• Реклама

НПВП

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

НПВС

Сообщение ЮлиАнна » 18 июл 2016 17:41

я не знаю чем обезболиваться,поэтому приходится терпеть. Нимесил пила много лет,он единственный на что мой желудок не реагировал. Но он перестал помогать,совсем и от него появилась неприятное ощущение в груди и одышка. Пробовала и не раз аэртал,аркоксию-желудок сказал бе... Мовалис не помогает,диклофенак и еже с ним желудок в трубочку. В больнице дали целебрекс. Я уже пробовала,знала что будет,но как послушный пациент выпила. :dum: Желудок свернулся и выразил мне свое фи. Потом еще плюс солу медрол и ацеллбия и здравствуй обострение гастрита. Всё было спокойно и бац- опять эрозивный гастрит(гастроскопия в Ир). Теперь усиленно лечу желудок. К октябрю надо восстановить. Омезом всегда прикрывалась. Правда несколько месяцев в целях экономии пила наш щелковский омепрозол(что может быть хорошего Щелковского :zlod: ),может он не защищал. Сейчас пью эманеру(и кучи всего желудочного).На боль из серии "больше нет сил терпеть" укол диклофенака(тоже не вариант конечно).

Заметила несколько раз что пенталгин с но-шпой выпитые от головы неплохо обезболивали и суставы,но щас и это стараюсь не пить.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
ТегиНВПС, нестероидные противовоспалительные средства

Реклама

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

НПВС

Сообщение Рина » 18 июл 2016 20:08

У нас почему‐то подешевел нимесил. Купила сегодня упаковку за 660 р. (это получается пакетик 22 р.) А раньше я по 26-27 р. брала. Странное дело)))Обычно все дорожает)))
РА с 2006 г.

Pro

НПВС

Сообщение irisa » 23 июл 2016 15:34

ifka писал(а):... подробно что-то я как-то не спросила, знаю,что немисулид в Европе вообще запрещен, холера знает почему.

Производитель нимесила: Берлин-Хеми АГ / Менарини Групп, Германия (?)
Запрещен для детей из-за побочек
Используется в странах Евросоюза (2012 г. - Болгария, Кипр, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения и др.)
Одним из наиболее ценных для реальной клинической практики достоинств нимесулида является хорошая переносимость со стороны ЖКТ. Ведь именно развитие патологии пищеварительной системы, которая относится к числу «класс-специфических» осложнений НПВП, является одним из главных параметров, определяющих соотношение риска и пользы для этого класса обезболивающих средств.
Среди работ, подтверждающих хорошую переносимость нимесулида, следует выделить исследование F.Bradbury. Он оценил частоту ЖКТ-осложнений при использовании диклофенака (n=3553), нимесулида (n=3807) и ибупрофена (n=1470), в реальной клинической практике. Общая частота этой патологии на фоне приема нимесулида была значительно ниже по сравнению с диклофенаком – 12,1%, но не отличалась от ибупрофена – 8,1 и 8,6% [32].
Достаточно низкий риск осложнений со стороны ЖКТ при использовании нимесулида был также показан в работе итальянских эпидемиологов A.Conforti и сотр., которые провели анализ 10 608 спонтанных сообщений о серьезных побочных эффектах (1988–2000 гг.), связанных с приемом различных НПВП. Нимесулид стал причиной развития тех или иных осложнений со стороны ЖКТ в 2 раза реже в сравнении с другими НПВП. Число спонтанных сообщений о проблемах, связанных с этим препаратом, составило лишь 10,4% от их общего числа. При этом доля сообщений об осложнениях при использовании диклофенака составила 21,2%, кетопрофена – 21,7%, а пироксикама – 18,6% случаев [33].
В масштабном эпидемиологическом исследовании J.Laporte и сотр. оценивалась опасность развития ЖКТ-кровотечения на фоне приема различных НПВП. Материал для исследования был получен при анализе причин 2813 эпизодов этого осложнения и 7193 пациентов в качестве контроля. Нимесулид оказался более безопасен, чем многие другие популярные в Европе НПВП: так, относительный риск кровотечения для нимесулида составил 3,2, для диклофенака – 3,7, мелоксикама – 5,7, а рофекоксиба – 7,2 [34].
http://t-pacient.ru/articles/430/

"Нимесулид активно изучался в России. ... Всего за период с 1995 по 2009 г. было проведено 21 исследование, в которых нимесулид назначался в дозе от 200 до 400 мг/сут на срок от 7 дней до 12 мес (рис. 2). Нимесулид был использован у 1590 больных, причем помимо пациентов, страдающих РЗ, здесь были и пациенты с острыми травмами, урологической патологией, а также люди, перенесшие стоматологические операции." http://medi.ru/doc/g421535.htm
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

НПВС

Сообщение ifka » 23 июл 2016 17:16

Бог его знает,ни в Испании,ни в Германии купить его я не смогла. В Испании с комментарием запрещен, в Германии без комментариев))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

НПВС

Сообщение ЮлиАнна » 24 июл 2016 11:26

моя история с нимесилом закончилась. Я по осени писала про непонятки с бронхами,с бронхоспазмами и БА под ? ФВД нарушена незначительна и аллергической состовляющей для БА нет . Из лекарств сульбатамол при приступах. В Мониках пульмонолог сказала Не морочьте мне голову астмы нет. Ну и хорошо. Постепенно приступы уменьшились,вернее то есть, то нет. Так вот вчера я очень точно поняла причину-нимесил. Я писала,что последнее время перестала чувствовать его действие и стала плохо переносить. Начинается тяжесть в груди,одышка,нехватка воздуха,кашель. Я старалась его не пить. А так как всё перепробованное мной для замены,бьет на желудок и он обострился(эрозии),то тупик. Чем обезболиваться :npm: Терпела. После капельницы ацеллбии не разу не пила нимесил. Пару раз пенталгин и один диклофенак укол. Вчера на подвиги потянуло,решила убраться. И что-то перестаралась. К вечеру,мамадорогая. Терпеть не получается. И тут вспоминаю про нимесил. Через время кашель,одышка,не хватка воздуха,дальше больше,в итоге сильный бронхоспазм. Сальбутомол,ингаляция паром,горячий чай,поза зю. Перепугала мужа. Выкинул нимесил.... А что дальше? Уколы колоть постоянно не будешь. И так шишки,да и всё равно на желудок подействует,а терпеть тоже не всегда возможно. В непонятках... :npm:

Pro

НПВС

Сообщение Январина » 24 июл 2016 12:16

Свечи ректально ставьте НПВП,на желудок не действуют,сразу в кровь поступают.

Pro

НПВС

Сообщение ЮлиАнна » 24 июл 2016 13:08

Январина,спасибо. :roza: Придется пробовать,хотя тоже ж не конфетка(когда есть проблемка :sek: )

Pro

НПВС

Сообщение Январина » 24 июл 2016 14:09

ЮлиАнна,а что делать? :pod:

Pro
Библиограф форума (1)

НПВС

Сообщение Анатолий » 25 июл 2016 10:58

Я хочу обратиться к модераторам форума.
Тема обезболивания – это большая и важная тема для всех нас. Опять же для всех важно ориентироваться в тех многочисленных препаратах, которые предлагаются в настоящее время, включая НПВП.
Нет ли такой возможности по мере сил свести все данные о том, как обезболиваются участники форума в некую таблицу, график или что-то подобное? Правда, простой график не совсем подходит, потому как интересны вопросы длительности применения, побочных эффектов, причины отмены и т.д.
Ваши мнения?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Pro
Награды: 2
Душа форума (1) За креатив (1)

НПВС

Сообщение Аля » 25 июл 2016 13:20

Анатолий писал(а):Я хочу обратиться к модераторам форума.

Ваши мнения?

Воможно, многим будет интересно взглянуть на такую красивую таблицу или график. Но как это сделать ЛЕГКО технически и физически, не перелопачивая темы форума, не представляю.
А рыться в архивах или даже делать сводку специально вновь созданной темы для составления графика :dur: - я пас :neu:

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия