-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Ленусик писал(а):Ирина Алексеевна, нужен ваш совет! собираюсь в санаторий с радоновыми ваннами, есть киста Бейкера под коленом, какое можете посоветовать лечение в условиях санатория- физ.процедуры(какие), аквааэробика, вихревые ванны, прессотерапия? что из перечисленного можно и что нельзя? и еще, нагрузку на ноги можно давать(ходьба) или нет?
Киста Беккера не является противопоказанием ко всему вышеперечисленному Вами. Лечитесь спокойно. Более детальную информацию о кисте Беккера Вы можете прочитать на сайте Ревмаклиник в разделе заболевания мягких тканей.
Последний раз редактировалось Ирина Алексеевна 11 мар 2017 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Вопросы ревматологу
Здравствуйте! Ребенку сделали уже 8 уколов метотрексата( 7.5мг),на данный момент у него опять сильное обострение коленей,НПВп не помогают. Анализы плохие,С-реактивный 35( норма до 5), антистрептолизин 185(норма до 150),сое 24. Сегодня ездила в больницу,сказали надо ложиться,хотят выкачать жидкость и подколоть Энбрел в дополнение... В другом месте говорят,что Энбрел ещё рано,нужно сделать внутрисуставную пункцию кеналогом и ждать действие метотрексате... Не знаю что делать,кого в итоге слушать???
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Если предлагают энбрел, то даже не раздумывая, соглашайтесь. При отсутствии противопоказаний это лечение может остановить прогрессирование заболевания и обойтись без гормонов. Хотя, возможно, метотрексат Ваш лечащий врач продолжит Вам вводить, параллельно с энбрелом.
Вопросы ревматологу
Получается однократное введение гормона все равно хуже,чем постоянный приём энбрела? А как же тогда понять,подошёл ребёнку метотрексат,если он ещё не накопился,а уже хотят доколоть другое?! Ведь с метотрексате есть надежда уйти,а вот с энбрела и ему подобных,говорят нет...?! Или метотрексат настолько вреднее,нежели,чем Энбрел?! Хотя,вы правильно написали,его надо будет колоть совместно...это получается двойная нагрузка на организм...
Вопросы ревматологу
Простите, что вмешиваюсь. Мне понятны сомнения Sorelina.Ирина Алексеевна писал(а):Если предлагают энбрел, то даже не раздумывая, соглашайтесь.
Существует мнение, что есть определенная последовательность в назначениях: биологические препараты - это то, что назначают после всех перепробованных баз.
И как быть, если позже не будут бесплатно давать энбрел?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Sorelina писал(а):Получается однократное введение гормона все равно хуже,чем постоянный приём энбрела? А как же тогда понять,подошёл ребёнку метотрексат,если он ещё не накопился,а уже хотят доколоть другое?! Ведь с метотрексате есть надежда уйти,а вот с энбрела и ему подобных,говорят нет...?! Или метотрексат настолько вреднее,нежели,чем Энбрел?! Хотя,вы правильно написали,его надо будет колоть совместно...это получается двойная нагрузка на организм...
Однократное введение гормона- это временная симптоматическая помощь. Иногда она необходима. Энбрел - базисный препарат. Я не могу судить, не видя пациента, что ему на данный момент необходимо. Но такой препарат как энбрел ни один ревматолог просто так не назначит. Думаю, что у Вас есть показания, раз озвучили возможность данного лечения.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Аня писал(а):Простите, что вмешиваюсь. Мне понятны сомнения Sorelina.Ирина Алексеевна писал(а):Если предлагают энбрел, то даже не раздумывая, соглашайтесь.
Существует мнение, что есть определенная последовательность в назначениях: биологические препараты - это то, что назначают после всех перепробованных баз.
И как быть, если позже не будут бесплатно давать энбрел?
я думаю, что это мнение распространяется на взрослых и обусловлено высокой стоимостью ГИП. Кстати, отмена ГИП, вполне возможна, особенно у детей на фоне возникшей ремиссии.
Вопросы ревматологу
Здравствуйте. Объясните пожалуйста: Иммунокомплексный васкулит- это все же аллергическое заболевание или аутоиммунное ? Аллергии на лекарства никогда не было.
СКВ. метипред,плаквенил.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна писал(а):Аутоиммунное
Спасибо. А при иммунокомплексном васкулите наличие крапивницы является симптомом ?
СКВ. метипред,плаквенил.