-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА общение
Болтушка, почитайте нашу историю. У нас так же начиналось. Отек голеностопа. Без всяких болей. Хромота присутствовала. Пол года не могли поставить диагноз пока колено не присоединилось.
Уже 1,5 года на методжекте. без ухудшений.
Уже 1,5 года на методжекте. без ухудшений.
Сынок 8 лет. ЮИА с декабря 2013г.
методжект 15мг, фолиевая 5мг,
методжект 15мг, фолиевая 5мг,

Реклама
ЮРА общение
boltuwka , здравствуйте! Спасибо за историю!
Не первый раз читаю, что мамочки сомневаются в диагнозе, "артрит ли это?". Боль, опухоль, ограничение движения, УЗИ-признаки, лабораторная активность налицо. Да, это артрит!!! А какого рода артрит, пусть доктора выясняют.
Какую терапию вам назначили?
У старшей был перерыв в 3 месяца между первым сомнительным эпизодом (2-3 суток болей в стопе ) и типичным артритом. В этом промежутке было только неудобно валенок надевать.
Не первый раз читаю, что мамочки сомневаются в диагнозе, "артрит ли это?". Боль, опухоль, ограничение движения, УЗИ-признаки, лабораторная активность налицо. Да, это артрит!!! А какого рода артрит, пусть доктора выясняют.
Какую терапию вам назначили?
У старшей был перерыв в 3 месяца между первым сомнительным эпизодом (2-3 суток болей в стопе ) и типичным артритом. В этом промежутке было только неудобно валенок надевать.
один в один, как у нас было. Месяц в больнице лечили распухшую стопу, нормально ходили по ровному полу, пока нам физио не назначили. А физиокабинет на другом этаже. Дошли до лестницы, а Дашка ногу на ступеньку поднять не может, не сгибается колено. Хотя на болело и не опухало.Носились с голеностопом и вообще не смотрели на коленки.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА общение
boltuwka писал(а):Девочки, здравствуйте!...И еще уж сразу вопрос, у нас все плохо или еще ничего....(врачи молчат, ничего не говорят)
У дочки началось все с шейных отделов. Это я сейчас понимаю, жаловалась иногда, но списали на 'защемила' или спала в неудобной позе. Крутила при этом головой нормально абсолютно. Тревогу я стала бить тогда, когда она не смогла головой вертеть по сторонам (а прошло пол года почти за этот период) и тогда же одновременно почти вспухло колено. Ничего не болело- прыгала и скакала, танцевала как все здоровые дети... только спала иногда плохо, однако это у нас с рождения, так что опять же для меня это не было каким-то симптомом как таковым... живем верой и надеждой, что все закончится... у нас еще голеностоп подключен
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.
ЮРА общение
Болтушка, нашу историю почитайте... Один в один. Опухший голеностоп без боли, потом тоже случайно и колени обнаружились...Потом правда появилась и скованность. На боли дочь никогда не жаловалась тогда. Еле ходила, хромала, скованность была жуткая по утрам..а болей не было...
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА общение
Девочки, спасибо вам большое за ответы, за поддержку. я все истории прочитала за эти 1.5 месяца, все 112 страниц "ЮРА общение", кучу всего в интернете... вот вроде и похоже и не совсем. да и врач-ревматолог, к которому прикрепились по месту жительства тоже в сомнениях, отправляет на госпитализацию, чтобы еще 3 диагноза исключить-ревматизм, туберкулез и онкологию. пока лежали в русаковской направили к Салугиной в ИР на консультацию, она выписала Методжект, но почему-то маловато будет..., читала ваши истории вам минимум от 7.5 мг, а нам почти 4 года, рост 98, 15.5 кг и 6 мг назначили. как сказала врач -ревматолог по месту жительства, спец немного, чтобы быстро не вылечить, т.к. Салугина хочет взять нас в тему. эта "тема" тоже пугает, как кроликов для экспериментов.
я вот еще думаю, что сомневаюсь в диагнозе возможно потому что почти через месяц после того как отек голеностоп поставили диагноз и начали лечить... возможно просто не увидела всю картину заболевания (и ттт, чтоб не увидеть)
я вот еще думаю, что сомневаюсь в диагнозе возможно потому что почти через месяц после того как отек голеностоп поставили диагноз и начали лечить... возможно просто не увидела всю картину заболевания (и ттт, чтоб не увидеть)
Дочь Таисия ЮХА,олигоартрит, активность 2 ст., ФК 2. Антинукленарный фактор +
Методжект 6мг, Вольтарен 0,5 т. 3 р.д.
Методжект 6мг, Вольтарен 0,5 т. 3 р.д.
ЮРА общение
boltuwka, у нас 12,5 мг. Вес 21 кг, 5,5 лет. Я честно была удивлена, почему так много... но это мнение врача
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.
ЮРА общение
ElenMur, нам 4 года, вес 17кг, у нас доза 10мг, у вас вроде норма тогда по дозе.
Сын Стёпа 7 лет, ЮРА, системная форма, метотрексат 13мг/неделя, актемра 270мг/месяц
ЮРА общение
Мама Аня писал(а):ElenMur, нам 4 года, вес 17кг, у нас доза 10мг, у вас вроде норма тогда по дозе.
Надеюсь, я сначала огорчилась, а теперь все-таки думаю, что врачу виднее, может так и лучше. Дозу ведь не только от веса/возраста подбирают, но и от нюансов заболевания.
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
- Награды: 1
-
ЮРА общение
boltuwka, привет. Расскажу про нас в двух словах. Доче 4,9 года. В апреле 2015 года у ребенка припух указательный пальчик, пару раз она говорила, что болит. Потом вообще не жаловалась. Мнооого раз обращались и к ортопедам и хирургам и снимки делали, врачи нас убедили, что это ущиб, хоть я и не верила, дочка бы сказала что ударила, а тут нет -сам опух. Но что пальчик?!!! нас и всерьез не принимали, к концу мая опух голеностоп.... и снова снимки , хирург и ортопед, уверяют нас, что это она подвернула ножку, а мы говорим: ниче, что и палец тоже уже второй месяц опухоль не сходит, а нам дааааа вы паникуете на ровном месте ( вот так и отвечали). Я уже не выдержала и пошла на прием к начальнику здравохранения в дет. поликлинике., Она меня выслушала и распорядилась, чтоб нас в стационар положили. Нас положили, полечили гормонами и все прошло, я ура домой все супер!!! А через два дня все опять вернулось. Дочь ни разу не пожаловалась на боль, скакала, прыгала и тд. Нас снова положили и олько потом врач мне сказала, что есть такой врач ревматолог-кардиолог и все отсюда вытекающее... Нас отправили в краевой центр к "этому врачу", положили обследовали, по анализам у нас ревматоидный артрит не подтверждался, но нам назначили методжект 7,5мг. и отправили домой. В диагноз я не верила и считала, что методжект нам зря колят , доча чувствовала себя хорошо. А через 1,5 месяца у нее началось обострение, на ровном месте, на фоне методжекта. Присоединилось колено, палец на ноге, грозился локоть.... но пока ттт. Дочь жаловалась на усталость, вообще перестала ходить... И я поверила в диагноз и опять срочно в больницу, нас положили и направление в Питер дали и вот неделю назад вернулись из Питера, сделали прокол в колено и голеностоп с ударной дозой для нашего возраста кеналога, жидкости было много и киста. Повысили дозу методжекта до 10мг. и назначили еще терапию сопровождения -кучку лекарств каждый день. Вот так. В двух словах не получилось.
- ОКСАНА-я мама
- Пользователь
- Награды: 1
-
ЮРА общение
С методжектом у нас вообще нет проблем, выдают да и надо было б мы сами покупали бы, а так дают.