-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Катя, и я принимала. Только Урсофальк, это из той же серии. Отлично помогал, побочек не было, из всех от печени понравился больше всего. Только дорогой, зараза.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
Помогаем печени
Девочки , спасибо. Мне уже даже полегче). То ли от препарата, то ли от ваших положительных отзывов)
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Помогаем печени
Продублирую здесь
Iskorka, а какие были проблемы, когда вы узнали, и какие сейчас проблемы с печенью и желчным?
Iskorka писал(а):Конечно.
Я только год назад узнала, что есть проблемы.
Iskorka, а какие были проблемы, когда вы узнали, и какие сейчас проблемы с печенью и желчным?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
Принимала М.два месяца по 10 мг ,две недели прошло , как подняла дозу М. до 15 мг- и печень просит помощи
Пару дней ноет, старалась не обращать внимания, но уже две ночи придавливаю бок подушкой, чтобы заснуть.Печёночные пробы сделала перед поднятием дозы- были нормальные, еда обычная..Что-то быстро забастовала моя печёнка, эффекта от лечения ещё никакого, а во как...Поеду вечером с подругой в клинику, она посмотрит на УЗИ, завтра сделаю анализы( сегодня у нас выходной- пятница)... Но что потом делать мне , если есть проблема, ума не приложу? Вы вот ,,вредничаете ,, выбирая из десятков препаратов, а у нас здесь нет почти НИЧЕГО из них, в БАДах американских нашла три названия с силибинином..а что там внутри.... не убедило меня, а цена
, капсулы огромные- в жисть не проглочу
.Медицина здесь- американско- британского типа, доказательная...термина гепатопротекторы не существует. В некоторые годы завозили эссенциале в аптеки, но чаще перерегистрацию он не проходит.. Подкиньте идеи, чем спасаться...хоть до лета, пока полечу домой.. про заваривание овса уже прочитала..

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor, наверное, надо дождаться результатов обследований. Чаще, желчевыводящие пути болят
РА с 2000г, Арава
Помогаем печени
Катя, у меня жёлчный удалён 10 лет назад.. и никогда об этом даже не вспоминала..
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor, у меня от сульфасалазина печень увеличилась немного. Такая давящая боль, когда печень так реагирует на химию и увеличивается и при этом болит.
Мне помогало Урсосан, тыквенное масло, кукурузные рыльца, расторопша (карсил форте), хофитол.
Почитайте, может найдете для себя там у вас подходящие аналоги.
Мне помогало Урсосан, тыквенное масло, кукурузные рыльца, расторопша (карсил форте), хофитол.
Почитайте, может найдете для себя там у вас подходящие аналоги.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
Еще можно на форумах по гепатиту поискатьalenaghor писал(а):Подкиньте идеи, чем спасаться...хоть до лета, пока полечу домой.. про заваривание овса уже прочитала..
Помогаем печени
alenaghor, если уж ничего нет, кроме американского силибинина (это кстати то, что нужно), то просто высыпайте содержимое из огромной капсулы и пейте порошок без оболочки во время еды (раз капсулу проблемно проглотить).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
Вот силибинин как раз и нужен.
...
Иван, у меня камень в ЖП - случайная находка на УЗИ. На форуме много страстей написано, поэтому надо оперироваться. А у меня нет ни времени, ни физической подготовки к операции.
Мне же надо, чик-пык, встал и дальше пошел на работу.
...
Иван, у меня камень в ЖП - случайная находка на УЗИ. На форуме много страстей написано, поэтому надо оперироваться. А у меня нет ни времени, ни физической подготовки к операции.
Мне же надо, чик-пык, встал и дальше пошел на работу.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания