• Реклама

Хочу спросить про СКВ (волчанку)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 19 окт 2016 20:16

Верошпирон избавит от отёков, но не от лишнего жира. Олеся, определитесь, у вас отёки или прибавка в весе из-за жира?
Полистайте архивную тему про верошпирон http://revmatikov.net/archive/topic/b6635086661f19429961fa6ff0b9fe4a.html жаль ссылка на более старый архив не работает(

"Разнесло" и аппетит скорее всего от курса капельниц.
ТегиСКВ без лекарств

Реклама

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

Сообщение Аля » 19 окт 2016 20:21

Олеся002 писал(а):Не повредит ли прием верошпирона, если по узи типа пиелонефрита нашли?

Пи́елонефри́т — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки.

Я бы сначала выяснила точный диагноз, а не "типа".
Тема по волчаночному нефриту здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=31&t=119

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Викторина » 20 окт 2016 01:50

Винни П писал(а):Девочки, такой вопрос. Все у меня началось с лейкопении ...Я читала, что при лейкопении человек заболевает инфекционным заболеванием с вероятностью 60 % в первые две недели, а если она не проходит через 6 недель, то 100% заболеет.... Значит ли это, что лейкоциты пришли в норму или я неизвестный науке случай? :)

У меня лейкопения стояла несколько лет.Сказать что это как то на мне отразилось не могу. Инфекционку хватать чаще не стала.У меня в принципе был довольно сильный организм,(я с детства крепкий ребёнок-танцы,гребля ,лёгкая атлетика) у меня Мамуля гнойной ангиной болела 3-4 раза в год-я от неё не разу не заразилась!!! :npm: И потом когда диагноз поставили проблем с простудой не было,заметила,что простудные признаки(у меня обычно в лёгкой форме всё проходит),появились после отмены цитостатиков :npm: Мне как то один Врач говорил ,что на фоне моих препаратов шансов развиться у вирусов просто нет :biz: За всю жизнь тяжёлой формы Грипп или ОРВИ , уменя был 2-3 раза ,причём 1 раз уже после постановки диагноза(проходило правда всё очень тяжело...) .У меня девочка знакомая с нашим диагнозом(там тоже стояла лейкопения,по моему тоже пару лет ) имея 2-их детей(садик-школа),тоже не разу от них не заболела,хотя они постоянно на больничных... :npm: Врачи ответа не дают точного,но многие говорят, что наше лечение помогает организму бороться с инфекцией любого рода,не давая развиться осложнениям... :npm:
Так что держим хвост пистолетом и почаще полоскаем нос-говорят там вирусы собираются!!! :rzak: :roza: :roza: :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Делай что должен и будь что будет!!!
В жизни главное не лениться-захотел поспать-поспи!!!

Pro

Сообщение Викторина » 20 окт 2016 02:00

Наталья 2016 писал(а):У ребенка краснота на щеках , началась при приеме гормонов, врач сказала что это реакция на гормоны, подобного не было ) ...Может при снижении гормонов такое возможно, гормоны как бы "цепляются" за организм ?

Волчанка вряд ли там довольно специфические высыпания,которые сложно с чем нибудь спутать...Постарайтесь проконсультироваться с Дерматологом,может быть банальная аллергия...Гормоны так за организм не "цепляются",может у него развилась реакция на холод-жару,у меня в своё время было такое, и качество одежды(состав-покраска) тоже может быть, :dada: проанализируйте меняли ли в последнее время-мыло,гель,шампунь,может новые вещи появились? На воду тоже может быть реакция,я как то всех Врачей на уши подняла-а это была реакция на гор.воду(старые трубы)... :roza:
СКВ установлен в 2003г.Сейчас Преднизолон,Делагил,Альфа Д3 Тева,Эутирокс,Небивалол,Лозартан и т.д.
Было Циклофосфан (6,5 лет) отменён,Азатиоприн(2 года)отменён,Эндоксан(3 года)отменён.

Pro

Сообщение Викторина » 20 окт 2016 02:07

Олеся002 лечить прибавку в весе,я бы не советовала мочегонными,какими бы хорошими они не были!!! :ayy: Вес сойдёт .но не за счёт жира(который при Вашей диете по любому будет),а за счёт воды,а она нам жизненно необходима,чтоб вымывать всю каку из организма.... :dada:Корректируйте диету ,понятно что тяжело,но со временем привыкнете,внушите себе что это отныне для Вас табу(в больших дозах,в маленьких можно :) со временем )

Pro

Сообщение Винни П » 20 окт 2016 17:46

Викторина, спасибо! :roza:
Но мне пока не назначили лечения :npm:
СКВ сентябрь 2016, АФС, плаквенил

Pro

Сообщение Викторина » 20 окт 2016 17:57

Да не за что :roza:
Винни П
а московский рев-лог ,что говорит по поводу лечения? Или ждёт дебют? Я думаю что наше лечение на лейкопению не сильно влияет,даже наверное наоборот :npm: :roza:

Pro

Сообщение Олеся002 » 20 окт 2016 19:17

Аля писал(а):Верошпирон избавит от отёков, но не от лишнего жира. Олеся, определитесь, у вас отёки или прибавка в весе из-за жира?
Полистайте архивную тему про верошпирон http://revmatikov.net/archive/topic/b6635086661f19429961fa6ff0b9fe4a.html жаль ссылка на более старый архив не работает(

"Разнесло" и аппетит скорее всего от курса капельниц.

Я даже не знаю, живот стал большой, я с таким не сталкивалась, и поэтому не понимаю, отеки это или жир. Мне гинеколог прописал верошпирон как антиандроген(до того, как начала обследоваться по поводу СКВ). Вес то я набрала за 2 недели, поэтому надеялась, что с верошпироном он уйдет быстрее. Темку почитала, спасибо. Как я понимаю, его при СКВ иногда назначают от отеков, но так и не поняла, оказывает ли он вред почкам
СКВ хронического течения октябрь 2016. Метипред 4 мг, Плаквенил 200 мг.

Pro

Сообщение Олеся002 » 20 окт 2016 19:23

Аля писал(а):
Олеся002 писал(а):Не повредит ли прием верошпирона, если по узи типа пиелонефрита нашли?

Пи́елонефри́т — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки.

Я бы сначала выяснила точный диагноз, а не "типа".
Тема по волчаночному нефриту здесь http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=31&t=119

У меня всегда узи почек было идеально( последнее было 2месяца назад). 4 дня назад в больнице, в которой я лежу, мне сделали узи, результат-лиффузные изменения печени и поджелудочной, диффузное поражение почек по типу воспалительного процесса. Я спросила у узиста, что это означает, на ответила, что спросите у врача, но ничего страшного. А врач ничего вразумительного не ответила, сказала только что с СКВ это не связано. Завтра вот пойду переделывать УЗИ к знакомой, надеюсь она мне скажет подробнее...Просто я подозреваю у себя СКВ более 5 лет, а с почками получается такая узи картина именно как в больницу легла, не может же так совпасть, думаю не от дексаметозона ли это...

Pro

Сообщение Олеся002 » 20 окт 2016 19:27

Викторина писал(а):Олеся002 лечить прибавку в весе,я бы не советовала мочегонными,какими бы хорошими они не были!!! :ayy: Вес сойдёт .но не за счёт жира(который при Вашей диете по любому будет),а за счёт воды,а она нам жизненно необходима,чтоб вымывать всю каку из организма.... :dada:Корректируйте диету ,понятно что тяжело,но со временем привыкнете,внушите себе что это отныне для Вас табу(в больших дозах,в маленьких можно :) со временем )

Спасибо, я ограничила калорийность, во мне и так роста полтора метра, каждый килограмм виден(((воды я очень много пью, не меньше 2, 5-3 литров, привыкла как-то и меньше пить не получается

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по СКВ