• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Елена1703 » 04 ноя 2015 12:05

Нет он сухой
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение Руан » 06 ноя 2015 20:00

Елена1703 писал(а):Нет он сухой

может это кусочек нитки остался под кожей? у меня так на шве 2 бугорка и остались с операции Хотя 2,5 года прошло Ничего не беспокоит
РА с 2008 года. Эндопротезирование правого КС в феврале 2013 года, эндопротезирование левого КС в июне 2015 года. Метотрексат - 10 мг в неделю, фолиевая кислота, диклофенак 50 мг в день.

Pro

Сообщение Тишь » 14 ноя 2015 15:04

Еще раз здравствуйте девочки :poka: Меня решили прооперировать по раньше 1 или 2 декабря :nas: я конечно рада, вот у меня такой вот немного не корректный вопрос :sts: вот у меня цикл примерно в те дни как операция :sek: что вообще в этих случаях делают если что? Отменяют операцию? Если я сейчас не оперируюсь, то возьмут только в феврале? Блииин :plach: что делать то с этими днями? Я так долго ждала эту операцию и тут такая хрень :obi:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Модератор
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 14 ноя 2015 15:12

Тишь, не факт, что операция будет 1-2 числа. Часто люди приезжают и потом ждут операции до 10 дней уже непосредственно в самом НИИ. Вполне возможно, что к этому времени КД закончатся. Также, помню, была женщина у нас в палате, которая попала на эти дни, так как она была с региона, то ей назначили операцию, когда эти дела закончились.
Если же точно знать день, когда операция, то есть какие-то способы задержки оральными контрацептивами.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Пользователь

Сообщение натальюшка » 14 ноя 2015 16:40

Тишь, обычно если уже госпитализирован то просто переносят день операции.
Артроз крупных и мелких суставов около 10-и лет. Эндопротез коленного сустава 2010, т\бедренного 2012, ревизии коленного 2010, 2013-2 ревизии,2014 полная замена эндопротеза, февраль 2016 опять полная замена коленного эндопротеза.

Pro

Сообщение Тишь » 14 ноя 2015 17:09

violetka писал(а):Тишь, не факт, что операция будет 1-2 числа. Будет именно 1 или 2, делаю у себя в городе. способы задержки оральными контрацептивами.
А можно по подробнее про это, просто как я знаю контрацептивы надо начинать глотать в первый день М . Если я сейчас начну глотать то возможно что М не будет (отодвинутся)? Осталось то 2 недели. :npm:
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 14 ноя 2015 17:33

Тишь,до 5 дня надо начинать.Потом не факт,что подвинутся.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 14 ноя 2015 18:02

чтобы отодвинуть КД, нужно без перерыва на неделю сразу начинать пить вторую упаковку КОК. столько дней, сколько нужно сдвинуть. после отмены КД начнутся дня через 3-4.
Если нужно, чтобы КД начались раньше, чем через 28 дней, то наоборот, заканчиваете укаповку КОК раньше 21-ой таблетки. КД придут тоже дня через 3-4.
Первая таблетка КОК принимается с 1 по 5 день. Просто, если принять после 1 дня, то нужны доп методы защиты от Б.
следующие КД начнутся через 21 день + 3(4) дня после приема первой таблетки КОК.
Ну и если КОК пьете вообще первый месяц, то такие "подвижки" могут не получиться - организм еще не привык к гормонам.
сама иногда сдвигаю с помощью КОК - если вдруг попадает на отпуск на море. но начинаю двигать заранее, за пару месяцев до поездки. проблем не возникало
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение Тишь » 14 ноя 2015 18:57

:npm: У меня неть этих пару месяцев про число операции узнала вчера только. Вот думаю Дюфастон что ли сегодня начать пить, может раньше пойдут, как раз одинадцатый день цикла :nech:

Дюфастон гениколог запретила :stop: Зато мне хирург разрешил с накрашенными ногтями на операцию :super: Как сделают отпишусь. :poka:

Pro

Сообщение Женечка » 18 ноя 2015 14:43

У меня с операцией на венах тоже так получилось, что КД были, поэтому операцию перенесли и сделали сразу после них. Хирурги сказали, что лучше, чтобы КД прошли, а потом уже резать
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения