• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 09 ноя 2015 15:58

Анна же писала что из Донецка и программу закрыли, так понимаю нет сейчас возможности на биоагенты.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 09 ноя 2015 16:30

Жалко, что же делать....
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение nastya83 » 09 ноя 2015 16:34

АннаБ перечитала вашу историю, а араву не принимали?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 10 ноя 2015 12:55

почему у меня плохо сгибается спина??? может ли быть спондилоартрит и ревматоидный артрит быть вместе?
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 10 ноя 2015 14:29

Марфушка2014 писал(а):почему у меня плохо сгибается спина??? может ли быть спондилоартрит и ревматоидный артрит быть вместе?
Конечно может.У меня так
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 10 ноя 2015 15:15

эхэхэ. :golk: разочарование. думала мечтала что все сразу не бывает.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Пользователь

Сообщение Ирэна » 11 ноя 2015 09:59

Всем доброго дня! У меня вот тоже возникли проблемы с позвоночником, но я не относила это к РА, но теперь у меня появился страх что я не встану, уж как- то очень быстро до позвоночника добрался. Д/з РА серопозитивный, полиартрит поставили в ноябре 2014г. Но врач говорит что этот процесс у меня уже давно, просто я не обращалась да и при обращении никто не заострял внимание на анализах, говорили что какой то воспалительный процесс, а какой именно :nech: ну в общем как у всех, пока не порекомендовали сходить к ревматологу. Вот пошла на платный приём т.к. по другому сложно надо через терапевта квоту ждать. Теперь вот думаю наверно не эффективно моё лечение: метотрексат 10, Артра, курантил, Найз горстями. Голова болит, ножки не ходят, хвостик отваливается-а в остальном все хорошо.
Последний раз редактировалось Ирэна 11 ноя 2015 10:42, всего редактировалось 1 раз.
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Январь 2015- метотрексат 10, метипред
Февраль + аркоксия, март- мирлокс, апрель- нимесил.
С сентября- метотрексат, Артра, Найз, курантил и как обычно фолька и омез.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 11 ноя 2015 10:13

Ирэна, если при эффективном лечении активность процесса снизится, то и "хвостик" и позвоночник не должны болеть (снимется воспаление). Вместо Найза горстями, врач не предлагал повысить дозу Метотрексата? 10 мг. - почти ни о чём, маленькая доза...И выясняйте - почему головные боли? Кстати, при приёме Курантила в побочках есть головная боль (в инструкции)
Если не трудно, поставьте в подпись все препараты, что принимаете (вышеперечисленные), так всем будет легче при общении.
Поправляйтесь!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Ирэна » 11 ноя 2015 11:19

Тофи, спасибо за понимание и добрые слова. Это может понять только тот кто сам это испытал, я конечно не офиширую свою болячку, знают только самые близкие. Не хочется быть слабой и чтобы жалели, по этому по ночам плачу от боли что бы никто не видел, а тут вот прижало. Сейчас в ноябре очередной приём жду квоту. MCV, R- фактор, А/Т ССР подошло время сдавать. Посмотрим что скажет ревма. Она говорит что мной должен заниматься уч.терапевт, а они отмахиваются от нас. Прошу прощение за ошибки, пишу лёжа
РА серопозитивный. Ноябрь-декабрь 2014г.-методжект 10мг, немесулид, дипроспан N1, катадолон, фолька, омез
Январь 2015- метотрексат 10, метипред
Февраль + аркоксия, март- мирлокс, апрель- нимесил.
С сентября- метотрексат, Артра, Найз, курантил и как обычно фолька и омез.

Пользователь

Сообщение натка » 11 ноя 2015 15:47

Ирэна , только сейчас обратила внимание, что у Вас в подписи стоит артра....у вас ревматоидный артрит?? если да, то как раз этот препарат нежелательно принимать
РА серопозитивный, АЦЦП +, РФ +, база октябрь2013 плаквенил 200, с апреля 2015 метотрексат, также кальцемин адванс, нпвп время от времени

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА