-
- Реклама
Вопросы ревматологу
Модератор: Модераторы
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.

Реклама
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы доктору
Да, в этом возрасте идёт интенсивный набор костной массы и контроль за витамином Д очень важен. Вашему ребёнку необходима насыщающая доза витамина Д (10 капель вигантола 1 раз в день 8 недель) далее поддерживающей доза 14 капель 1 раз в неделю.
Вопросы доктору
Доктор, добрый день!
1) Прошу подсказать, какие поддерживающие препараты нужно принимать кроме базисного лечения? Меня беспокоят боли в мышцах и суставах. Последний год они почти постоянные, но летучие - то плечи, то кисти, то запястья, то одновременно несколько суставов болит, после небольших бытовых нагрузок и без них, независимо от них. Остеоденситометрия показала, что результаты находятся на грани нормы. Рентген кистей и стоп показывает наличие 1ой стадии артроза.
2) Чем лечить ОРВИ при РА, учитывая, что поднимать иммунитет нельзя? Нужно отменять Араву при лечении ОРВИ?
1) Прошу подсказать, какие поддерживающие препараты нужно принимать кроме базисного лечения? Меня беспокоят боли в мышцах и суставах. Последний год они почти постоянные, но летучие - то плечи, то кисти, то запястья, то одновременно несколько суставов болит, после небольших бытовых нагрузок и без них, независимо от них. Остеоденситометрия показала, что результаты находятся на грани нормы. Рентген кистей и стоп показывает наличие 1ой стадии артроза.
2) Чем лечить ОРВИ при РА, учитывая, что поднимать иммунитет нельзя? Нужно отменять Араву при лечении ОРВИ?
С 2014 серопозитивный, аЦЦП-ассоциированный РА, ранняя стадия, но сильные мышечные боли. Начато с Арава 20мг+Аркоксия 90мг.
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Ответ на первую часть вопроса: усилить обезболивающее действие НПВП можно добавлением парацетамола, но не регулярно, а по "требованию". Снять Болевой синдром поможет также однократная внутримышечная инъекция дексаметазона. Тоже не на регулярной основе, и, по принципу, чем реже, тем лучше.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Есть такая поговорка про ОРВИ: с лекарствами ОРВИ лечится за семь дней, а без лекарств - неделю. А вот симптоматическая терапия при РА не противопоказана. Базисную терапию на время вирусной инфекции лучше прервать.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, а как Вы относитесь к подобным заявлениям? Здесь
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
- Лариса Татарцева
- Новичок
Вопросы ревматологу
Здравствуйте, срочно нужна помощь ! Появилось на переносице пятно ещё в августе, постепенно стало напоминать, сейчас покрывает переносицу, больше никаких жалоб кроме эстетического дискомфорта нет((! Анализы все спокойны СРБ,Соэ, РФ-все отрицательно! ОАК-норма! Флюра норма, моча норма, суставы не болят, температуры, слабости нет, но врач дерматолог и ревматолог говорят, похоже на волчанку-дебют((((, я в загруженном состоянии, ребёнку 2месяца, а мне такой диагноз сказали, причём Ле-клетки и АНАговорят может и отрицательные будет, а она может быть(, что мне делать, как дальше жить? Помогите? Боюсь ужас как, умереть рано! Дерматологи говорят это возможно дискоидная форма, но у меня чисто розовое пятно, слегка иногда чешется, бляшек нет, чешуек тоже, как пегмент на первый взгляд, и лицо ужас как испортилось за беременность, вся в пятнах каких-то! Подскажете может, как точно узнать есть она или нет?
Вопросы ревматологу
Даже если это волчанка, то умирать вы рановато собрались. Так что если прошли всех врачей, сдали все анализы - живите спокойно, занимайтесь ребенком и просто наблюдайтесь. Я бы на данном этапе наблюдалась у хороших!!! дерматологов, а не ревматологов. Про дискоидную волчанку они в курсе, так что если что -определить сумеют. Но при этом они могут следить и за развитием какой-нибудь другой болячки.
Вопросы ревматологу
Ирина Алексеевна, нужен ваш совет! собираюсь в санаторий с радоновыми ваннами, есть киста Бейкера под коленом, какое можете посоветовать лечение в условиях санатория- физ.процедуры(какие), аквааэробика, вихревые ванны, прессотерапия? что из перечисленного можно и что нельзя? и еще, нагрузку на ноги можно давать(ходьба) или нет?
РА с 2006, с мая 2019 Арава 20 мг, метипред 8 мг, кальцемин Адванс, вит.Д
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
irisa писал(а):Ирина Алексеевна, а как Вы относитесь к подобным заявлениям? Здесь
Это не правда.
Последний раз редактировалось Ирина Алексеевна 10 мар 2017 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина Алексеевна
- Pro
-
Вопросы ревматологу
Лариса Татарцева писал(а):Здравствуйте, срочно нужна помощь ! Появилось на переносице пятно ещё в августе, постепенно стало напоминать, сейчас покрывает переносицу, больше никаких жалоб кроме эстетического дискомфорта нет((! Анализы все спокойны СРБ,Соэ, РФ-все отрицательно! ОАК-норма! Флюра норма, моча норма, суставы не болят, температуры, слабости нет, но врач дерматолог и ревматолог говорят, похоже на волчанку-дебют((((, я в загруженном состоянии, ребёнку 2месяца, а мне такой диагноз сказали, причём Ле-клетки и АНАговорят может и отрицательные будет, а она может быть(, что мне делать, как дальше жить? Помогите? Боюсь ужас как, умереть рано! Дерматологи говорят это возможно дискоидная форма, но у меня чисто розовое пятно, слегка иногда чешется, бляшек нет, чешуек тоже, как пегмент на первый взгляд, и лицо ужас как испортилось за беременность, вся в пятнах каких-то! Подскажете может, как точно узнать есть она или нет?
Сделайте биопсию пятна и точно узнайте диагноз. Обычно, хорошо делают препараты в онкодиспансере, а готовое стекло можно показать разным специалистам, если сомнения будут сохраняться.