-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Анна же писала что из Донецка и программу закрыли, так понимаю нет сейчас возможности на биоагенты.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
Жалко, что же делать....
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
АннаБ перечитала вашу историю, а араву не принимали?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
почему у меня плохо сгибается спина??? может ли быть спондилоартрит и ревматоидный артрит быть вместе?
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Конечно может.У меня такМарфушка2014 писал(а):почему у меня плохо сгибается спина??? может ли быть спондилоартрит и ревматоидный артрит быть вместе?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
- Марфушка2014
- Pro
-
- Награды: 1
-
эхэхэ.
разочарование. думала мечтала что все сразу не бывает.

РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.
Всем доброго дня! У меня вот тоже возникли проблемы с позвоночником, но я не относила это к РА, но теперь у меня появился страх что я не встану, уж как- то очень быстро до позвоночника добрался. Д/з РА серопозитивный, полиартрит поставили в ноябре 2014г. Но врач говорит что этот процесс у меня уже давно, просто я не обращалась да и при обращении никто не заострял внимание на анализах, говорили что какой то воспалительный процесс, а какой именно
ну в общем как у всех, пока не порекомендовали сходить к ревматологу. Вот пошла на платный приём т.к. по другому сложно надо через терапевта квоту ждать. Теперь вот думаю наверно не эффективно моё лечение: метотрексат 10, Артра, курантил, Найз горстями. Голова болит, ножки не ходят, хвостик отваливается-а в остальном все хорошо.

Последний раз редактировалось Ирэна 11 ноя 2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Январь 2015- метотрексат 10, метипред
Февраль + аркоксия, март- мирлокс, апрель- нимесил.
С сентября- метотрексат, Артра, Найз, курантил и как обычно фолька и омез.
Ирэна, если при эффективном лечении активность процесса снизится, то и "хвостик" и позвоночник не должны болеть (снимется воспаление). Вместо Найза горстями, врач не предлагал повысить дозу Метотрексата? 10 мг. - почти ни о чём, маленькая доза...И выясняйте - почему головные боли? Кстати, при приёме Курантила в побочках есть головная боль (в инструкции)
Если не трудно, поставьте в подпись все препараты, что принимаете (вышеперечисленные), так всем будет легче при общении.
Поправляйтесь!
Если не трудно, поставьте в подпись все препараты, что принимаете (вышеперечисленные), так всем будет легче при общении.
Поправляйтесь!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, спасибо за понимание и добрые слова. Это может понять только тот кто сам это испытал, я конечно не офиширую свою болячку, знают только самые близкие. Не хочется быть слабой и чтобы жалели, по этому по ночам плачу от боли что бы никто не видел, а тут вот прижало. Сейчас в ноябре очередной приём жду квоту. MCV, R- фактор, А/Т ССР подошло время сдавать. Посмотрим что скажет ревма. Она говорит что мной должен заниматься уч.терапевт, а они отмахиваются от нас. Прошу прощение за ошибки, пишу лёжа
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Ирэна , только сейчас обратила внимание, что у Вас в подписи стоит артра....у вас ревматоидный артрит?? если да, то как раз этот препарат нежелательно принимать
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени
Вернуться в Моя история болезни РА