-
- Реклама
Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног
Модератор: Модераторы
Цыпочка, молодчинка, скорейшей, удачной реабилитации @@@@@
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Реклама
Девочки, спасибо вам огромное) сижу с телефона, не понимаю как смайлы вставлять))
Сегодня в 7 утра меня скатали на перевязку. Сам хирург перевязывал. Болело и жгло очень. На операции вставили 11 спиц. Одну сегодня удалили, Левин посмотрел, потом резко что-то дернул и я заорала, оказывается ему не понравилась спица в большом пальце левой ноги и он её выдернул. Кровищи на старых повязках куча, пока их отдирали от ножек моих я вся изматерилась. Ножки вроде не особо отечные. Пальчики прямые, косточек нет. Теперь побыстрее бы ходить научиться. Стою с большим трудом. Сегодня притаранили некое подобие ходунков с сидушкой. После завтрака предприняла отчаянную попытку сходить в туалет с костылями соседки. Дошла, сделала серьёзные дела, которые уже три дня не могла сделать, и вернулась. И прям таким героем себя почувствовала)))
Сегодня в 7 утра меня скатали на перевязку. Сам хирург перевязывал. Болело и жгло очень. На операции вставили 11 спиц. Одну сегодня удалили, Левин посмотрел, потом резко что-то дернул и я заорала, оказывается ему не понравилась спица в большом пальце левой ноги и он её выдернул. Кровищи на старых повязках куча, пока их отдирали от ножек моих я вся изматерилась. Ножки вроде не особо отечные. Пальчики прямые, косточек нет. Теперь побыстрее бы ходить научиться. Стою с большим трудом. Сегодня притаранили некое подобие ходунков с сидушкой. После завтрака предприняла отчаянную попытку сходить в туалет с костылями соседки. Дошла, сделала серьёзные дела, которые уже три дня не могла сделать, и вернулась. И прям таким героем себя почувствовала)))
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
11 спиц, еще 10!
Сил тебе, Цыпочка!
Сил тебе, Цыпочка!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Что за больница? Изверги там какие-то. Мне доктор говорил, что металлические элементы после операции остаются и их удалять не надо. Да и стоят они по 8000 руб. Мне он сказал надо 3 шт.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Что за больница? Изверги там какие-то. Мне доктор говорил, что металлические элементы после операции остаются и их удалять не надо. Да и стоят они по 8000 руб. Мне он сказал надо 3 шт.
Почему изверги то? Спицы обязательно при резекции головок или остеотомиях 2-5 пальцев нужны, чтобы удержать пиленые кости в правильном положении. А титановые винты нужны для 1-х пальцев- 1-н для проксимальной фаланги, два -для плюсневой кости (остеотомии Скарф и Эйкин). Некоторые доктора предпочитают и для 1-х пальцев спицы- дёшево и сердито. Операция у Цыпочки была травматичная и объемная, поэтому и гематомы могут лизироваться- течь, и швы мокнуть долго, так что бинты красиво белыми не будут. Убирать у больного ненужные элементы лучше быстро и без предупреждения- меньше проблем).
Последний раз редактировалось Лева 12 авг 2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Цыпочка! У меня всё пережито и теперь вспоминается с улыбкой, правда, одна лапа у меня. Но я с этой лапой, пилеными 6-ю костями, с 4 спицами и 3-мя винтами на следующий день после операции уже летела Москва- Барнаул. Ненормальная. Переделывала тоже по полной- все пилилось и нанизывалось на спицы). Всё у тебя будет хорошо, даже отлично, и туфельки шикарные будут, и болей не будет! Держись!
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Меня в ЦИТО оперировали, лежу в их 8 отделении. Соседка по палате с артродезом голеностопа. Не скажу, что изверги. Хирург опытный, но шибко уж суровый, у него не побалуешь. Говорит, хочешь ходить, делай все что скажут. Болеть будет сильно, но стоять надо по чуть-чуть каждый час, чтобы ты скорее пошла. Спица говорит лишняя, её для страховки сделали, и чтоб не мешалась, он её и убрал, резко и без заигрываний))))
Вернулся аппетит, готова сожрать слона. Перестала обезбаливаться, теперь только антибиотик два раза в сутки. Думаю, что с одной ногой было бы гораздо легче)) но терь поздняк метаться)
Вернулся аппетит, готова сожрать слона. Перестала обезбаливаться, теперь только антибиотик два раза в сутки. Думаю, что с одной ногой было бы гораздо легче)) но терь поздняк метаться)
Лева писал(а):Цыпочка! У меня всё пережито и теперь вспоминается с улыбкой, правда, одна лапа у меня. Но я с этой лапой, пилеными 6-ю костями, с 4 спицами и 3-мя винтами на следующий день после операции уже летела Москва- Барнаул. Ненормальная. Переделывала тоже по полной- все пилилось и нанизывалось на спицы). Всё у тебя будет хорошо, даже отлично, и туфельки шикарные будут, и болей не будет! Держись!
Лёва, ты прям отчаянная женщина) сразу в самолёт после такого, я тут мечтаю до толчка ходить когда захочется и вниз сгонять чтоб курнуть немного)) как твоя ножка после операции? Туфельки налазят? А то я пытаю своего хирурга, смогу ли носить красивую обувь с индивидуальными стельками и без каблуков, а он только плечами жмёт. Типа сначала ходить научись, пигалица, а уже потом об туфельках думай)))
Нога-лапа моя- нормально). Туфли налазят всякие. Конечно, не с узкими носами. И еще у меня проблема- оперированная нога на 1-1,5 размера меньше стала, чем левая, поэтому обувь подобрать проблематично, и на *здоровой* стопе 1-й палец изогнулся вертикально вверх и рвёт верх обуви. А так всё отлично 

Мой хирург сказал, что у меня спиц не будет, только 3 винта. Операция - 40 минут.
Буду общий наркоз просить. На спиномозговую не соглашусь.
Буду общий наркоз просить. На спиномозговую не соглашусь.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Хирургические методы лечения