-
- Реклама
НПВП
Модератор: Модераторы
НПВС
я не знаю чем обезболиваться,поэтому приходится терпеть. Нимесил пила много лет,он единственный на что мой желудок не реагировал. Но он перестал помогать,совсем и от него появилась неприятное ощущение в груди и одышка. Пробовала и не раз аэртал,аркоксию-желудок сказал бе... Мовалис не помогает,диклофенак и еже с ним желудок в трубочку. В больнице дали целебрекс. Я уже пробовала,знала что будет,но как послушный пациент выпила.
Желудок свернулся и выразил мне свое фи. Потом еще плюс солу медрол и ацеллбия и здравствуй обострение гастрита. Всё было спокойно и бац- опять эрозивный гастрит(гастроскопия в Ир). Теперь усиленно лечу желудок. К октябрю надо восстановить. Омезом всегда прикрывалась. Правда несколько месяцев в целях экономии пила наш щелковский омепрозол(что может быть хорошего Щелковского
),может он не защищал. Сейчас пью эманеру(и кучи всего желудочного).На боль из серии "больше нет сил терпеть" укол диклофенака(тоже не вариант конечно).
Заметила несколько раз что пенталгин с но-шпой выпитые от головы неплохо обезболивали и суставы,но щас и это стараюсь не пить.

Заметила несколько раз что пенталгин с но-шпой выпитые от головы неплохо обезболивали и суставы,но щас и это стараюсь не пить.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Реклама
НПВС
У нас почему‐то подешевел нимесил. Купила сегодня упаковку за 660 р. (это получается пакетик 22 р.) А раньше я по 26-27 р. брала. Странное дело)))Обычно все дорожает)))
РА с 2006 г.
НПВС
ifka писал(а):... подробно что-то я как-то не спросила, знаю,что немисулид в Европе вообще запрещен, холера знает почему.
Производитель нимесила: Берлин-Хеми АГ / Менарини Групп, Германия (?)
Запрещен для детей из-за побочек
Используется в странах Евросоюза (2012 г. - Болгария, Кипр, Греция, Венгрия, Италия, Литва, Латвия, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения и др.)
Одним из наиболее ценных для реальной клинической практики достоинств нимесулида является хорошая переносимость со стороны ЖКТ. Ведь именно развитие патологии пищеварительной системы, которая относится к числу «класс-специфических» осложнений НПВП, является одним из главных параметров, определяющих соотношение риска и пользы для этого класса обезболивающих средств.
Среди работ, подтверждающих хорошую переносимость нимесулида, следует выделить исследование F.Bradbury. Он оценил частоту ЖКТ-осложнений при использовании диклофенака (n=3553), нимесулида (n=3807) и ибупрофена (n=1470), в реальной клинической практике. Общая частота этой патологии на фоне приема нимесулида была значительно ниже по сравнению с диклофенаком – 12,1%, но не отличалась от ибупрофена – 8,1 и 8,6% [32].
Достаточно низкий риск осложнений со стороны ЖКТ при использовании нимесулида был также показан в работе итальянских эпидемиологов A.Conforti и сотр., которые провели анализ 10 608 спонтанных сообщений о серьезных побочных эффектах (1988–2000 гг.), связанных с приемом различных НПВП. Нимесулид стал причиной развития тех или иных осложнений со стороны ЖКТ в 2 раза реже в сравнении с другими НПВП. Число спонтанных сообщений о проблемах, связанных с этим препаратом, составило лишь 10,4% от их общего числа. При этом доля сообщений об осложнениях при использовании диклофенака составила 21,2%, кетопрофена – 21,7%, а пироксикама – 18,6% случаев [33].
В масштабном эпидемиологическом исследовании J.Laporte и сотр. оценивалась опасность развития ЖКТ-кровотечения на фоне приема различных НПВП. Материал для исследования был получен при анализе причин 2813 эпизодов этого осложнения и 7193 пациентов в качестве контроля. Нимесулид оказался более безопасен, чем многие другие популярные в Европе НПВП: так, относительный риск кровотечения для нимесулида составил 3,2, для диклофенака – 3,7, мелоксикама – 5,7, а рофекоксиба – 7,2 [34].
http://t-pacient.ru/articles/430/
Среди работ, подтверждающих хорошую переносимость нимесулида, следует выделить исследование F.Bradbury. Он оценил частоту ЖКТ-осложнений при использовании диклофенака (n=3553), нимесулида (n=3807) и ибупрофена (n=1470), в реальной клинической практике. Общая частота этой патологии на фоне приема нимесулида была значительно ниже по сравнению с диклофенаком – 12,1%, но не отличалась от ибупрофена – 8,1 и 8,6% [32].
Достаточно низкий риск осложнений со стороны ЖКТ при использовании нимесулида был также показан в работе итальянских эпидемиологов A.Conforti и сотр., которые провели анализ 10 608 спонтанных сообщений о серьезных побочных эффектах (1988–2000 гг.), связанных с приемом различных НПВП. Нимесулид стал причиной развития тех или иных осложнений со стороны ЖКТ в 2 раза реже в сравнении с другими НПВП. Число спонтанных сообщений о проблемах, связанных с этим препаратом, составило лишь 10,4% от их общего числа. При этом доля сообщений об осложнениях при использовании диклофенака составила 21,2%, кетопрофена – 21,7%, а пироксикама – 18,6% случаев [33].
В масштабном эпидемиологическом исследовании J.Laporte и сотр. оценивалась опасность развития ЖКТ-кровотечения на фоне приема различных НПВП. Материал для исследования был получен при анализе причин 2813 эпизодов этого осложнения и 7193 пациентов в качестве контроля. Нимесулид оказался более безопасен, чем многие другие популярные в Европе НПВП: так, относительный риск кровотечения для нимесулида составил 3,2, для диклофенака – 3,7, мелоксикама – 5,7, а рофекоксиба – 7,2 [34].
http://t-pacient.ru/articles/430/
"Нимесулид активно изучался в России. ... Всего за период с 1995 по 2009 г. было проведено 21 исследование, в которых нимесулид назначался в дозе от 200 до 400 мг/сут на срок от 7 дней до 12 мес (рис. 2). Нимесулид был использован у 1590 больных, причем помимо пациентов, страдающих РЗ, здесь были и пациенты с острыми травмами, урологической патологией, а также люди, перенесшие стоматологические операции." http://medi.ru/doc/g421535.htm
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
НПВС
Бог его знает,ни в Испании,ни в Германии купить его я не смогла. В Испании с комментарием запрещен, в Германии без комментариев))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
НПВС
моя история с нимесилом закончилась. Я по осени писала про непонятки с бронхами,с бронхоспазмами и БА под ? ФВД нарушена незначительна и аллергической состовляющей для БА нет . Из лекарств сульбатамол при приступах. В Мониках пульмонолог сказала Не морочьте мне голову астмы нет. Ну и хорошо. Постепенно приступы уменьшились,вернее то есть, то нет. Так вот вчера я очень точно поняла причину-нимесил. Я писала,что последнее время перестала чувствовать его действие и стала плохо переносить. Начинается тяжесть в груди,одышка,нехватка воздуха,кашель. Я старалась его не пить. А так как всё перепробованное мной для замены,бьет на желудок и он обострился(эрозии),то тупик. Чем обезболиваться
Терпела. После капельницы ацеллбии не разу не пила нимесил. Пару раз пенталгин и один диклофенак укол. Вчера на подвиги потянуло,решила убраться. И что-то перестаралась. К вечеру,мамадорогая. Терпеть не получается. И тут вспоминаю про нимесил. Через время кашель,одышка,не хватка воздуха,дальше больше,в итоге сильный бронхоспазм. Сальбутомол,ингаляция паром,горячий чай,поза зю. Перепугала мужа. Выкинул нимесил.... А что дальше? Уколы колоть постоянно не будешь. И так шишки,да и всё равно на желудок подействует,а терпеть тоже не всегда возможно. В непонятках... 

НПВС
Январина,спасибо.
Придется пробовать,хотя тоже ж не конфетка(когда есть проблемка
)

НПВС
Я хочу обратиться к модераторам форума.
Тема обезболивания – это большая и важная тема для всех нас. Опять же для всех важно ориентироваться в тех многочисленных препаратах, которые предлагаются в настоящее время, включая НПВП.
Нет ли такой возможности по мере сил свести все данные о том, как обезболиваются участники форума в некую таблицу, график или что-то подобное? Правда, простой график не совсем подходит, потому как интересны вопросы длительности применения, побочных эффектов, причины отмены и т.д.
Ваши мнения?
Тема обезболивания – это большая и важная тема для всех нас. Опять же для всех важно ориентироваться в тех многочисленных препаратах, которые предлагаются в настоящее время, включая НПВП.
Нет ли такой возможности по мере сил свести все данные о том, как обезболиваются участники форума в некую таблицу, график или что-то подобное? Правда, простой график не совсем подходит, потому как интересны вопросы длительности применения, побочных эффектов, причины отмены и т.д.
Ваши мнения?
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
НПВС
Анатолий писал(а):Я хочу обратиться к модераторам форума.
Ваши мнения?
Воможно, многим будет интересно взглянуть на такую красивую таблицу или график. Но как это сделать ЛЕГКО технически и физически, не перелопачивая темы форума, не представляю.
А рыться в архивах или даже делать сводку специально вновь созданной темы для составления графика

Вернуться в Медикаментозная терапия