-
- Реклама
Хочу спросить про СКВ (волчанку)
Модератор: Модераторы
Верошпирон избавит от отёков, но не от лишнего жира. Олеся, определитесь, у вас отёки или прибавка в весе из-за жира?
Полистайте архивную тему про верошпирон http://revmatikov.net/archive/topic/b6635086661f19429961fa6ff0b9fe4a.html жаль ссылка на более старый архив не работает(
"Разнесло" и аппетит скорее всего от курса капельниц.
Полистайте архивную тему про верошпирон http://revmatikov.net/archive/topic/b6635086661f19429961fa6ff0b9fe4a.html жаль ссылка на более старый архив не работает(

Реклама
Олеся002 писал(а):Не повредит ли прием верошпирона, если по узи типа пиелонефрита нашли?
Пи́елонефри́т — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки.
Я бы сначала выяснила точный диагноз, а не "типа".
Тема по волчаночному нефриту здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=31&t=119
Винни П писал(а):Девочки, такой вопрос. Все у меня началось с лейкопении ...Я читала, что при лейкопении человек заболевает инфекционным заболеванием с вероятностью 60 % в первые две недели, а если она не проходит через 6 недель, то 100% заболеет.... Значит ли это, что лейкоциты пришли в норму или я неизвестный науке случай?
У меня лейкопения стояла несколько лет.Сказать что это как то на мне отразилось не могу. Инфекционку хватать чаще не стала.У меня в принципе был довольно сильный организм,(я с детства крепкий ребёнок-танцы,гребля ,лёгкая атлетика) у меня Мамуля гнойной ангиной болела 3-4 раза в год-я от неё не разу не заразилась!!!

Так что держим хвост пистолетом и почаще полоскаем нос-говорят там вирусы собираются!!!

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.
Наталья 2016 писал(а):У ребенка краснота на щеках , началась при приеме гормонов, врач сказала что это реакция на гормоны, подобного не было ) ...Может при снижении гормонов такое возможно, гормоны как бы "цепляются" за организм ?
Волчанка вряд ли там довольно специфические высыпания,которые сложно с чем нибудь спутать...Постарайтесь проконсультироваться с Дерматологом,может быть банальная аллергия...Гормоны так за организм не "цепляются",может у него развилась реакция на холод-жару,у меня в своё время было такое, и качество одежды(состав-покраска) тоже может быть,

СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Олеся002 лечить прибавку в весе,я бы не советовала мочегонными,какими бы хорошими они не были!!!
Вес сойдёт .но не за счёт жира(который при Вашей диете по любому будет),а за счёт воды,а она нам жизненно необходима,чтоб вымывать всю каку из организма....
Корректируйте диету ,понятно что тяжело,но со временем привыкнете,внушите себе что это отныне для Вас табу(в больших дозах,в маленьких можно
со временем )

Викторина, спасибо!
Но мне пока не назначили лечения

Но мне пока не назначили лечения

СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил
Да не за что
Винни П а московский рев-лог ,что говорит по поводу лечения? Или ждёт дебют? Я думаю что наше лечение на лейкопению не сильно влияет,даже наверное наоборот

Винни П а московский рев-лог ,что говорит по поводу лечения? Или ждёт дебют? Я думаю что наше лечение на лейкопению не сильно влияет,даже наверное наоборот

Аля писал(а):Верошпирон избавит от отёков, но не от лишнего жира. Олеся, определитесь, у вас отёки или прибавка в весе из-за жира?
Я даже не знаю, живот стал большой, я с таким не сталкивалась, и поэтому не понимаю, отеки это или жир. Мне гинеколог прописал верошпирон как антиандроген(до того, как начала обследоваться по поводу СКВ). Вес то я набрала за 2 недели, поэтому надеялась, что с верошпироном он уйдет быстрее. Темку почитала, спасибо. Как я понимаю, его при СКВ иногда назначают от отеков, но так и не поняла, оказывает ли он вред почкам
СКВ хронического течения октябрь 2016. Метипред 4 мг, Плаквенил 200 мг.
Аля писал(а):Олеся002 писал(а):Не повредит ли прием верошпирона, если по узи типа пиелонефрита нашли?
Пи́елонефри́т — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки.
Я бы сначала выяснила точный диагноз, а не "типа".
Тема по волчаночному нефриту здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=31&t=119
У меня всегда узи почек было идеально( последнее было 2месяца назад). 4 дня назад в больнице, в которой я лежу, мне сделали узи, результат-лиффузные изменения печени и поджелудочной, диффузное поражение почек по типу воспалительного процесса. Я спросила у узиста, что это означает, на ответила, что спросите у врача, но ничего страшного. А врач ничего вразумительного не ответила, сказала только что с СКВ это не связано. Завтра вот пойду переделывать УЗИ к знакомой, надеюсь она мне скажет подробнее...Просто я подозреваю у себя СКВ более 5 лет, а с почками получается такая узи картина именно как в больницу легла, не может же так совпасть, думаю не от дексаметозона ли это...
Викторина писал(а):Олеся002 лечить прибавку в весе,я бы не советовала мочегонными,какими бы хорошими они не были!!!Вес сойдёт .но не за счёт жира(который при Вашей диете по любому будет),а за счёт воды,а она нам жизненно необходима,чтоб вымывать всю каку из организма....
Корректируйте диету ,понятно что тяжело,но со временем привыкнете,внушите себе что это отныне для Вас табу(в больших дозах,в маленьких можно
со временем )
Спасибо, я ограничила калорийность, во мне и так роста полтора метра, каждый килограмм виден(((воды я очень много пью, не меньше 2, 5-3 литров, привыкла как-то и меньше пить не получается