-
- Реклама
Беременность на фоне РА
Модератор: Модераторы
Беременность на фоне РА
Татушкин писал(а):Азочка, Насяня родит,нам с тобой следущими надо быть!)
Присоединяйтесь, девочки!!!! Буду с нетерпением ждать

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.

Реклама
Беременность на фоне РА
aza писал(а):меня просто удивило такое отношение пофигистическое!!!![]()
Аза,это еще цвЯточки.
У меня одногруппница имеет проблемы с почками. Всю Б, у нее белок в моче, а гине спокойна, как будто так и должно быть.
А в роддоме заставили ведь меня самой родить.Подробности не писала. То что имею замену т/б, и воспаление другого т/б им- ну и что,мол,сама родишь,родила же 20 лет тому назад,значит сама.
Не давно в поликлинике столкнулась с гл.ревмой. Спросила как дела,делаю ли Энбрел,так,чисто формально. И все. А как родила, кого,как чувствую ни слова.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Беременность на фоне РА
Татушкин, я только за!!!!
Свет, то что тебя заставили самой рожать для меня вообще шок!!!
Я просто вот думаю, а мне например как? Я же вывихну на фиг протезы во время родов!!!! Там же ноги нужно сгибать!!!! А у протезов полностью сгиба нет!!! И если ревматолог и гинеколог тоже не возьмет на себя ответственность чтоб написать показания на кесарево?!!! Мне что то даже страшно представить!!!!
Ты для меня героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свет, то что тебя заставили самой рожать для меня вообще шок!!!

Ты для меня героиня!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))
Беременность на фоне РА
Аза,сейчас современные родильные столы. Ноги сгибать не надо. Лежишь на гинекологической кресле. Не бойся и не забивай себе голову.
Если б я знала,что с меня будут спрашивать заключение,я бы до рооддома это сделала. Каким нибудь путём добилась бы заключения о КС.
А так все врачи ревма и гине меня в самом начале говорили и готовили на КС.
Давно,когда ещё не было операции на т/ с,моя соседка гине говорила,что меня будут кесарить.
Во время поттугов,одна из окушерок,хотела мне больную ногу отвести в сторону еще больше. Принимающая окушерка роды,запретила. А если Б она мою ногу резко отвела,то какая боль схватила бы. Ой,опять вспоминаю и как будто заново рожаю. Не могу до сих пор отойти от боли и равнодушие врачей.
Если б я знала,что с меня будут спрашивать заключение,я бы до рооддома это сделала. Каким нибудь путём добилась бы заключения о КС.
А так все врачи ревма и гине меня в самом начале говорили и готовили на КС.
Давно,когда ещё не было операции на т/ с,моя соседка гине говорила,что меня будут кесарить.
Во время поттугов,одна из окушерок,хотела мне больную ногу отвести в сторону еще больше. Принимающая окушерка роды,запретила. А если Б она мою ногу резко отвела,то какая боль схватила бы. Ой,опять вспоминаю и как будто заново рожаю. Не могу до сих пор отойти от боли и равнодушие врачей.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Беременность на фоне РА
Даже страшно подумать! Девочки, берегите себя!!!!
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
Беременность на фоне РА
Насянечка, молодчинка наша,
время летит, скоро будешь отдыхать))
пусть и дальше всё будет хорошо, осталось совсем немножко))
Девчоночки, Дай Бог всем вам, не буду перечислять, но мысленно думается о каждой, наши дорогие,
можете и в темке даже не отписываться, если нет желания,))
главное, чтобы у всех мечты пусть сбываются))
Светуль,
все позади, пусть поскорее забудется вся боль))

пусть и дальше всё будет хорошо, осталось совсем немножко))
Татушкин писал(а):Азочка, Насяня родит,нам с тобой следущими надо быть!)
Девчоночки, Дай Бог всем вам, не буду перечислять, но мысленно думается о каждой, наши дорогие,

можете и в темке даже не отписываться, если нет желания,))
главное, чтобы у всех мечты пусть сбываются))
Svetik писал(а):Ой,опять вспоминаю и как будто заново рожаю. Не могу до сих пор отойти от боли и равнодушие врачей.
Светуль,

РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Беременность на фоне РА
РА с восьмидесятых
Беременность на фоне РА
девочки, поделитесь, пожалуйста, кому какую дозировку метипреда назначали при планировании и беременности. Не могу дозвониться до ревматолога, чтоб попытать ее и поделиться сомнениями
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
планирование беременности при РА
Доброго времени суток,скажите пожалуйста были ли у кого нибудь проблемы с зачатием на фоне приёма преднизолона,принимаю больше 10 лет, была у врача назначили анализы, но хотелось бы услышать мнение столкнувшихся заранее большое спасибо за ответы)
Беременность на фоне РА
Заглянула))) Спасибо всем огромное, стыдно, что проворонила такие приятные слова

У меня все в порядке, заморочилась с ремонтом, вот и выпала из жизни)))
Ходили на узи неделю назад с мужем: все в норме, вес уже 1885 гр. Пихаемся-пинаемся уже очень ощутимо, аж иногда до слез бывает, слава богу перевернулся вниз головой, а то Катенок у меня вниз попой лежала, долго массажи потом делали для т/б суставов. Завтра иду на ктг, посмотрим, что еще там скажут.
Дома ремонт санузла полным ходом, шум, пылища и грязища, но тут уж ничего не поделаешь, раз дотянули так, а ребя неохота в тот сарай, что у нас от прошлых хозяев остался, привозить. Еще коридор сделаем так, чтобы чистенько было, и останется у нас только зал без ремонта, свою спальню с лоджией, дочину комнату и кухню уже сделали))) Успеть бы до госпитализации, а то, если ПКС, то числу к 15 ноября меня уже положат.
Вот так как-то

РА с мая 2010 г. серопозитивный, АЦЦП негативный, акт. 1-2. Метотрексат эбеве 10 мг., фолиевая, последняя "подколка" дипроспаном - октябрь 2019 г.