• Реклама

Болезнь Матвея

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Maisha » 14 мар 2017 09:55

Все, завтра к врачу едем, жду этого уже как манны...
Читала про ревматизм, на самом деле, чем-то больше похоже... Надеюсь ,врач завтра установит диагноз, я уже в раздрае.
Главное,что ребенок почти не жалуется на боль, иногда немного болит голеностоп,но он у него не опухший, не отечный, утром нет скованности -она скорее во второй половине дня и на фоне температуры поднимающейся к вечеру к 37,6, похожа на общую усталость что ли, он медленно ходит,неповоротливый, нет желания бегать-прыгать, больше лежать,вчера заснул днем на 4 часа, и потом ночью проспал всю ночь.
Нужно срочно ЭХО,конечно, делать и ЛОР настаивает на начале антибиотика с такими анализами и промывании миндалин,муж уговаривает с ним согласиться. Пьем воду побольше,конечно.
Были у аллерголога и эндокринолога, назначили анализы и УЗИ щитовидки,посмотрим....

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение IrinaBay » 14 мар 2017 11:41

Судя по всему, если ЛОР настаивает на промывании и антибиотиках, горло не в очень хорошем состоянии.
Есть смысл согласиться с ним и начать прием АБ. Чаще всего именно из-за горла начинается развитие аутоиммунки.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Болезнь Матвея

Сообщение Иван » 14 мар 2017 15:00

Если установлено, что миокардит имеет бактериальную природу, то пациенту назначают курсовой прием антибиотиков.

Симптоматическая терапия зависит от степени выраженности клинической картины болезни. Так, для уменьшения отеков назначают мочегонные препараты и т. д.

Во время нахождения в стационаре больного обязательно избавляют от очагов хронической инфекции. Пролечивается синусит, тонзиллит, пульпит и пр.

http://www.ayzdorov.ru/lechenie_miokardit_chto.php
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Maisha » 16 мар 2017 01:27

Иван,вы оказались правы,по результатам ЭХОКГ у ребенка подозрение на миокардит. По УЗИ жидкости почти нет в суставах, но в общем и целом непонятно,почему высокий СОЭ(27) и СРБ (53) ,неужели от сердца? ребенок к вечеру прихрамывает и к вечеру же температура до 37,6.... От дилатации левого желудочка?
В прошлый прием врач уверяет,что этих шумов не было, да и во время февральской болезни нас много врачей осматривало( в.т.ч. нормальная наша педиатр,которая шумы в сердце всегда слышит,у сына хорда, и она раньше на каждом приеме про нее говорила),т.е. они появились после этой болезни...Видимо на наш стрептококк наслоились? Миокардит вирусной природы,видимо, в общем,еще одна напасть......
Доктор нас отправила к кардиологу и иммунологу срочно разобраться с этим делом, из назначений выписала вольтарен 3р/день по поводу артрита, подтвердила антибиотик пить ,назначенный ЛОРом, на мой вопрос про артрит -получается он как бы реактивный, уклончиво ответила,что да,сейчас визуально все неплохо и важнее заняться сердцем....
В общем,я для себя не до конца все поняла,что у нас и как, вроде как суставы ей понравились (я ожидала что хуже,а на самом деле лучше даже,чем в прошлый раз)... И что ждать от артрита непонятно.

Модератор
Душа форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Аня » 16 мар 2017 08:20

Maisha писал(а):выписала вольтарен 3р/день по поводу артрита

Может, попробовать сначала меньшую дозу?
Утром и вечером.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Болезнь Матвея

Сообщение IrinaBay » 16 мар 2017 11:54

Maisha писал(а):по результатам ЭХОКГ у ребенка подозрение на миокардит...непонятно,почему высокий СОЭ(27) и СРБ (53) ,неужели от сердца? ребенок к вечеру прихрамывает и к вечеру же температура до 37,6.... От дилатации левого желудочка?...у сына хорда, и она раньше на каждом приеме про нее говорила)
...на мой вопрос про артрит -получается он как бы реактивный, уклончиво ответила,что да, сейчас визуально все неплохо и важнее заняться сердцем....
... И что ждать от артрита непонятно.

Скорее всего температура, СОЭ и СРБ от инфекции. Все снизится после курса антибиотика.
Похоже, изменений в суставах врачи не увидели. С учетом ухудшения работы сердца у Матвея скорее ревматизм. Он купируется.
Главное, выполнять все рекомендации врачей.
У дочери тоже дополнительная хорда. Нам педиатры говорили, что она дает шум сердца при прослушивании.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Болезнь Матвея

Сообщение Иван » 16 мар 2017 12:56

Пока вы не разберетесь с кардиологом и иммунологом, я бы повременил немного с приемом вольтарена, чтоб не смазывать клинические проявления по сердцу. Тем более что у нвпс есть побочка - и ее чтоб пока не добавлять.

При миокардите показан постельный режим.
И по описаниям миокардита - в данном случае суставы - это проявления миокардита.

А вы делали посев на определение чувствительности бактерий к антибиотику?

Почитайте диету при заболеваниях сердца.
Изюм, курага, банан, тыква.

Травы ромашка (противовоспалительное), шиповник (витС противовирусный).
Уточните детские дозировки.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Пользователь
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Maisha » 16 мар 2017 16:25

Иван, посев не делали, но ЛОР сказала не надо,я дважды переспросила. Как я поняла,сейчас уже поздно их высеивать, поэтому флемоксин солютаб.
По поводу шумов и ЭХО -врач четко сказала,что в прошлый раз не было, и скорее всего миокордит развился после февральского вируса (но и правда, у него явно числа с 24 февраля пошло ухудшение состояния).... И врач еще сказала, что это не ревматизм точно, там что-то другое в сердце должно измениться...
Завтра вольтарен обсужу с врачом, у сына сейчас побаливает сухожилие,что над пяткой, с задней стороны ноги... с чем это может быть связано?...Жидкости там нет,отека тоже...Думаю, может хотя бы просто на вольтарен мазь перейти пока.
В школу пока ходит,все физнагрузки отменила,пришел из школы -лег спать, я только рада,что спит.

Pro

Болезнь Матвея

Сообщение Иван » 16 мар 2017 21:40

Maisha писал(а): посев не делали, но ЛОР сказала не надо,я дважды переспросила. Как я поняла,сейчас уже поздно их высеивать, поэтому флемоксин солютаб.

Очень странно - почему поздно? Никогда не поздно.
Посев делают через 2-4 нед после приема анибактериальных препаратов, если вы недавно принимали.
Maisha писал(а):Завтра вольтарен обсужу с врачом,
Думаю, может хотя бы просто на вольтарен мазь перейти пока.

Я предложил повременить немного с приемом внутрь пока с кардиологом проясните ситуацию.
Мазь - наверное, поможет.
Maisha писал(а):у сына сейчас побаливает сухожилие,что над пяткой, с задней стороны ноги... с чем это может быть связано?...Жидкости там нет,отека тоже..

Пятки у нас тут связывают с хламидиями.
Через поиск тут поищите, почитайте.

Про низкий гемоглобин врач ничего не сказала?

- Это вы что-то съели.

Пользователь
Супермама форума (1)

Болезнь Матвея

Сообщение Maisha » 17 мар 2017 00:14

Иван,
спасибо вам за внимание к моей теме. Вы и др форумчане здесь оказываете мне большую моральную поддержку, много советов даете...
Антибиотик только начали в пн ил вт, почему ЛОР настоял не делать,в общем-то не знаю, сказал пить антибиотик и посев не сдавать, хотя это платный врач,не думаю ,что он заинтересован,чтоб я не сдавала. Но уточню в следующий раз.
Таблетки вольтарен купили, но не давали. А чтоб желудок не испортить,их с чем пьют? Обязательно что-то еще?
Таблетки купили, пока выжидаю...Но мы нимулид пили до этого.

С хламидиями вы меня пугаете... нам еще этого не хватало, буду изучать...

Про гемоглобин врач сказала -ничего страшного, выправится,как пойдет на поправку,т.е. препараты железа не прописала.Думаю,надо бы ферретин в след раз сдать еще при случае...

Мне бы счас понять как артрит с этим миокардитом связан, что породило другое... И надо ли пересдавать УЗИ, бежать в филатовку или бакулевку....

Пред.След.

Вернуться в Наши истории болезни ЮРА