• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Pro

Вопросы доктору

Сообщение Ирина Алексеевна » 06 мар 2017 08:55

Да, в этом возрасте идёт интенсивный набор костной массы и контроль за витамином Д очень важен. Вашему ребёнку необходима насыщающая доза витамина Д (10 капель вигантола 1 раз в день 8 недель) далее поддерживающей доза 14 капель 1 раз в неделю.

Пользователь

Вопросы доктору

Сообщение Annet1977 » 07 мар 2017 20:02

Доктор, добрый день!
1) Прошу подсказать, какие поддерживающие препараты нужно принимать кроме базисного лечения? Меня беспокоят боли в мышцах и суставах. Последний год они почти постоянные, но летучие - то плечи, то кисти, то запястья, то одновременно несколько суставов болит, после небольших бытовых нагрузок и без них, независимо от них. Остеоденситометрия показала, что результаты находятся на грани нормы. Рентген кистей и стоп показывает наличие 1ой стадии артроза.
2) Чем лечить ОРВИ при РА, учитывая, что поднимать иммунитет нельзя? Нужно отменять Араву при лечении ОРВИ?
С 2014 серопозитивный, аЦЦП-ассоциированный РА, ранняя стадия, но сильные мышечные боли. Начато с Арава 20мг+Аркоксия 90мг.
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 09 мар 2017 19:06

Ответ на первую часть вопроса: усилить обезболивающее действие НПВП можно добавлением парацетамола, но не регулярно, а по "требованию". Снять Болевой синдром поможет также однократная внутримышечная инъекция дексаметазона. Тоже не на регулярной основе, и, по принципу, чем реже, тем лучше.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 09 мар 2017 19:12

Есть такая поговорка про ОРВИ: с лекарствами ОРВИ лечится за семь дней, а без лекарств - неделю. А вот симптоматическая терапия при РА не противопоказана. Базисную терапию на время вирусной инфекции лучше прервать.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение irisa » 09 мар 2017 20:01

Ирина Алексеевна, а как Вы относитесь к подобным заявлениям? Здесь
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Новичок

Вопросы ревматологу

Сообщение Лариса Татарцева » 10 мар 2017 09:20

Здравствуйте, срочно нужна помощь ! Появилось на переносице пятно ещё в августе, постепенно стало напоминать, сейчас покрывает переносицу, больше никаких жалоб кроме эстетического дискомфорта нет((! Анализы все спокойны СРБ,Соэ, РФ-все отрицательно! ОАК-норма! Флюра норма, моча норма, суставы не болят, температуры, слабости нет, но врач дерматолог и ревматолог говорят, похоже на волчанку-дебют((((, я в загруженном состоянии, ребёнку 2месяца, а мне такой диагноз сказали, причём Ле-клетки и АНАговорят может и отрицательные будет, а она может быть(, что мне делать, как дальше жить? Помогите? Боюсь ужас как, умереть рано! Дерматологи говорят это возможно дискоидная форма, но у меня чисто розовое пятно, слегка иногда чешется, бляшек нет, чешуек тоже, как пегмент на первый взгляд, и лицо ужас как испортилось за беременность, вся в пятнах каких-то! Подскажете может, как точно узнать есть она или нет?

Pro
Долгожитель форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Аленка » 10 мар 2017 12:10

Даже если это волчанка, то умирать вы рановато собрались. Так что если прошли всех врачей, сдали все анализы - живите спокойно, занимайтесь ребенком и просто наблюдайтесь. Я бы на данном этапе наблюдалась у хороших!!! дерматологов, а не ревматологов. Про дискоидную волчанку они в курсе, так что если что -определить сумеют. Но при этом они могут следить и за развитием какой-нибудь другой болячки.

Pro
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Ленусик » 10 мар 2017 12:18

Ирина Алексеевна, нужен ваш совет! собираюсь в санаторий с радоновыми ваннами, есть киста Бейкера под коленом, какое можете посоветовать лечение в условиях санатория- физ.процедуры(какие), аквааэробика, вихревые ванны, прессотерапия? что из перечисленного можно и что нельзя? и еще, нагрузку на ноги можно давать(ходьба) или нет?
РА с 2006, с мая 2019 Арава 20 мг, метипред 8 мг, кальцемин Адванс, вит.Д

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 мар 2017 18:56

irisa писал(а):Ирина Алексеевна, а как Вы относитесь к подобным заявлениям? Здесь

Это не правда.
Последний раз редактировалось Ирина Алексеевна 10 мар 2017 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 мар 2017 19:01

Лариса Татарцева писал(а):Здравствуйте, срочно нужна помощь ! Появилось на переносице пятно ещё в августе, постепенно стало напоминать, сейчас покрывает переносицу, больше никаких жалоб кроме эстетического дискомфорта нет((! Анализы все спокойны СРБ,Соэ, РФ-все отрицательно! ОАК-норма! Флюра норма, моча норма, суставы не болят, температуры, слабости нет, но врач дерматолог и ревматолог говорят, похоже на волчанку-дебют((((, я в загруженном состоянии, ребёнку 2месяца, а мне такой диагноз сказали, причём Ле-клетки и АНАговорят может и отрицательные будет, а она может быть(, что мне делать, как дальше жить? Помогите? Боюсь ужас как, умереть рано! Дерматологи говорят это возможно дискоидная форма, но у меня чисто розовое пятно, слегка иногда чешется, бляшек нет, чешуек тоже, как пегмент на первый взгляд, и лицо ужас как испортилось за беременность, вся в пятнах каких-то! Подскажете может, как точно узнать есть она или нет?

Сделайте биопсию пятна и точно узнайте диагноз. Обычно, хорошо делают препараты в онкодиспансере, а готовое стекло можно показать разным специалистам, если сомнения будут сохраняться.

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог