-
- Реклама
Болезнь Матвея
Модератор: Модераторы
Болезнь Матвея
Все, завтра к врачу едем, жду этого уже как манны...
Читала про ревматизм, на самом деле, чем-то больше похоже... Надеюсь ,врач завтра установит диагноз, я уже в раздрае.
Главное,что ребенок почти не жалуется на боль, иногда немного болит голеностоп,но он у него не опухший, не отечный, утром нет скованности -она скорее во второй половине дня и на фоне температуры поднимающейся к вечеру к 37,6, похожа на общую усталость что ли, он медленно ходит,неповоротливый, нет желания бегать-прыгать, больше лежать,вчера заснул днем на 4 часа, и потом ночью проспал всю ночь.
Нужно срочно ЭХО,конечно, делать и ЛОР настаивает на начале антибиотика с такими анализами и промывании миндалин,муж уговаривает с ним согласиться. Пьем воду побольше,конечно.
Были у аллерголога и эндокринолога, назначили анализы и УЗИ щитовидки,посмотрим....
Читала про ревматизм, на самом деле, чем-то больше похоже... Надеюсь ,врач завтра установит диагноз, я уже в раздрае.
Главное,что ребенок почти не жалуется на боль, иногда немного болит голеностоп,но он у него не опухший, не отечный, утром нет скованности -она скорее во второй половине дня и на фоне температуры поднимающейся к вечеру к 37,6, похожа на общую усталость что ли, он медленно ходит,неповоротливый, нет желания бегать-прыгать, больше лежать,вчера заснул днем на 4 часа, и потом ночью проспал всю ночь.
Нужно срочно ЭХО,конечно, делать и ЛОР настаивает на начале антибиотика с такими анализами и промывании миндалин,муж уговаривает с ним согласиться. Пьем воду побольше,конечно.
Были у аллерголога и эндокринолога, назначили анализы и УЗИ щитовидки,посмотрим....
Реклама
Болезнь Матвея
Судя по всему, если ЛОР настаивает на промывании и антибиотиках, горло не в очень хорошем состоянии.
Есть смысл согласиться с ним и начать прием АБ. Чаще всего именно из-за горла начинается развитие аутоиммунки.
Есть смысл согласиться с ним и начать прием АБ. Чаще всего именно из-за горла начинается развитие аутоиммунки.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Болезнь Матвея
Если установлено, что миокардит имеет бактериальную природу, то пациенту назначают курсовой прием антибиотиков.
Симптоматическая терапия зависит от степени выраженности клинической картины болезни. Так, для уменьшения отеков назначают мочегонные препараты и т. д.
Во время нахождения в стационаре больного обязательно избавляют от очагов хронической инфекции. Пролечивается синусит, тонзиллит, пульпит и пр.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_miokardit_chto.php
Симптоматическая терапия зависит от степени выраженности клинической картины болезни. Так, для уменьшения отеков назначают мочегонные препараты и т. д.
Во время нахождения в стационаре больного обязательно избавляют от очагов хронической инфекции. Пролечивается синусит, тонзиллит, пульпит и пр.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_miokardit_chto.php
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
Иван,вы оказались правы,по результатам ЭХОКГ у ребенка подозрение на миокардит. По УЗИ жидкости почти нет в суставах, но в общем и целом непонятно,почему высокий СОЭ(27) и СРБ (53) ,неужели от сердца? ребенок к вечеру прихрамывает и к вечеру же температура до 37,6.... От дилатации левого желудочка?
В прошлый прием врач уверяет,что этих шумов не было, да и во время февральской болезни нас много врачей осматривало( в.т.ч. нормальная наша педиатр,которая шумы в сердце всегда слышит,у сына хорда, и она раньше на каждом приеме про нее говорила),т.е. они появились после этой болезни...Видимо на наш стрептококк наслоились? Миокардит вирусной природы,видимо, в общем,еще одна напасть......
Доктор нас отправила к кардиологу и иммунологу срочно разобраться с этим делом, из назначений выписала вольтарен 3р/день по поводу артрита, подтвердила антибиотик пить ,назначенный ЛОРом, на мой вопрос про артрит -получается он как бы реактивный, уклончиво ответила,что да,сейчас визуально все неплохо и важнее заняться сердцем....
В общем,я для себя не до конца все поняла,что у нас и как, вроде как суставы ей понравились (я ожидала что хуже,а на самом деле лучше даже,чем в прошлый раз)... И что ждать от артрита непонятно.
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):выписала вольтарен 3р/день по поводу артрита
Может, попробовать сначала меньшую дозу?
Утром и вечером.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Болезнь Матвея
Maisha писал(а):по результатам ЭХОКГ у ребенка подозрение на миокардит...непонятно,почему высокий СОЭ(27) и СРБ (53) ,неужели от сердца? ребенок к вечеру прихрамывает и к вечеру же температура до 37,6.... От дилатации левого желудочка?...у сына хорда, и она раньше на каждом приеме про нее говорила)
...на мой вопрос про артрит -получается он как бы реактивный, уклончиво ответила,что да, сейчас визуально все неплохо и важнее заняться сердцем....
... И что ждать от артрита непонятно.
Скорее всего температура, СОЭ и СРБ от инфекции. Все снизится после курса антибиотика.
Похоже, изменений в суставах врачи не увидели. С учетом ухудшения работы сердца у Матвея скорее ревматизм. Он купируется.
Главное, выполнять все рекомендации врачей.
У дочери тоже дополнительная хорда. Нам педиатры говорили, что она дает шум сердца при прослушивании.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Болезнь Матвея
Пока вы не разберетесь с кардиологом и иммунологом, я бы повременил немного с приемом вольтарена, чтоб не смазывать клинические проявления по сердцу. Тем более что у нвпс есть побочка - и ее чтоб пока не добавлять.
При миокардите показан постельный режим.
И по описаниям миокардита - в данном случае суставы - это проявления миокардита.
А вы делали посев на определение чувствительности бактерий к антибиотику?
Почитайте диету при заболеваниях сердца.
Изюм, курага, банан, тыква.
Травы ромашка (противовоспалительное), шиповник (витС противовирусный).
Уточните детские дозировки.
При миокардите показан постельный режим.
И по описаниям миокардита - в данном случае суставы - это проявления миокардита.
А вы делали посев на определение чувствительности бактерий к антибиотику?
Почитайте диету при заболеваниях сердца.
Изюм, курага, банан, тыква.
Травы ромашка (противовоспалительное), шиповник (витС противовирусный).
Уточните детские дозировки.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
Иван, посев не делали, но ЛОР сказала не надо,я дважды переспросила. Как я поняла,сейчас уже поздно их высеивать, поэтому флемоксин солютаб.
По поводу шумов и ЭХО -врач четко сказала,что в прошлый раз не было, и скорее всего миокордит развился после февральского вируса (но и правда, у него явно числа с 24 февраля пошло ухудшение состояния).... И врач еще сказала, что это не ревматизм точно, там что-то другое в сердце должно измениться...
Завтра вольтарен обсужу с врачом, у сына сейчас побаливает сухожилие,что над пяткой, с задней стороны ноги... с чем это может быть связано?...Жидкости там нет,отека тоже...Думаю, может хотя бы просто на вольтарен мазь перейти пока.
В школу пока ходит,все физнагрузки отменила,пришел из школы -лег спать, я только рада,что спит.
По поводу шумов и ЭХО -врач четко сказала,что в прошлый раз не было, и скорее всего миокордит развился после февральского вируса (но и правда, у него явно числа с 24 февраля пошло ухудшение состояния).... И врач еще сказала, что это не ревматизм точно, там что-то другое в сердце должно измениться...
Завтра вольтарен обсужу с врачом, у сына сейчас побаливает сухожилие,что над пяткой, с задней стороны ноги... с чем это может быть связано?...Жидкости там нет,отека тоже...Думаю, может хотя бы просто на вольтарен мазь перейти пока.
В школу пока ходит,все физнагрузки отменила,пришел из школы -лег спать, я только рада,что спит.
Болезнь Матвея
Maisha писал(а): посев не делали, но ЛОР сказала не надо,я дважды переспросила. Как я поняла,сейчас уже поздно их высеивать, поэтому флемоксин солютаб.
Очень странно - почему поздно? Никогда не поздно.
Посев делают через 2-4 нед после приема анибактериальных препаратов, если вы недавно принимали.
Maisha писал(а):Завтра вольтарен обсужу с врачом,
Думаю, может хотя бы просто на вольтарен мазь перейти пока.
Я предложил повременить немного с приемом внутрь пока с кардиологом проясните ситуацию.
Мазь - наверное, поможет.
Maisha писал(а):у сына сейчас побаливает сухожилие,что над пяткой, с задней стороны ноги... с чем это может быть связано?...Жидкости там нет,отека тоже..
Пятки у нас тут связывают с хламидиями.
Через поиск тут поищите, почитайте.
Про низкий гемоглобин врач ничего не сказала?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Болезнь Матвея
Иван, спасибо вам за внимание к моей теме. Вы и др форумчане здесь оказываете мне большую моральную поддержку, много советов даете...
Антибиотик только начали в пн ил вт, почему ЛОР настоял не делать,в общем-то не знаю, сказал пить антибиотик и посев не сдавать, хотя это платный врач,не думаю ,что он заинтересован,чтоб я не сдавала. Но уточню в следующий раз.
Таблетки вольтарен купили, но не давали. А чтоб желудок не испортить,их с чем пьют? Обязательно что-то еще?
Таблетки купили, пока выжидаю...Но мы нимулид пили до этого.
С хламидиями вы меня пугаете... нам еще этого не хватало, буду изучать...
Про гемоглобин врач сказала -ничего страшного, выправится,как пойдет на поправку,т.е. препараты железа не прописала.Думаю,надо бы ферретин в след раз сдать еще при случае...
Мне бы счас понять как артрит с этим миокардитом связан, что породило другое... И надо ли пересдавать УЗИ, бежать в филатовку или бакулевку....
Вернуться в Наши истории болезни ЮРА