-
- Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Модератор: Модераторы
Мабтера (Ритуксимаб)
Интересно, если у меня постоянная форма мерцательной аритмии, мне мабтеры не видать никогда?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Лева писал(а):Пью В-блокеры. Колола клексан..так как стенокардия была впервые возникшей. Сейчас всё норм. Нагрузки- этажи.. до 5-го с одной передышкой...длительная ходьба быстрым шагом. Болей нет...аритмии нет.
Радует, что аритмия прошла, меня она больше пугает, чем боли в суставах. Меня спасает атаналол при высоком пульсе.
Все же препарат тяжелый для сердца, хотя сдавал предварительно кардиограмму, даже эхо, все в принципе нормально, кардиолог посоветовала холтер поставить, когда будут колоть в следующий раз, чтобы узнать точно ли медикаментозная аритмия. У меня еще предположение, что возможно проблемы с тахикардией(стенокардией, аритмией) вызывает не сама мабтера, а огромная доза гормонов перед ней.
Мне кажется, что это опасно, у меня раньше было здоровое сердце. Но лучше с врачом, конечно, решать вопросы по терапии.SRF писал(а):Интересно, если у меня постоянная форма мерцательной аритмии, мне мабтеры не видать никогда?
серонегативный РА с 2009г
с 2010 ремикейд заменен с 2013 на мабтера+метотрексат 15+преднизолон1т
с 2010 ремикейд заменен с 2013 на мабтера+метотрексат 15+преднизолон1т
Мабтера (Ритуксимаб)
А у кого-нибудь было обострение после мабтеры? Я в сентябре 2015 капала 2 по 500, цель была избавиться от гормонозависимости и снизить прием НПВП. Так вот в январе 2016, опухло колено левое и правый лучезапястный, лечение не меняла. До этого года 2 эти суставы не беспокоили, могла ли мабтера повлиять?
Синдром Стилла с 2009. Метотрексат 10мг, преднизолон 5 мг, кальцемин адванс, форстео-3 месяца, нпвп, мабтера.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.
Мабтера (Ритуксимаб)
Alenuhka писал(а):А у кого-нибудь было обострение после мабтеры?
У меня на фоне Ритуксимаба (а потом и Оренсии) тоже случалось опухать колену, и не один раз. При том, что анализы были неплохие. В моём случае, я не думаю, что это связано с препаратами (но у меня этот сустав уже был "вовлечён" до Ритуксимаба, и ему уже случалось опухать).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.
- Liudmila
- Пользователь
-
Мабтера (Ритуксимаб)
Доброго времени суток. Может кто то применял Р-Маб (аналог Мабтеры) или слышали отзывы о препарате?
РА (серопозит.хламид.ассоц.) с 2010г. Сульфасалазин, Метилпреднизалон 4мг, Мабтера 4 по 500 в 2013/14гг, НПВП при болях
Мабтера (Ритуксимаб)
Подскажите пожалуйста, Мабтера и Ацеллбия это аналоги? Или есть какая-то значимая разница. Вообще, нам Ацеллбия нужна, но она дорогая до жути(( может можно заменить чем-то, с врачом пока нет возможности связаться. Может есть у кого подобный опыт
Мабтера (Ритуксимаб)
Ацелбия - дженерик. У форумчан маловато опыта ее приема. В основном Мабтера. Да и ценник на оба препарата у нас от 90.000 за флакон.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мабтера (Ритуксимаб)
Дженерик? А сказали, что нужна именно Ацеллбия...Ох, какие цены(( Можно спросить, может быть кто-то пользовался сервисом по заказу https://kurs.biocad.ru/ ? а вроде как там по скидке получается достаточно дешево. Действительно такая цена получается при заказе? И, скажите, как долго ждать доставку препарата пришлось, тоже важный момент (в мск).
- Liudmila
- Пользователь
-
Мабтера (Ритуксимаб)
В сентябре покупала Ацеллбию в аптеке на пр.Мира http://www.wer.ru/ по демократичной цене. Прокапала две недели назад, спустя 5 дней началась аллергия. Но ранее (2,5 года назад) при втором курсе (четвертой капельнице) Мабтеры тоже была аллергия. Вот проло 2 недели после перво Ацеллбии и врач очень сомневается капать ли вторую, если была реакция. Подскажите, может у кого нибудь была ситуация или кто знает какой промежуток между капельницами может быть и чем чревато. Спасибо.
РА (серопозит.хламид.ассоц.) с 2010г. Сульфасалазин, Метилпреднизалон 4мг, Мабтера 4 по 500 в 2013/14гг, НПВП при болях
Вернуться в Медикаментозная терапия