-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Привет всем. Я болею с июля, а неделю назад начала снижать медрол с 32 мг. Сейчас на 28 мг. Вчера после физ нагрузки (занимаюсь каждый день, ничего нового) начали болеть колени. Сегодня к вечеру бабочка появилась. Так должно быть? 

Реклама
Нет, не должно.
4 мг снижают 40-56 дней
1/4 табл за 10-14 дней
примерно
может, с 8 табл быстрее снижают
но уже, наблюдая годами истории снижения гормонов, вывод - тише едешь, дальше будешь
4 мг снижают 40-56 дней
1/4 табл за 10-14 дней
примерно
может, с 8 табл быстрее снижают
но уже, наблюдая годами истории снижения гормонов, вывод - тише едешь, дальше будешь
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
После родов прошло два года. Обострение началось где-то полтора года назад. Сейчас медрол 8 мг (был 12 мг), плаквенил один раз. Состояние хорошее, ничего не беспокоит. Все анализы в норме, кроме АТ к ДНК 108 (были 150), белок в суточной моче 0,015 (был 0,25), в ОАМ белка нет. С3 - 0,89 при норме 0,9-1,8; С4 - 0,08 при норме 0,1-0,4 т.е. слегка снижены. Мой доктор сказала, что при таких анализах нельзя дальше снижать медрол, даже надо повышать, что сейчас страдают почки
. Еще раз повторю, самочувствие хорошее. Я бы продолжила снижение. Как думаете, действительно СТОИТ ОСТАНОВИТЬСЯ И НЕ СНИЖАТЬ ГОРМОНЫ?

СКВ с 2004 года. Медрол 16мг, азатиоприн 50 мг 2р.в день, эзолонг
Моей дочери 15 лет, принимает 2 и 1/4 таб. метипреда. Врач сказала, что меньше 2 таб. снижать не будет.
sunige писал(а):Моей дочери 15 лет, принимает 2 и 1/4 таб. метипреда. Врач сказала, что меньше 2 таб. снижать не будет.
а сколько лет принимает? может врач сказала это с учетом состояния на сегодня, а попозже может и будет снижение?
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
Две таблетки ни на что не влияют!
Не надо снижать, врач прав. В подростковом возрасте играют половые гормоны, стрессов куча, переживаний, ребенок может забыть выпить таблетки.
Две большие разницы - снижать преднизолон в 35-40 лет и в 15! Не устраивайте самодеятельности, это очень опасно в столь раннем возрасте.
Ее цель - как можно дольше продержаться в ремиссии, с хорошими анализами, сохранить в целости органы - ведь вся жизнь впереди, еще детей рожать, надо беречь себя очень-очень!
Не надо снижать, врач прав. В подростковом возрасте играют половые гормоны, стрессов куча, переживаний, ребенок может забыть выпить таблетки.
Две большие разницы - снижать преднизолон в 35-40 лет и в 15! Не устраивайте самодеятельности, это очень опасно в столь раннем возрасте.
Ее цель - как можно дольше продержаться в ремиссии, с хорошими анализами, сохранить в целости органы - ведь вся жизнь впереди, еще детей рожать, надо беречь себя очень-очень!
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк
Anastasia писал(а):Две таблетки ни на что не влияют!
Я с вами согласна. Ситуация с пропуском таблеток уже была. Дочь поняла и больше с этим шутить больше не будет. Тогда начались снова ломота и боли.
Врач уменьшал ей дозу по очень маленькой части и только после хороших анализов. А сейчас Катюша похудела и пришла в норму. О самостоятельном снижении таблеток даже не думает, и я держу на контроле.
kukushka писал(а):Привет всем. Я болею с июля, а неделю назад начала снижать медрол с 32 мг. Сейчас на 28 мг. Вчера после физ нагрузки (занимаюсь каждый день, ничего нового) начали болеть колени. Сегодня к вечеру бабочка появилась. Так должно быть?
У дочери было с начала 6, 5, 4, 3, 2, 1 таблеток и принимала строго по определенному времени. Убирали сначала по одной таблетке с конца, а потом по половинке, по четвертинке долго, где-то через год осталось 2,5 таб. И только в сентябре 2015 убрали 1/4 таб. и пока остановились. Все это было под присмотром врача. Самолечением заниматься не рискую, еще не знаю все об этой болезни. Торопиться не следует.
Мне тоже долго снижать ещё. Но щёки уже проходят, это радует 

Вернуться в Медикаментозная терапия