• Реклама

Гастроэнтерология: печень

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Помогаем печени

Сообщение Дакота » 15 фев 2016 00:00

Катя, и я принимала. Только Урсофальк, это из той же серии. Отлично помогал, побочек не было, из всех от печени понравился больше всего. Только дорогой, зараза.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Тегипроблемы печени, симптомы

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Помогаем печени

Сообщение Катя » 15 фев 2016 15:39

Девочки , спасибо. Мне уже даже полегче). То ли от препарата, то ли от ваших положительных отзывов)
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Активный участник форума (1)

Помогаем печени

Сообщение Иван » 09 мар 2016 18:23

Продублирую здесь

Iskorka писал(а):Конечно.
Я только год назад узнала, что есть проблемы.

Iskorka, а какие были проблемы, когда вы узнали, и какие сейчас проблемы с печенью и желчным?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Мастерица форума (1)

Помогаем печени

Сообщение alenaghor » 11 мар 2016 22:42

Принимала М.два месяца по 10 мг ,две недели прошло , как подняла дозу М. до 15 мг- и печень просит помощи :npm: Пару дней ноет, старалась не обращать внимания, но уже две ночи придавливаю бок подушкой, чтобы заснуть.Печёночные пробы сделала перед поднятием дозы- были нормальные, еда обычная..Что-то быстро забастовала моя печёнка, эффекта от лечения ещё никакого, а во как...Поеду вечером с подругой в клинику, она посмотрит на УЗИ, завтра сделаю анализы( сегодня у нас выходной- пятница)... Но что потом делать мне , если есть проблема, ума не приложу? Вы вот ,,вредничаете ,, выбирая из десятков препаратов, а у нас здесь нет почти НИЧЕГО из них, в БАДах американских нашла три названия с силибинином..а что там внутри.... не убедило меня, а цена :golk:, капсулы огромные- в жисть не проглочу :stsb: .Медицина здесь- американско- британского типа, доказательная...термина гепатопротекторы не существует. В некоторые годы завозили эссенциале в аптеки, но чаще перерегистрацию он не проходит.. Подкиньте идеи, чем спасаться...хоть до лета, пока полечу домой.. про заваривание овса уже прочитала..
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro
Долгожитель форума (1)

Помогаем печени

Сообщение Катя » 11 мар 2016 22:59

alenaghor, наверное, надо дождаться результатов обследований. Чаще, желчевыводящие пути болят
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Мастерица форума (1)

Помогаем печени

Сообщение alenaghor » 11 мар 2016 23:12

Катя, у меня жёлчный удалён 10 лет назад.. и никогда об этом даже не вспоминала..
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro

Помогаем печени

Сообщение Иван » 11 мар 2016 23:27

alenaghor, у меня от сульфасалазина печень увеличилась немного. Такая давящая боль, когда печень так реагирует на химию и увеличивается и при этом болит.
Мне помогало Урсосан, тыквенное масло, кукурузные рыльца, расторопша (карсил форте), хофитол.
Почитайте, может найдете для себя там у вас подходящие аналоги.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Помогаем печени

Сообщение Edward » 12 мар 2016 00:32

alenaghor писал(а):Подкиньте идеи, чем спасаться...хоть до лета, пока полечу домой.. про заваривание овса уже прочитала..
Еще можно на форумах по гепатиту поискать

Модератор
Душа форума (1)

Помогаем печени

Сообщение тофи » 12 мар 2016 08:13

alenaghor, если уж ничего нет, кроме американского силибинина (это кстати то, что нужно), то просто высыпайте содержимое из огромной капсулы и пейте порошок без оболочки во время еды (раз капсулу проблемно проглотить).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Помогаем печени

Сообщение Iskorka » 12 мар 2016 16:36

Вот силибинин как раз и нужен.
...

Иван, у меня камень в ЖП - случайная находка на УЗИ. На форуме много страстей написано, поэтому надо оперироваться. А у меня нет ни времени, ни физической подготовки к операции.
Мне же надо, чик-пык, встал и дальше пошел на работу.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания