• Реклама

Снижение гормональных препаратов при СКВ

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение kukushka » 03 ноя 2015 21:46

Привет всем. Я болею с июля, а неделю назад начала снижать медрол с 32 мг. Сейчас на 28 мг. Вчера после физ нагрузки (занимаюсь каждый день, ничего нового) начали болеть колени. Сегодня к вечеру бабочка появилась. Так должно быть? :(
Тегиснизить гормоны, СКВ

Реклама

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 ноя 2015 21:54

Нет, не должно.
4 мг снижают 40-56 дней
1/4 табл за 10-14 дней
примерно

может, с 8 табл быстрее снижают
но уже, наблюдая годами истории снижения гормонов, вывод - тише едешь, дальше будешь
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение kukushka » 03 ноя 2015 22:11

Понятно, спасибо.

Пользователь

Сообщение anita » 08 ноя 2015 19:33

После родов прошло два года. Обострение началось где-то полтора года назад. Сейчас медрол 8 мг (был 12 мг), плаквенил один раз. Состояние хорошее, ничего не беспокоит. Все анализы в норме, кроме АТ к ДНК 108 (были 150), белок в суточной моче 0,015 (был 0,25), в ОАМ белка нет. С3 - 0,89 при норме 0,9-1,8; С4 - 0,08 при норме 0,1-0,4 т.е. слегка снижены. Мой доктор сказала, что при таких анализах нельзя дальше снижать медрол, даже надо повышать, что сейчас страдают почки :obi: . Еще раз повторю, самочувствие хорошее. Я бы продолжила снижение. Как думаете, действительно СТОИТ ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ СНИЖАТЬ ГОРМОНЫ?
СКВ с 2004 года. Медрол 16мг, азатиоприн 50 мг 2р.в день, эзолонг

Пользователь

Сообщение sunige » 12 ноя 2015 16:26

Моей дочери 15 лет, принимает 2 и 1/4 таб. метипреда. Врач сказала, что меньше 2 таб. снижать не будет.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Расуля » 12 ноя 2015 16:48

sunige писал(а):Моей дочери 15 лет, принимает 2 и 1/4 таб. метипреда. Врач сказала, что меньше 2 таб. снижать не будет.

а сколько лет принимает? может врач сказала это с учетом состояния на сегодня, а попозже может и будет снижение?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Энерджи » 12 ноя 2015 16:49

Две таблетки ни на что не влияют!
Не надо снижать, врач прав. В подростковом возрасте играют половые гормоны, стрессов куча, переживаний, ребенок может забыть выпить таблетки.
Две большие разницы - снижать преднизолон в 35-40 лет и в 15! Не устраивайте самодеятельности, это очень опасно в столь раннем возрасте.
Ее цель - как можно дольше продержаться в ремиссии, с хорошими анализами, сохранить в целости органы - ведь вся жизнь впереди, еще детей рожать, надо беречь себя очень-очень!
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк

Пользователь

Сообщение sunige » 12 ноя 2015 22:37

Anastasia писал(а):Две таблетки ни на что не влияют!
Не надо снижать, врач прав. В подростковом возрасте играют половые гормоны, стрессов куча, переживаний, ребенок может забыть выпить таблетки.
Две большие разницы - снижать преднизолон в 35-40 лет и в 15! Не устраивайте самодеятельности, это очень опасно в столь раннем возрасте.
Ее цель - как можно дольше продержаться в ремиссии, с хорошими анализами, сохранить в целости органы - ведь вся жизнь впереди, еще детей рожать, надо беречь себя очень-очень!

Я с вами согласна. Ситуация с пропуском таблеток уже была. Дочь поняла и больше с этим шутить больше не будет. Тогда начались снова ломота и боли.
Врач уменьшал ей дозу по очень маленькой части и только после хороших анализов. А сейчас Катюша похудела и пришла в норму. О самостоятельном снижении таблеток даже не думает, и я держу на контроле.

Пользователь

Сообщение sunige » 12 ноя 2015 22:54

kukushka писал(а):Привет всем. Я болею с июля, а неделю назад начала снижать медрол с 32 мг. Сейчас на 28 мг. Вчера после физ нагрузки (занимаюсь каждый день, ничего нового) начали болеть колени. Сегодня к вечеру бабочка появилась. Так должно быть? :(

У дочери было с начала 6, 5, 4, 3, 2, 1 таблеток и принимала строго по определенному времени. Убирали сначала по одной таблетке с конца, а потом по половинке, по четвертинке долго, где-то через год осталось 2,5 таб. И только в сентябре 2015 убрали 1/4 таб. и пока остановились. Все это было под присмотром врача. Самолечением заниматься не рискую, еще не знаю все об этой болезни. Торопиться не следует.

Пользователь

Сообщение kukushka » 24 ноя 2015 18:54

Мне тоже долго снижать ещё. Но щёки уже проходят, это радует :)

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия