-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА (ЮХА)
Давайте на ты 

Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.

Реклама
ЮРА (ЮХА)
Zoya писал(а): Какой теперь садик...
У меня старшая исправно в сад ходила, утром доковыляем, а там воспитатели её на диванчик укладывали до завтрака. А младшая пошла в тот же садик, в первый день с температурой 38. Садиковая медсестра сказала: "По-моему, Ольга тоже хромает". Я это и сама видела, только верить не хотела.А потом лихорадили несколько месяцев, скрючило всю. Так и не получилось у нас в садик ходить, за 5 лет недели 3 в общей сложности были. Зато сейчас вспоминает, что она тоже в садик ходила, и как ей там всё нравилось

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА (ЮХА)
tatkarey писал(а): "По-моему, Ольга тоже хромает". Я это и сама видела, только верить не хотела.
У меня как Аня пожалуется что локоть болит, или палец - меня вот реально прям в жар бросает от этих слов, и внутри аж щемит - тревожно делается в секунду. Я её давай вертеть смотреть, щупать.

Наташ а сколько у тебя деток, я так поняла еще сынишка есть, трое?
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА)
Annatalia писал(а):
Наташ а сколько у тебя деток, я так поняла еще сынишка есть, трое?
Да, трое! И все мои!!! Шучу. Мы когда в новую квартиру переехали, соседка так шёпотом подъехала : " А кто из них не твой?"
Оказывается, кто-то в подъезде ляпнул, что один из детей приёмный

А у вас кто дома живёт? И вообще, пора бы уже фотографиями делиться

Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
ЮРА (ЮХА)
tatkarey, у Вас в семье кто-нибудь болеет аутоиммунными заболеваниями? Врачи хоть и говорят, что мол РА ненаследственное заболевание, но тем не менее, первые же вопросы для анамнеза всегда об этом..
РА обнаружился в лихие 90-е :)
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
метипред 4 мг.
диклофенак 150 мг.
Арава 20 мг
Энбрел 50 мг
Эндопротезирование тазобедренных: п.2009; л.2013
Эндопротезирование коленных: л. 2010; п. 2017
Артродез голеностопных: л. 2013; п. 2019
P.S. л. п.- левый/правый
ЮРА (ЮХА)
tatkarey писал(а):Оказывается, кто-то в подъезде ляпнул, что один из детей приёмный![]()
У меня часто спрашивают а в кого у Вас девочки такие светлые, и кучерявые? Вы же с мужем оба темные.

У нас тоже аквариум, была кошка - мы уезжали в отпуск, оставили свекрам, она пропала - больше не заводили. Меня периодически муж и Аня долбали то собачкой, то кошкой - потот отстали...я непреклонна. В прошлом году купили участок, будем строиться, так вот они меня теперь долбают собакой - типа дом охранять. Просто я реально понимаю что это ляжет на мои плечи. Мы одно время и аквариум ликвидировали, потом им приспичило, загорелось, они его достали, налили, и все - я съездила купила и рыб и все легло на мои плечи. А эти заразы еще и стали плодиться со страшной силой. А мне мальков жалко, я их первый раз пол-ночи вылавливала, в банку садила...tatkarey писал(а):Ну и ещё живность по дому бегает - американская коккер-спанилюшка Бони, кот Фёдор, есть столитровик с рыбками и 25-литровик с креветками.

Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА)
Maybe писал(а):tatkarey, у Вас в семье кто-нибудь болеет аутоиммунными заболеваниями? Врачи хоть и говорят, что мол РА ненаследственное заболевание, но тем не менее, первые же вопросы для анамнеза всегда об этом..
Никто не болеет. Но ведь и "материала" для анализа немного, если в семье 1-2 ребёнка, плюс война + сталинские великие проекты с расселением семей. Возможно, кто-то и заболел бы, но не родился или не выжил или недожил. У меня 5 лет назад однократно раздувало колени,очень сильно, по УЗИ - выпот. Пыталась даже пропунктироваться сбегать, но анализы были спокойными, обошлись НПВС и компрессами, больше суставы меня не беспокоили.
На иммуногенетику в Сеченова брали анализ только у старшей. В НЦЗД брали у обеих, но результаты ж долго ждать, так и выписали, а потом о них никто и не вспоминал.
Мне, вообще-то ни жарко, ни холодно от этого. Обе заболели на 3 сутки после проведённой пр. Манту ( с разницей в 3 года). у старшей на Манту я бы никога не подумала, пока наш ревматолог в поликлинике не уточнила насчёт прививок. "До тебя в разное время ко мне шестерых приносили на руках с суставными реакциями на Манту". Но нас же в институте чётко учили, что Манту -не прививка, и на неё системных реакций быть не может, поэтому все решили, что совпало так. Ольге все прививки делали по возрасту, Манту в 2 года перед оформлением в детский сад. Но у меня уже тогда на душе неспокойно было, так пристально следили за ней. Дождались!На 3 сутки температура + хромота. Но мне и тогда все коллеги в поликлинике говорили, что такого не бывает, типа снаряд в одну воронку...Повезла старшую к ревматологу в отделение, где обычно лежим. Прихватила Лёльку и пару флаконов иммуноглобулина из Дашиных остатков, вдруг кому нужен. Доктор глянула на Олечкины коленки и тут же бумажку написала на экстренную госпитализацию в своё отделение, диагноз указала даже не под "вопросом". Через 20 минут свой же иммуноглобулин и капали. Что-то не получилось у нас "перехватить" болезнь в самом начале

Мальчика я очень хотела, обещала выброситься из роддома, если будет девочка

Последний раз редактировалось tatkarey 17 янв 2014 09:27, всего редактировалось 1 раз.
ЮРА (ЮХА)
Вот хоть какие нибудь организации собирают данные, статистику, сколько детей заболевает аутоиммункой после прививок!
Или куда с жалобами обращаться?!
вопрос риторический, от возмущения!
Уже который раз слышу что после прививок дети заболевают
Не превышает ли вред от прививок пользу от них..

вопрос риторический, от возмущения!
Уже который раз слышу что после прививок дети заболевают

Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ЮРА (ЮХА)
Annatalia писал(а):Меня периодически муж и Аня долбали то собачкой, то кошкой - потот отстали...я непреклонна. В прошлом году купили участок, будем строиться, так вот они меня теперь долбают собакой - типа дом охранять. Просто я реально понимаю что это ляжет на мои плечи. Мы одно время и аквариум ликвидировали, потом им приспичило, загорелось, они его достали, налили, и все - я съездила купила и рыб и все легло на мои плечи.
О! Рыбки это моя личная инициатива. Загорелась после Питерского океанариума, уже 2 года сама дрыбаюсь. Псина живёт у нас 8 лет, котика только летом приобрели. Папа наш категорически был против кошек, а тут зашли в магазин за линолеумом, а в картонных трубах котячья братва бегает. Я одного на руки взяла, а у сынки такие эмоции возникли необычные положительные, что папа растаял и сказал "этого можете забирать".У Женика элементы аутизма, до него тяжело достучаться, а тут такая реакция

Наташ, а вы строиться капитально собираетесь, т.е. ИЖС или по дачу на лето? Сколько земли и где?
Мы вот тоже через неделю собираемся покупать дом в деревне. Все документы собрали, будем оформлять. Квартира в городе у нас есть, а летом выбраться некуда. Климат менять нельзя, родственники со свежим воздухом далеко. Деревня в глухой тайге в 30 мин. езды от нас. Хозяйка нам отдала ключи, сказала покатайтесь-посмотрите, понравится -выкупайте. Мы уже год возимся с этим домом, разобрали хлам, почистили участок. Влюбились в него, хотя сначала страшновато казалось.
ЮРА (ЮХА)
tatkarey писал(а): Мальчика я очень хотела, обещала выброситься из роддома, если будет девочка![]()
Я в шоке...))))) Я вот никогда этого не понимала, правда.... У меня знакомая очень хотела девочку, первый у неё сын, по каким-то методам расчитывала, вообщем когда на УЗИ сказали мальчика, все боялись что она что-нибудь с ребенком сделает, муж боялся одну оставлять - ревела нелелями, потом смирилась - такой мальчишка растет теперь, необыкновенно пожож на неё, шустрый, баловной - она в нем души не чает и ненавидит себя за то что так себя вела... И мгохо таких у меня кто плакал после УЗИ. Я когда-то давно представляла свою семью - муж и два сына, потом не получалось забеременеть, потом беременность случилась - выкидш в 13 недель. Думала сойду с ума. Потом когда забеременела снова - мне была настолько все равно кто там.. была единственная мечта, стать мамой. Случилось. Муж всегда говорил что у него будут дочки... Когда забеременела Дарьей и на Узи спросили говорить ли пол - муж сказал, можете конечно сказать - но я и сам знаю кого делал

В отделении таких детей 50% точно, кто на следующий день после прививок не встал на ноги, в основном АКДС, и корь, крануха, паротит(((( У нас кстати тоже незадолго до обнаружения отека была АКДСОктябрина писал(а):Уже который раз слышу что после прививок дети заболевают![]()
.
tatkarey писал(а): Наташ, а вы строиться капитально собираетесь, т.е. ИЖС или по дачу на лето? Сколько земли и где?
Мы купили, ту-же в подмосковье, в 10 минутах минуты от дома.Тем более у нас пробки вечные и тратить пол-дня на дорогу не хотелось. Там деревня, и за деревней было поле под сельхоз назначения, с одной стороны лес, с другой речка. Сейчас его перевели по ИЖС и продают. 10 соток земли, изначально думали как дачу. У нас у родителей мужа дача рядом, привыкли что далеко ездить не надо. Но чужое есть чужое хочется все под себя сделать, побольше газона детям, дорожки, елочки... а у них грядки да картошка.. освободили им учасков 3*3 метра, качельки да песочница, больше ничего не влезет, шаг в лево шаг вправо - ногой в грядке, мелкая цветы рвет, бабушка бурчит, меня бесит, дети есть дети... да и отношения у нас с ними какие-то прохладные стали. В итоге сейчас поставили баню 6*6, с прихожей большой, сделаем из неё пока летнюю кухню, комната 16 метров. Вобщем жилье на лето у нас есть. Будем строить дом.. капитальный по ИЖС. Город рядом, свжий воздух, детей в школу сад возить не далеко. Дети весь день на воздухе. Уже им горку заказала трехметровую, качели, карусели - песочницу, все в гараже ждет вены. У меня муж всегда мечтал о своем доме. Пока, до строительство дома будем использовать как дачу. Денег на стройку столько нет, все в землю вложили и еще у нас ипотека на квартиру. Летом может фундамент сделаем.. в следующем году коробку поставим... а там как пойдет.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.