• Реклама

Мабтера (Ритуксимаб)

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение SRF » 02 фев 2016 23:00

Интересно, если у меня постоянная форма мерцательной аритмии, мне мабтеры не видать никогда?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
ТегиМабтера, отзывы

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Январина » 03 фев 2016 09:22

Лева,а тазобедренные при всем при этом у Вас не затронуты?

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение bol » 04 фев 2016 09:23

Лева писал(а):Пью В-блокеры. Колола клексан..так как стенокардия была впервые возникшей. Сейчас всё норм. Нагрузки- этажи.. до 5-го с одной передышкой...длительная ходьба быстрым шагом. Болей нет...аритмии нет.

Радует, что аритмия прошла, меня она больше пугает, чем боли в суставах. Меня спасает атаналол при высоком пульсе.
Все же препарат тяжелый для сердца, хотя сдавал предварительно кардиограмму, даже эхо, все в принципе нормально, кардиолог посоветовала холтер поставить, когда будут колоть в следующий раз, чтобы узнать точно ли медикаментозная аритмия. У меня еще предположение, что возможно проблемы с тахикардией(стенокардией, аритмией) вызывает не сама мабтера, а огромная доза гормонов перед ней.
SRF писал(а):Интересно, если у меня постоянная форма мерцательной аритмии, мне мабтеры не видать никогда?
Мне кажется, что это опасно, у меня раньше было здоровое сердце. Но лучше с врачом, конечно, решать вопросы по терапии.
серонегативный РА с 2009г
с 2010 ремикейд заменен с 2013 на мабтера+метотрексат 15+преднизолон1т

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Alenuhka » 22 фев 2016 20:41

А у кого-нибудь было обострение после мабтеры? Я в сентябре 2015 капала 2 по 500, цель была избавиться от гормонозависимости и снизить прием НПВП. Так вот в январе 2016, опухло колено левое и правый лучезапястный, лечение не меняла. До этого года 2 эти суставы не беспокоили, могла ли мабтера повлиять?
Синдром Стилла с 2009. Метотрексат 10мг, преднизолон 5 мг, кальцемин адванс, форстео-3 месяца, нпвп, мабтера.
2.03.2016- эндопротезирование левого тазобедренного сустава.

Pro
Активный участник форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Orgela » 23 фев 2016 00:02

Alenuhka писал(а):А у кого-нибудь было обострение после мабтеры?

У меня на фоне Ритуксимаба (а потом и Оренсии) тоже случалось опухать колену, и не один раз. При том, что анализы были неплохие. В моём случае, я не думаю, что это связано с препаратами (но у меня этот сустав уже был "вовлечён" до Ритуксимаба, и ему уже случалось опухать).
РА с 1979 года.
В настоящее время:
1. Оренсия; 2. Методжект - 15 мг в неделю + фолиевая кислота, само собой;
3. Диклофенак - по необходимости.

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Liudmila » 05 сен 2016 12:11

Доброго времени суток. Может кто то применял Р-Маб (аналог Мабтеры) или слышали отзывы о препарате?
РА (серопозит.хламид.ассоц.) с 2010г. Сульфасалазин, Метилпреднизалон 4мг, Мабтера 4 по 500 в 2013/14гг, НПВП при болях

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение annaWer » 13 окт 2016 01:16

Подскажите пожалуйста, Мабтера и Ацеллбия это аналоги? Или есть какая-то значимая разница. Вообще, нам Ацеллбия нужна, но она дорогая до жути(( может можно заменить чем-то, с врачом пока нет возможности связаться. Может есть у кого подобный опыт

Pro
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 13 окт 2016 03:45

Ацелбия - дженерик. У форумчан маловато опыта ее приема. В основном Мабтера. Да и ценник на оба препарата у нас от 90.000 за флакон.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение annaWer » 17 окт 2016 12:21

Дженерик? А сказали, что нужна именно Ацеллбия...Ох, какие цены(( Можно спросить, может быть кто-то пользовался сервисом по заказу https://kurs.biocad.ru/ ? а вроде как там по скидке получается достаточно дешево. Действительно такая цена получается при заказе? И, скажите, как долго ждать доставку препарата пришлось, тоже важный момент (в мск).

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Liudmila » 19 окт 2016 17:05

В сентябре покупала Ацеллбию в аптеке на пр.Мира http://www.wer.ru/ по демократичной цене. Прокапала две недели назад, спустя 5 дней началась аллергия. Но ранее (2,5 года назад) при втором курсе (четвертой капельнице) Мабтеры тоже была аллергия. Вот проло 2 недели после перво Ацеллбии и врач очень сомневается капать ли вторую, если была реакция. Подскажите, может у кого нибудь была ситуация или кто знает какой промежуток между капельницами может быть и чем чревато. Спасибо.
РА (серопозит.хламид.ассоц.) с 2010г. Сульфасалазин, Метилпреднизалон 4мг, Мабтера 4 по 500 в 2013/14гг, НПВП при болях

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия