• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 2
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение Lina » 11 авг 2016 21:33

Цыпочка, молодчинка, скорейшей, удачной реабилитации @@@@@
РА с восьмидесятых

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 10:45

Девочки, спасибо вам огромное) сижу с телефона, не понимаю как смайлы вставлять))

Сегодня в 7 утра меня скатали на перевязку. Сам хирург перевязывал. Болело и жгло очень. На операции вставили 11 спиц. Одну сегодня удалили, Левин посмотрел, потом резко что-то дернул и я заорала, оказывается ему не понравилась спица в большом пальце левой ноги и он её выдернул. Кровищи на старых повязках куча, пока их отдирали от ножек моих я вся изматерилась. Ножки вроде не особо отечные. Пальчики прямые, косточек нет. Теперь побыстрее бы ходить научиться. Стою с большим трудом. Сегодня притаранили некое подобие ходунков с сидушкой. После завтрака предприняла отчаянную попытку сходить в туалет с костылями соседки. Дошла, сделала серьёзные дела, которые уже три дня не могла сделать, и вернулась. И прям таким героем себя почувствовала)))
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 12 авг 2016 11:01

11 спиц, еще 10!
Сил тебе, Цыпочка!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 авг 2016 11:23

Что за больница? Изверги там какие-то. Мне доктор говорил, что металлические элементы после операции остаются и их удалять не надо. Да и стоят они по 8000 руб. Мне он сказал надо 3 шт.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 12 авг 2016 14:03

SRF писал(а):Что за больница? Изверги там какие-то. Мне доктор говорил, что металлические элементы после операции остаются и их удалять не надо. Да и стоят они по 8000 руб. Мне он сказал надо 3 шт.

Почему изверги то? Спицы обязательно при резекции головок или остеотомиях 2-5 пальцев нужны, чтобы удержать пиленые кости в правильном положении. А титановые винты нужны для 1-х пальцев- 1-н для проксимальной фаланги, два -для плюсневой кости (остеотомии Скарф и Эйкин). Некоторые доктора предпочитают и для 1-х пальцев спицы- дёшево и сердито. Операция у Цыпочки была травматичная и объемная, поэтому и гематомы могут лизироваться- течь, и швы мокнуть долго, так что бинты красиво белыми не будут. Убирать у больного ненужные элементы лучше быстро и без предупреждения- меньше проблем).
Последний раз редактировалось Лева 12 авг 2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 12 авг 2016 14:04

Цыпочка! У меня всё пережито и теперь вспоминается с улыбкой, правда, одна лапа у меня. Но я с этой лапой, пилеными 6-ю костями, с 4 спицами и 3-мя винтами на следующий день после операции уже летела Москва- Барнаул. Ненормальная. Переделывала тоже по полной- все пилилось и нанизывалось на спицы). Всё у тебя будет хорошо, даже отлично, и туфельки шикарные будут, и болей не будет! Держись!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 14:19

Меня в ЦИТО оперировали, лежу в их 8 отделении. Соседка по палате с артродезом голеностопа. Не скажу, что изверги. Хирург опытный, но шибко уж суровый, у него не побалуешь. Говорит, хочешь ходить, делай все что скажут. Болеть будет сильно, но стоять надо по чуть-чуть каждый час, чтобы ты скорее пошла. Спица говорит лишняя, её для страховки сделали, и чтоб не мешалась, он её и убрал, резко и без заигрываний))))
Вернулся аппетит, готова сожрать слона. Перестала обезбаливаться, теперь только антибиотик два раза в сутки. Думаю, что с одной ногой было бы гораздо легче)) но терь поздняк метаться)
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 14:27

Лева писал(а):Цыпочка! У меня всё пережито и теперь вспоминается с улыбкой, правда, одна лапа у меня. Но я с этой лапой, пилеными 6-ю костями, с 4 спицами и 3-мя винтами на следующий день после операции уже летела Москва- Барнаул. Ненормальная. Переделывала тоже по полной- все пилилось и нанизывалось на спицы). Всё у тебя будет хорошо, даже отлично, и туфельки шикарные будут, и болей не будет! Держись!

Лёва, ты прям отчаянная женщина) сразу в самолёт после такого, я тут мечтаю до толчка ходить когда захочется и вниз сгонять чтоб курнуть немного)) как твоя ножка после операции? Туфельки налазят? А то я пытаю своего хирурга, смогу ли носить красивую обувь с индивидуальными стельками и без каблуков, а он только плечами жмёт. Типа сначала ходить научись, пигалица, а уже потом об туфельках думай)))

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 12 авг 2016 14:48

Нога-лапа моя- нормально). Туфли налазят всякие. Конечно, не с узкими носами. И еще у меня проблема- оперированная нога на 1-1,5 размера меньше стала, чем левая, поэтому обувь подобрать проблематично, и на *здоровой* стопе 1-й палец изогнулся вертикально вверх и рвёт верх обуви. А так всё отлично :ras:

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 авг 2016 15:02

Мой хирург сказал, что у меня спиц не будет, только 3 винта. Операция - 40 минут.
Буду общий наркоз просить. На спиномозговую не соглашусь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения