, чем запить, с чем можно совместить, добавить БАД/траву, можно ли пропустить, перенести на день и т.д. (к гормонам это не относится).
Всё, не сбиваю больше тебя с толку, врач тебя видит и ей виднее .
Всё, не сбиваю больше тебя с толку, врач тебя видит и ей виднее .
Тофи, я вообще сейчас плохо соображаю. Мне как сказали так и делаю. Я, похоже, уже готовый клиент психотерапевта: все время плачу и подавленная
со всем набором симптомов болезни. Вообще не понимаю как с этим жить и как из этого выбраться. Врачи опять ищут какую-то хронь, которая мешает лечению( Одно ещё живо: надежда!

Оля, хуже было бы, если бы врачи ничего не искали. И ты была один на один с болезнью. Вот здесь очень страшно. Настраивайся на лучшие дни. Не плачь. Это жизненные качельки и ходьба по зебре. Будут и лучшие дни. К психотерапевту тоже хорошо бы обратиться. Я не жалею об этом. У тебя есть проблемы с желудком и ЖКТ? Это я о приеме омеза. Или ты принимаешь профилактически? Чувствуешь ли, что в каком-то месте-органе не совсем хорошо? Почему врачи думают, что есть хронь? Анализы говорят об этом?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Оля, я сама была в таком плаксивом состоянии и депрессии,это вылилось в приступы,от которых ещё только отхожу. Второй только день,как начала по маленьку кушать. Срочно к неврологу. И только поправляться !!!
ПМ+ ДМ с ноября 2014, метотрексат 7,5 мг, фолиевая к-та мг , кардиомагнил 1т.
Ой, Ир, все будет хорошо. Это я не могу уже справиться, просто придавило, наверно сбой гормонов. К психу не пойду, травки нарвала
Органы не болят даже не знаю где большинство из них находятся. Анализы просто шикарны как всегда! Даже железо поднялось) не говоря уже про лейкоциты. Вчера была у двух врачей опять выписывали анализы, на след нед забег продолжается. Сколько нужно сил. Слава Богу хожу! Недалёко езжу. Справимся) Просто жизнь в постоянной боли (в конечностях) и периодически накрывающей слабости (хватает на полдня, потом лежишь плюешь в потолок-работать надо
(очень хочется), где взять ложки
) и долгое-долгое, Боже, уже очень долгое ожидание, производят какой-то сдвиг в психике
ничего и никого не терплю рядом, себя переношу с трудом. Вот. Но в общем то очень спокойна, если вокруг тихо и никто не трогает. А так есть, все лето почти уединённо в дачном раю). Преждевременно попала на пенсию
рената, депрессии нет, интерес к жизни не потерян, просто соблюдаю радиус в силу слабости и боли

рената, депрессии нет, интерес к жизни не потерян, просто соблюдаю радиус в силу слабости и боли
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Девочки, спасибо за советы. Буду разбивать на несколько дней. Я думала об этом, а потом решила попробовать, как врач сказала. МТ принимала- 3 утром и 2 вечером. Фолиевую только через 2 недели начну принимать. Преднизолон 20 мг- это 4 таб и иду на снижение по 1/4 в месяц.т Вроде все правильно, но хр-во, на азатиоприне вообще не было ничего, подошел идеально. Я вся в печали- куда делся препарат..... Читаю ваши посты и мне еще повезло. Всем хорошего самочувствия и настроения! 

Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Вернуться в Особенности течения и образа жизни